ВПР. Новости

ВПР— это особая форма  контроля, позволяющая проанализировать уровень соответствия подготовки  школьников по каждому предмету требованиям ФГОС . Для самих учеников сдача ВПР не может приравниваться даже к контрольным, ведь оценки за них не идут в журнал и не влияют на итоговую оценку за четверть и за год. ВПР — это просто мониторинг, который показывает качество преподавания в школе. 

 Задачи ВПР:

  • Вести статистику знаний по каждой из дисциплин.
  • Наблюдать за эффективностью трудовой деятельности каждого

      преподавателя.

  • Выявлять образовательные учреждения, в которых ученики недополучают

      необходимых знаний, и как следствие не смогут положительно сдать

      ОГЭ и ЕГЭ.

Впервые ВПР будут писать 8- классники, по многим предметам, включая химию, которую они изучают первый год.

«Плавающим»(проведение в любой день в заданный промежуток) будет график ВПР для всех классов, кроме восьмого. Такая подвижность графика сможет снизить нагрузку на педагогов, которым придётся проверять сразу много работ, а ещё «разойтись» со школьными каникулами. 

Для каждого класса и по каждому предмету в ВПР будет 4 варианта. 

В процедуру проведения ВПР в 2020 году внесли изменения. 

Изменение № 1. Впервые ВПР проведут в 8-х классах. Школьники напишут работы по математике, русскому языку, биологии, истории, обществознанию, географии, физике и химии.

Изменение № 2. Варианты работ по предметам для учеников 4–7-х и 11-х классов сформируют автоматически из банка заданий ВПР. Ранее готовые КИМ технические специалисты школ должны были скачать на информационном портале, а в день ВПР расшифровать с помощью ключа.

Изменение № 3. ВПР пройдут по плавающему графику не только в 4-х классах, но также в 5–7-х и 11-х классах. Школа сама сможет выбрать из предложенного диапазона удобную дату.

82611275_253684155619453_3614510529109164302_n

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты