Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Всем доброго времени суток!

А у меня и сегодня снова насущный вопрос "Что приготовить из кабачка"?))) Душа просит чего-то новенького, и вот, увидев в очередной раз в интернете рецепт кабачковых палочек в сырной панировке в духовке, решила остановиться на них. Делала их первый раз, так что не судите строго — о недочётах и ошибках буду сразу сообщать.

Итак, приступим к готовке. Для начала подготовим всё для кляра.
В первую очередь, сыр натрём на тёрке. Я воспользовалась средней тёркой ( в рецепте было указана крупная тёрка), близкой к крупной — и, забегая вперёд, скажу, что это в итоге было моей ошибкой. Лучше сыр тереть на мелкой тёрке! На вкус, думаю, это не сильно повлияло, но было не очень удобно формировать потом кляр. Да и сам кляр, воспользуйся я мелкой тёркой, получился бы более равномерный и однородный. Поэтому сыр надо тереть на мелкой тёрке! В будущем я так и буду делать, а пока так.

К натёртому сыру добавляем панировочные сухари,

и всё перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Можно по желанию добавить к ним каких-нибудь специй.

Для кляра всё готово.
Теперь займёмся кабачками. Для начала вымоем их и срежем плодоножки. Если у вас, как у меня, кабачки уже не очень молодые, то срежьте ещё и кожуру, чтобы кабачки были мягкие.

Затем кабачки нарезаем на брусочки, не очень крупные, но и не маленькие. Можно даже чуть больше, чем у меня на фото.

Потом возьмём обычный полиэтиленовый пакет, и насыплем в него муку,

Сюда же сложим наши бруски кабачка.

Закроем пакет и хорошенько встряхнём его несколько раз. Кабачки в итоге покроются ровным и равномерным слоем муки с солью.

Затем переложим кабачки в сито или дуршлаг, и встряхнём немного, чтобы лишняя мука осыпалась. Но думаю, можно обойтись и без этого.

Каждый брусочек окунаем поочерёдно в яйца,

а затем в приготовленную панировку,

и раскладываем на застеленный пергаментом противень. Уложенные на противень кабачки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Подавать к столу кабачковые палочки или, как я их ещё называю, кабачковые наггетсы можно как тёплыми, так и горячими.

Но обязательно сделайте к ним соус — так ещё вкуснее. Для этого измельчите зубчик чеснока

Читайте также:  Когда посадить лук под зиму в октябре

и добавьте к нему сметану, перемешайте. Соус готов.

Это на самом деле оказалось очень и очень вкусно!

Эти кабачковые палочки хрустящие снаружи и сочные внутри: а я так боялась, что кабачок будет внутри твёрдым. Но нет — он просто тает во рту! Повторюсь, получилось очень вкусно и довольно необычно! Точно буду готовить такие палочки и дальше, и вам советую попробовать!

Приятного аппетита! И спасибо всем за внимание!

В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • цуккини 2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • натертый пармезан 40 г
  • мука 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое мало
  • французские травы 1 ч. л.
  • сушеный размолотый чеснок 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль, черный перец
  • красный порошок чили 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.
  2. Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой.
  3. Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.
  4. Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).

На заметку

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.

Продолжаю публиковать рецепты из кабачков, которые я нашла на других сайтах несколько дней назад. Это тоже рецепт с почтового портала i. ua, из радела "Рецепты". Предлагалось так готовить или кабачки или баклажаны. Я приготовила и то, и другое. Предлагалось это блюдо поедать немедленно в горячем виде. Но вкусно и в холодном. И, еще, это может быть неплохой закуской под пиво.

Ингредиенты для «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (идеально — пармезан) — 50-70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая ) — 1 ч. л.
Читайте также:  Какие ягодные кустарники могут расти в тени

Рецепт «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.

В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемолотый черный перец, перетертый в ступке розмарин. Если есть, сухой чесночный порошок, но у меня оного не нашлось. Хорошо перемешиваем.

