Кочерыжка от капусты рецепт

Кочерыжка от капусты рецепт

Высший разум (135910), закрыт 11 лет назад

Требуется: половина маленького вилка капусты, капустная кочерыжка, 1 редька, 1 морковь, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Вкусная штука, а в рецептах не встречал.

Капустные кочерыжки имеют жёсткую структуру, поэтому часто не используются в приготовлении пищи, а становятся отходами. А зря. Им можно найти массу применения, ведь они имеют неплохой вкус. Чтобы использовать их с пользой, достаточно хорошо измельчить. Например можно использовать капустные кочерыжки в приготовлении ленивых голубцов. Прокручиваем нарезанные кочерыжки после фарша в мясорубку — за одним и мясорубку очистим от прилипших остатков мяса. Мелко натёртые кочерыжки можно использовать в овощных запеканках. Также можно приготовить с ними супы-пюре. Например на куриной основе. Предварительно нарезанные овощи, в том числе мелко нашинкованную кочерыжку варим до готовности в курином бульоне, а затем прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с бульоном. Также мелко натёртые кочерыжки можно использовать как начинку в пирожки, предварительно потушим на небольшом огне вместе с репчатым луком и морковкой, и добавим порубленное варёное яйцо. Используют кочерыжки и в приготовлении овощных котлет предварительно пропустив через мясорубку вместе с другими овощами. Приятного аппетита!

Долго думала, что делать с капустными кочерыжками. Выбрасывать — ну что вы, это не наш метод, неэкономно и все такое. Сырыми грызть ну ваще не люблю, тереть в салатик заморачиваться из-за одной кочерыжки лень. И потом, везде идет только сама кочерыжка. А есть еще грубая часть капусты возле кочерыжки. Я это все дело рубила на части, варила и ела. Было невкусно =)
Прям как мыши, которые плакали, кололись, но кактус не бросали.

Читайте также:  Как перевозят лошадей в самолете

Но вот вчера нашла рецепт тушеных кочерыжек по-японски. В соевом соусе с морковью. С жареным кунжутом, красным перцем и японским сладким вином. Ну что ж, соевый соус и морковь у меня на кухне обязательно живут=)

Пытаться сделать по рецепту я не стала, как минимум из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Итак: две чищенных нарезанных соломкой кочерыжки плюс та самая грубая капуста нарезанная «кубиками», а точнее, в основном квадратиками 1х1 см; нарезанная соломкой крупная морковь; чищенные жареные семечки 2 ст.л. (можно больше, чистить лень было); соевый соус 2-3 ст.л. по вкусу; сахар около 1 ч.л.; масло для жарки. Сахар требовался по рецепту для баланса вкуса, особенно рекомендовалось его добавлять, если нет сладкого вина. Я думаю, что именно он горечь кочерыжки сводит на нет. Всё. От себя: масла лучше поменьше, обжарить только морковь, кочерыжку и семечки, положить остальную капусту и уже заливать соус и под крышку. И еще, у меня эта капуста уже пустила ростки на кочерыжке, я их туда же запустила. Думаю, какие-нибудь ростки пшеницы или овса тоже смотрелись бы в блюде.

В общем, получилось весьма вкусно, вкус кочерыжки малоуловим, а если еще и специй добавить, вообще интересно получится. Вместо семечек в следующий раз возьму орехи, подсолнечный привкус не люблю.

Ссылка на основную публикацию
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Комнатные цветы для увлажнения воздуха
Расширение ассортимента комнатных растений и особенно все растущая популярность тропических экзотов заставляет каждого цветовода сталкиваться с задачей увеличения влажности воздуха....
Комнатные растения которые любят тень в квартире
Комнатные растения украшают дом и делают радостнее жизнь современного горожанина. И пусть не всегда городская квартира солнечная и просторная. Существует...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Adblock detector