Консервированные арбузы с аспирином

Консервированные арбузы с аспирином

Засолка и маринование сладких плодов для многих хозяек – весьма приятное ежегодное занятие, которое позволяет не только заготовить плод, но и получить удовольствие от процесса. Консервирование арбузов с аспирином – один из наиболее популярных способов заготовки сладкой «ягоды» на зиму, он позволяет закрутке в банках долго храниться и не взрываться, как это бывает со многими консервациями. Не может не порадовать и тот факт, что у вкусного угощения довольно простой рецепт, поэтому, чтобы получить любимую вкусность – придётся потрудиться совсем немного.

В условиях города вряд ли удастся замариновать арбузы в бочках, поэтому мы воспользуемся альтернативным вариантом – законсервируем арбузы в банках. Как закрыть плоды без стерилизации – пошагово рассмотрим в рецепте ниже.

Стоит отметить, что эта, довольно простая процедура, несомненно, порадует вас своим результатом. А если вы решитесь замариновать арбуз не кусочками или дольками (как это делают обычно), а скажем в форме шариков, то удивить домочадцев получится не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

Ингредиенты

(из расчёта на одну 3-х литровую банку)

Как консервировать арбузы с аспирином в банках

  1. Для начала выбираем хороший спелый плод: без трещин, надрезов, порченных или вялых частей. Не забудьте также проверить арбузы на вместимость нитратов.
  2. Далее моем плод, режем его небольшими порционными кусочками.
  3. С содой вымываем бутыль, несколько раз промываем его чистой водой, затем укладываем в подготовленную ёмкость нарезанные арбузные кусочки.
  4. Всыпаем (прямо в бутыль) сахар, соль, также добавляем аспирин и лимонную кислоту.
  5. Заливаем содержимое крутым кипятком. Но – воду добавлять нужно постепенно.
  6. В отдельной кастрюле кипятим крышки для закрутки.
  7. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом, оставляем в комнате до полного остывания.
  8. Когда вкусные консервированные арбузы остынут – убираем их на хранение в холодильник.

Помимо консервирования арбузов кусочками – можно попробовать их замариновать на зиму в виде шариков. Консервируем арбузы шариками по вышеописанному рецепту, только вместо того, чтобы разрезать «ягоду» на дольки/кусочки, выдавливаем из мякоти небольшие шарики (с помощью ложки для мороженого).

Выбираем из них косточки, складываем в бутылки (можно 1-литровые) и маринуем по классической схеме.

Консервирование арбузов с аспирином без стерилизации

Ещё один интересный рецепт приготовления арбузов на зиму – это закрутка плодов с пикантными добавками, которые превратят деликатную закуску в острую. Если именно такие заготовки вам приходятся по вкусу, тогда поспешите записать рецепт, и поверьте, он вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт. (крупный);
  • Зёрна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Хрен – 1 небольшой корешок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Аспирин – 3 таблетки;
  • Горький перец (горошком) – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Молотые пряности (укроп, лавровый лист, петрушка) – 1 ст. л.

Приготовление арбузов с аспирином на зиму

  1. Моем под проточной водой целый арбуз.
  2. Нарезаем его кусками, затем отделяем мякоть от корки.
  3. Измельчаем арбузную мякоть до средних размеров, чтобы кусочки легко «пролазили» в банку. Косточки из них обязательно удаляем.
  4. Чеснок очищаем, режем небольшими дольками.
  5. Банку стерилизуем, равномерно укладываем на дно все подготовленные пряности (молотые специи, хрен, перец, перец горошком).
  6. После – выкладываем в банку нарезанный арбуз, заливаем продукт кипятком и не сливаем его в течение 5 минут. Сладкое содержимое с пряными добавками должно хорошенько пропариться.
  7. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю, ставим жидкость на плиту с целью повторного закипания маринада.
  8. Пока маринад кипит, нам необходимо успеть уложить в банку дольки чеснока, таблетки аспирина, сахар и соль.
  9. Напоследок заливаем всё кипятком, герметично укупориваем крышкой.

Консервация без аспирина также возможна. Вместо ацетилсалициловой кислоты можно использовать уксус или лимонную кислоту. Выбирайте сами, вкус чего вам нравится больше – уксуса, аспирина или лимонной кислоты.

Консервирование арбузов с аспирином – весьма простое занятие, и под силу оно абсолютно каждому начинающему кулинару. Со стерилизацией или без, но делается арбузная заготовка на зиму более, чем просто. В качестве гарнира маринованные арбузы отлично подходят ко вторым блюдам.

Если хотите чего-то ещё более пикантного, то плоды можно засолить. Засолка арбузов так же проста, как и маринование, но вкус имеет куда более оригинальный. Словом, пробуйте всё и не бойтесь экспериментировать!

Арбуз зимой – звучит заманчиво. Но где и как его найти? Ответ прост. В собственной кладовой! Замаринуйте арбуз летом и зимой наслаждайтесь всей семьей мягким вкусом и ароматом. Арбузные дольки можно замариновать без уксуса и кислоты, добавив лишь таблетку аспирина.

Из статьи вы узнаете, зачем добавлять аспирин, в каком количестве и с чем можно сочетать арбуз. Вы найдете здесь проверенные рецепты и советы опытных хозяек.

Особенности заготовок арбузов с аспирином

Если вы решили заготовить арбузы на зиму в банках с добавлением аспирина, то делайте столько заготовок, сколько сможете съесть до июня. Через 9-10 месяцев они потеряют свою пользу и вкус. Удивить гостей за новогодним столом таким блюдом удастся точно, а вот летом лучше наслаждаться свежим плодами.

Не забывайте про стерилизацию. Большинство рецептов ее предполагает.

Зачем нужен аспирин и что он дает

Аспирин в качестве ингредиента блокирует размножение и развитие бактерий. Речь идет о тех бактериях, которые делают маринад мутным, а крышку – вздутой. Аспирин применяется самостоятельно (1 таблетка аспирина на 1 л воды) либо в качестве усиливающего компонента к уксусу или лимонной кислоте.

Что касается маринования арбузов, то лучше не добавлять в рецептуру уксус, а полностью заменить его на измельченный аспирин. Если не считаете этот способ надежным, добавьте чайную ложку лимонной кислоты. Но мы настоятельно рекомендуем попробовать заготовить на зиму арбуз без добавления кислоты и уксуса.

Важно! Не используйте шипучие таблетки. Нужен измельченный твердый аспирин.

Лучшие рецепты на зиму в банках

Несмотря на то, что арбузы маринуют не так часто, как овощи, рецептов и вариаций консервации масса. Мы детально расскажем о пяти простых, но вкусных рецептах. Результат вас порадует, риск неудачи сведен к минимуму.

Здесь вы найдете острые, сладкие арбузные дольки, а также рецепт без стерилизации, которую так не любят многие хозяйки.

Классический рецепт

Что потребуется:

  • 1800 г арбуза;
  • 50 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

  1. Арбуз хорошо промойте.
  2. Нарежьте на дольки в виде треугольников.
  3. Наполните банку кусочками, стараясь не прижимать их друг к другу слишком сильно, иначе мякоть развалится.
  4. Вскипятите воду и залейте кипятком ягоду.
  5. Оставьте на 10 минут.
  6. Слейте воду спустя 10 минут обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте соль, сахар, измельченные таблетки аспирина.
  8. Вскипятите и перемешайте.
  9. Залейте получившийся маринад в банки.
  10. Накройте крышкой.
  11. Стерилизуйте 15 минут.
  12. Завинтите крышки и через сутки убирайте в место длительного хранения.

Совет. Кожуру срезать необязательно. Нетолстый ее слой даже полезен, так как предотвращает деформацию мякоти.

Маринованные арбузы с чесноком и аспирином

Ингредиенты:

  • 1,5 кг арбуза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 таблетка аспирина;
  • 1 веточка петрушки.
Читайте также:  Как заточить дисковую пилу своими руками

Как замариновать:

  1. Промойте банки содовым раствором.
  2. Хорошо вымойте арбуз.
  3. Нарежьте на кусочки, которые легко пройдут в горлышко банки.
  4. Аспирин измельчите.
  5. Петрушку нарежьте или оставьте целой (на свое усмотрение).
  6. На дно емкости положите чеснок и петрушку.
  7. Заполните банку арбузными дольками.
  8. Всыпьте в банку соль, сахар, измельченный аспирин.
  9. Вскипятите воду и влейте кипяток в банку.
  10. Накройте крышкой, стерилизуйте 10 минут.
  11. Закрутите крышки.

Внимание. Из рецепта можно исключить петрушку, если вы не любите сочетание фруктов и зелени. Для более насыщенного вкуса можно добавить вишневый или малиновый листочек.

Консервированные арбузы с аспирином без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг арбуза;
  • 2 лавровых листа;
  • веточка сельдерея;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • черный перец горошком по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вымойте банки, просушите.
  2. На дно положите лавровый лист, перец горошком, нарезанный сельдерей.
  3. Чистый арбуз разрежьте на кусочки. Косточки не вынимайте. Кожуру тоже можно оставить.
  4. Заполните банки кусочками.
  5. Сверху положите чеснок.
  6. Наберите в кастрюлю 2 л воды, поставьте на огонь.
  7. Кипяток постепенно вливайте в банку.
  8. Оставьте на 20 минут остывать.
  9. После чего проделайте все заново: кипятите эту же воду, заливайте ее в банки, остужайте 20 минут.
  10. Слейте воду, всыпьте соль и сахар.
  11. Пока вода закипает, измельчите аспирин и добавьте его в банку.
  12. Кипящий маринад снимайте с огня и разлейте по банкам.
  13. Сразу же закатайте крышки.

Стерилизация в этом рецепте не нужна, ее занимает тройная заливка. Особое внимание уделите чистоте банок и ингредиентов.

Острые арбузные дольки с аспирином

Ингредиенты:

  • 2 кг арбуза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 1 острый перчик;
  • черный перец горошком (обязательно);
  • лист хрена;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Как солить:

  1. Помойте банки и обдайте и кипятком. Лучше простерилизовать.
  2. Крышки прокипятите.
  3. Арбуз нарежьте на небольшие продолговатые дольки. Часть кожуры оставьте.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Мелко нарежьте жгучий перчик, не вынимая семян.
  6. Смешайте нарезанный перец и измельченный чеснок. Постарайтесь добиться однородной массы.
  7. На дно подготовленных банок положите лист хрена.
  8. Заполните банку арбузными дольками до половины.
  9. Далее добавьте в емкость смесь чеснока и перца.
  10. Остаток банки заполните дольками арбуза.
  11. Сверху всыпьте молотый перец обоих видов.
  12. Вскипятите 2 л воды.
  13. Влейте кипяток в банку. Накрыв крышкой, оставьте на 15 минут.
  14. Слейте воду обратно в емкость для кипячения, всыпьте перец горошком, соль и сахар.
  15. Кипятите.
  16. После закипания варите 2-3 минуты.
  17. В это время измельчите аспирин и добавьте его в банку.
  18. Заполните стеклянные емкости маринадом.
  19. Накройте крышками, но не закупоривайте.
  20. Стерилизуйте в течение 14-15 минут.
  21. Теперь завинчивайте крышки, проверьте на герметичность.
  22. Оставьте остывать на двое суток при комнатной температуре.

Внимание. Такая заготовка противопоказана детям до 7 лет. Детский желудок слишком нежен, острая пища спровоцирует боль и жжение.

Арбуз с аспирином, медом и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 кг арбуза;
  • 4 лимонные дольки с цедрой;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 смородиновый лист. По желанию можно добавить и пару веточек ягод смородины черной или красной;
  • 1 таблетка аспирина;
  • душистый перчик.

Способ приготовления:

  1. Банки помойте и простерилизуйте.
  2. Чистый арбуз разрежьте на дольки. Форма зависит от вашей фантазии, но старайтесь не мельчить.
  3. На дно банки положите смородиновый и лавровый листы. Такое сочетание сделает заготовку ароматной.
  4. Аспирин измельчите.
  5. Банку до середины наполните арбузом.
  6. Положите две лимонные дольки. Косточки выньте, цедру не срезайте.
  7. Снова выкладывайте арбузные дольки.
  8. На самый верх положите две оставшиеся дольки лимона.
  9. Если вы решили добавить ягоды смородины, то их также расположите поверх арбуза.
  10. Вскипятите воду (около двух литров).
  11. Налейте кипяток в банку.
  12. Оставьте остывать под крышкой на 10 минут.
  13. Слейте воду в ковш или кастрюлю, снова вскипятите.
  14. Пока вода закипает, засыпьте в банку сначала аспирин, затем добавьте ложку меда. Если мед слишком густой, растопите.
  15. В кипящую воду засыпьте соль, сахар и перец душистый. Тщательно мешайте.
  16. Через пару минут выключайте огонь, а банки наполните ароматным маринадом.
  17. Стерилизуйте в течение 10 минут.
  18. Закройте. Переверните и оставьте на два дня.

Важно. Убедитесь в отсутствии аллергии на мед. Если вы любите блюдо с кислинкой, то из лимона выжмите сок, добавьте его к готовому маринаду непосредственно перед заливкой.

Полезные советы

Мариновать арбуз – не для всех привычное дело, поэтому спешим поделиться полезными советами и рекомендациями хозяек:

  • Не добавляйте много соли. Она хороша только в рецепте, где дольки предполагаются острыми. В остальных случаях старайтесь, чтобы сахара было раза в 3-4 больше соли.
  • Не добавляйте аспирин сразу — только перед заключительной заливкой. Реже его растворяют в кипящем маринаде.
  • Не маринуйте переспевшие арбузы. Велика вероятность, что мякоть не будет твердой и упругой. Это значит, что зимой вы достанете нечто, похожее на пюре.
  • Если кусочки нарезаны тонко, косточки лучше оставить, отверстия в мякоти вам не нужны.
  • Хранить маринованные арбузы лучше всего в прохладном и темном месте.
  • Съешьте арбузные деликатесы до наступления нового лета. Если огурцы и помидоры можно есть и через два года после маринования, то с арбузами так лучше не экспериментировать.

Подведем итоги

Консервированный арбуз на зиму – вкусное и даже полезное блюдо. Аспирин помогает сохранить продукт на несколько месяцев, не допустить вздутия крышек и помутнения маринада. Арбузные дольки лучше не очищать от семечек и зеленой кожуры. Сочетать арбуз можно с медом, лимоном, хреном, чесноком и даже перцем. Маленьким детям лучше заготовить ягоду с большим содержанием сахара и меда, а взрослые с крепким желудком пусть попробуют острые арбузные кусочки.

Консервированные арбузы с аспирином

Если вы всерьез занялись консервированием фруктовой и овощной продукции на зиму, то идея заготовки арбузов тоже может возникнуть. Предлагаем рецепт консервированных арбузов с аспирином. Почему бы не закрыть для пробы несколько банок?

Консервированные арбузы на зиму – это не сладость, не варенье или компот, но отличная не избитая закуска, которую можно приготовить на зиму быстро, красиво и без особых денежных затрат. К тому же, при отсутствии погреба с кадушкой вариант хранения моченых арбузов в стеклянных банках при комнатной температуре выглядит привлекательным.

    арбузы сладкие – по надобности

В каждую банку емкостью 3 л:

  • вода – около 1,5 л (сколько войдет в банку с арбузами)
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 4 ст. ложки
  • аспирин – 3 таблетки

Консервированные арбузы с аспирином. Приготовление:

    Банки, предназначенные для консервирования, тщательно вымойте с содой и стерилизуйте над паром.