Автор рекомендовал для этих палочек пармезан. Но уж слишком это дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить, буду только искренне рада. Я же взяла самый твердый сыр, который нашла в магазине. Им оказался буковинский. Сыр трем на мелкой терке.

Если у Вас все-таки пармезан, то просто смешайте его с панировкой. Если сыр попроще и помягче, то необходимо тщательно втереть сыр в панировку руками и тогда сыр как бы перетрется на мелкие комочки, которые будут «припорошены» сухарями, и панировка выйдет равномерной.

Брусочки кабачков и баклажанов обваливаем в муке.

И обваливаем в панировке.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Можно, конечно, поджарить со всех сторон на растительном масле, но мы сделаем более диетический вариант. Кстати, если будете поджаривать на сковороде, то дайте брусочкам постоять минут 15-20, чтобы панировка подсохла.

Сбрызгиваем наши палочки оливковым маслом (подсолнечным, в крайнем случае). И запекаем в духовке. Автор рецепта рекомендовал запекать 10-15 минут при 220 градусах, переворачивая периодически с бока на бок. По приобретенному опыту скажу: баклажанам 15 минут хватило, а кабачки пришлось запекать еще 10 минут (всего 25), т. к. они через 15 были явно жестковатыми, а значит – сырыми.

И пожалуйста, угощайтесь!
ПыСы: По личным впечалениям: кабачок получился более нежным, а баклажан — более острым и более соленым. Кстати, если Вы не являетесь поклонниками острых баклажанов, которые перед приготовлением не подсаливают и не отжимают для удаления горечи, то Вам лучше приготовить по этому рецепту кабачки. Мне же острое нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как сделать штамбовое дерево своими руками
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 754
  • 19798

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 441
  • 18649

Похожие рецепты

Мильфей из свеклы и авокадо

  • 12
  • 19
  • 1725

"Крем-брюле"

  • 42
  • 106
  • 7476

Мышки под парусами (баклажаны, фаршированные овощами)

  • 6
  • 9
  • 1027

Пикантная баклажанная икра

  • 88
  • 134
  • 2544

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

  • 51
  • 133
  • 3984

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

  • 14
  • 326
  • 4414

Маринованные зеленые бананы с оливками

  • 25
  • 41
  • 1824

Закуска "Итальяночка"

  • 36
  • 46
  • 5489

Картофель с икрой и лососем

  • 43
  • 35
  • 1198

Попробуйте приготовить вместе

Франкфуртская чечевичная похлебка

  • 63
  • 488
  • 13371

Салат "Осенняя идиллия"

  • 70
  • 509
  • 10079

Вкусная свинина

  • 84
  • 267
  • 52793

Фотографии «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года Kuss #

22 июля 2017 года veronika1910 #

23 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года irystela #

23 марта 2015 года gogolnatalya #

23 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года arizona #

8 июля 2012 года tatyshka2 #

8 июля 2012 года Marinaby #

5 июля 2012 года Natusik68 #

2 июля 2012 года Nadya_E #

2 июля 2012 года Чай_ка #

3 июля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Пусяшка #

29 июня 2012 года Meotida #

29 июня 2012 года tanvik #

28 июня 2012 года vorobyshek #

28 июня 2012 года barska #

28 июня 2012 года yana69 # (модератор)

28 июня 2012 года Eva Grimm #

28 июня 2012 года дуэт #

28 июня 2012 года Татника #

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Татника #

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Татника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
К чему снится морковка большая
Многие сны связаны с самыми простыми предметами, с которыми мы имеем дело практически ежедневно. Например, к чему снится морковь и...
Изготовление веранды для дачи
Веранда является пристройкой к дому на дачном участке, которая чаще всего возводится при строительстве основного здания. Однако ее можно пристроить...
Изготовление гранулятора своими руками
Мы уже писали на нашем сайте о твердотопливных котлах для отопления дома, о том, как их выбрать, о достоинствах и...
К чему снится необычное дерево
Деревья являются такой неотъемлемой частью нашей жизни, что большинство людей не воспринимает дерево как символ, и поэтому не обращает внимание...
Adblock detector