Арбуз вымойте и нарежьте на порционные куски (к примеру, на круги, а затем каждый круг на секторы). Зеленую часть арбузной корки можете обрезать для экономии места в банках, но это не обязательно.

Читайте также:  Как ухаживать за орхидеей когда она отцвела

Нарезанные кусочки арбуза сложите в банки (плотно, но без фанатизма) и залейте кипятком до верха. Накройте крышками и оставьте на 5-10 минут.

Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар из расчета количества банок консервированных арбузов, доведите маринад до кипения и варите 5 минут.

Затем полученным маринадом залейте арбузы и в каждую банку добавьте по 3 таблетки аспирина. Аспирин способствует надежной консервации, предохраняя банки от вздутия.

  • Закатайте банки, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Консервированные арбузы с аспирином
    Предлагаем рецепт консервированных арбузов с аспирином. Арбузы на зиму в банках – это не сладость, не варенье или компот, но отличная не избитая закуска.

    Заготовка арбузов с аспирином на зиму

    Арбузы, заготовленные на зиму с аспирином, сохраняют свой вкус и аромат при хранении в комнатных условиях.

    Перед тем как начать заготавливать ягоду необходимо ознакомиться с рядом правил. При их игнорировании и несоблюдении, вкус готового изделия может измениться:

    1. В первую очередь требуется обратить внимание на внешний вид плода. Он должен быть цельным без повреждений и гнилых мест. Лучше всего использовать недозревшую ягоду, вес которой не должен превышать более 2 килограмм. В противном случае в банках будут не кусочки, а ягодное пюре. Вмятина или трещины — отсутствуют. Мякоть должна быть розовой. Если середина у плода сахарная, то данный вид не годится для консервирования. Лучше использовать ягоду с тонкой кожурой.
    2. Арбуз требуется тщательно промыть с мылом.
    3. Проколы на корочке необходимо делать на одинаковом расстоянии.
    4. Соль использовать крупную и без пищевых добавок, лучше всего брать специальную — для консервации.

    Важно! Залить маринад в банки нужно, так чтобы ломтики арбуза полностью скрылись.

    Мы хотим сделать наш сайт лучше, но мы не обойдемся без вашей помощи. В комментариях Вы можете задать вопрос команде нашего сайта, написать свое мнение о статье и поделиться своим опытом.Написать комментарий

    Рецепты консервирования арбуза с добавлением аспирина

    На сегодняшний день самым популярным консервантом в домашних заготовках считается — ацетилсалициловая кислота (или аспирин).

    При ее добавлении, банки с содержимым не мутнеют и могут храниться при комнатной температуре.

    Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько вариантов по приготовлению консервированных арбузов на зиму.

    • арбуз — 1 кг,
    • вода — 600 мл,
    • соль каменная — 30 г,
    • аспирин — 4 таблетки,
    • сахар — 60 г.

    Две двухлитровые банки промыть с мылом и прогреть над водяным паром или в духовом шкафу в течение 15-20 минут. Крышки ополоснуть кипятком. Арбуз обмыть и нарезать на порционные куски. Разложить по банкам.

    В кастрюлю вылить требуемое количество воды, вскипятить и залить в подготовленные стеклянные емкости, прикрыв крышками. Выдержать 10 минут и слить обратно.

    Засыпать соль, сахар и довести вновь до кипения. Важно, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Готовый маринад разлить по банкам и добавить по 2 таблетки кислоты. Закрыть плотно крышками и перевернуть. Укутать теплым одеялом и выдержать до полного остывания.

    Острые маринованные арбузные дольки в банках

    В зимний веер приятно будет открыть баночку с пикантными кусочками ароматной и всеми любимой ягоды. Подавать консервированную закуску можно как на праздничный стол, так и для обычного ужина.

    Для приготовления потребуется:

    • арбуз — 1,5 кг,
    • каменная соль — 30 г,
    • сахарный песок — 90 г,
    • аспирин — 3 таблетки,
    • корень хрена небольшого размера — 1 шт.,
    • перец черный — 3 горошины,
    • острый стручковый перец — 1 шт.,
    • горчица семена — 4 г,
    • лаврушка в листьях — 1 шт.,
    • веточки петрушки и укропа по 2-3 веточки,
    • чеснок — 1 головка.

    Для консервирования нужно взять 1 стеклянную банку вместимостью 3 литра. Ее требуется тщательно промыть с мылом и простерилизовать над водяным паром в течение 20 минут. Крышку ополоснуть и обдать крутым кипятком.

    Ягоду промываем и нарезаем его на дольки. Удаляем зеленую кожуру и шинкуем на кусочки любого размера. Косточки можно удалить, но это по желанию.

    У чеснока снять шелуху и промыть. Каждую дольку нашинковать на ломтики. Жгучий стручковый перец ополоснуть и нарезать на кусочки. С хреном проделываем аналогичные действия, только предварительно очищаем его от кожуры.

    На дно стеклянной емкости выкладываем лаврушку, перец горошком, несколько ломтиков жгучего ингредиента и хрена, семя горчицы, чеснок.

    После закладываем аккуратно кусочки арбуза.

    В чистой кастрюле кипятим отфильтрованную жидкость (примерно 1,1 — 1,2 л). Выливаем в банку с содержимым и прикрываем крышкой. Выдерживаем 10 минут, сливаем обратно и доводим до кипения.

    Тем временем в банку выкладываем ацетилсалициловую кислоту, соль и сахар. Вливаем крутой кипяток и плотно закручиваем крышкой. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания содержимого. Хранить разрешается не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

    Медово-лимонная закуска из арбуза на зиму

    • свежий арбуз — 1,5 кг,
    • аспирин — 3 таблетки,
    • мед натуральный — 2 ст.л.,
    • соль поваренная — 1 ст.л.,
    • кислота лимона — 1 ч.л.

    Обработать одну 3 литровую стеклянную емкость и одну крышку над водяным паром.

    Арбуз промыть, разрезать на небольшие порционные куски. Закладываем их в тару и засыпаем соль, сахар, аптечный препарат и лимонную кислоту.

    В отдельном сотейнике кипятим воду, выливаем постепенно и аккуратно в банку. Закручиваем плотно крышкой, проверяем на герметичность и переворачиваем. Укутываем махровым полотенцем или одеялом до тех пор, пока тара с содержимым не остынет полностью. Убираем в прохладное место для хранения.

    Заготовка арбузов с аспирином на зиму
    Как заготовить арбузы в банках на зиму с аспирином? И для чего кладут этот медицинский препарат во время консервирования?

    Как мариновать арбузы с аспирином на зиму

    В условиях города вряд ли удастся замариновать арбузы в бочках, поэтому мы воспользуемся альтернативным вариантом – законсервируем арбузы в банках. Как закрыть плоды без стерилизации – пошагово рассмотрим в рецепте ниже.

    Стоит отметить, что эта, довольно простая процедура, несомненно, порадует вас своим результатом. А если вы решитесь замариновать арбуз не кусочками или дольками (как это делают обычно), а скажем в форме шариков, то удивить домочадцев получится не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.

    Маринованные арбузы с аспирином на зиму

    (из расчёта на одну 3-х литровую банку)

    Как консервировать арбузы с аспирином в банках

    1. Для начала выбираем хороший спелый плод: без трещин, надрезов, порченных или вялых частей. Не забудьте также проверить арбузы на вместимость нитратов.
    2. Далее моем плод, режем его небольшими порционными кусочками.
    3. С содой вымываем бутыль, несколько раз промываем его чистой водой, затем укладываем в подготовленную ёмкость нарезанные арбузные кусочки.
    4. Всыпаем (прямо в бутыль) сахар, соль, также добавляем аспирин и лимонную кислоту.
    5. Заливаем содержимое крутым кипятком. Но – воду добавлять нужно постепенно.
    6. В отдельной кастрюле кипятим крышки для закрутки.
    7. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом, оставляем в комнате до полного остывания.
    8. Когда вкусные консервированные арбузы остынут – убираем их на хранение в холодильник.
    Читайте также:  Бонсай в саду своими руками

    Помимо консервирования арбузов кусочками – можно попробовать их замариновать на зиму в виде шариков. Консервируем арбузы шариками по вышеописанному рецепту, только вместо того, чтобы разрезать «ягоду» на дольки/кусочки, выдавливаем из мякоти небольшие шарики (с помощью ложки для мороженого).

    Выбираем из них косточки, складываем в бутылки (можно 1-литровые) и маринуем по классической схеме.

    Консервирование арбузов с аспирином без стерилизации

    Ещё один интересный рецепт приготовления арбузов на зиму – это закрутка плодов с пикантными добавками, которые превратят деликатную закуску в острую. Если именно такие заготовки вам приходятся по вкусу, тогда поспешите записать рецепт, и поверьте, он вас не разочарует.

    • Арбуз – 1 шт. (крупный),
    • Зёрна горчицы – 1/3 ч. л.,
    • Сахар – 3 ст. л.,
    • Хрен – 1 небольшой корешок,
    • Соль – 1 ст. л.,
    • Аспирин – 3 таблетки,
    • Горький перец (горошком) – 2-3 шт.,
    • Чеснок – 1 средняя головка,
    • Острый перец – 1 стручок,
    • Молотые пряности (укроп, лавровый лист, петрушка) – 1 ст. л.

    Приготовление арбузов с аспирином на зиму

    1. Моем под проточной водой целый арбуз.
    2. Нарезаем его кусками, затем отделяем мякоть от корки.
    3. Измельчаем арбузную мякоть до средних размеров, чтобы кусочки легко «пролазили» в банку. Косточки из них обязательно удаляем.
    4. Чеснок очищаем, режем небольшими дольками.
    5. Банку стерилизуем, равномерно укладываем на дно все подготовленные пряности (молотые специи, хрен, перец, перец горошком).
    6. После – выкладываем в банку нарезанный арбуз, заливаем продукт кипятком и не сливаем его в течение 5 минут. Сладкое содержимое с пряными добавками должно хорошенько пропариться.
    7. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю, ставим жидкость на плиту с целью повторного закипания маринада.
    8. Пока маринад кипит, нам необходимо успеть уложить в банку дольки чеснока, таблетки аспирина, сахар и соль.
    9. Напоследок заливаем всё кипятком, герметично укупориваем крышкой.

    Консервация без аспирина также возможна. Вместо ацетилсалициловой кислоты можно использовать уксус или лимонную кислоту. Выбирайте сами, вкус чего вам нравится больше – уксуса, аспирина или лимонной кислоты.

    Консервирование арбузов с аспирином – весьма простое занятие, и под силу оно абсолютно каждому начинающему кулинару. Со стерилизацией или без, но делается арбузная заготовка на зиму более, чем просто. В качестве гарнира маринованные арбузы отлично подходят ко вторым блюдам.

    Если хотите чего-то ещё более пикантного, то плоды можно засолить. Засолка арбузов так же проста, как и маринование, но вкус имеет куда более оригинальный. Словом, пробуйте всё и не бойтесь экспериментировать!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Как мариновать арбузы с аспирином на зиму
    Пошаговый рецепт консервирования арбузов на зиму с аспириномм с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

    3 главных рецепта консервирования арбузов

    Закуска с пикантным вкусом станет прекрасным дополнением монотонного зимнего рациона. Она замечательно разнообразит меню, понравится всем домочадцам и удивит гостей.

    Если у вас не имеется погреба, то засолить арбуз можно методом консервации: в банки. Вкус такой закуски будет менее соленым, чем у моченой ягоды.

    Что потребуется для приготовления закуски?

    Такое блюдо может показаться необычным даже для настоящих любителей арбузов. Оно готовится из вроде бы несовместимых по вкусовым характеристикам компонентов.

    Чтобы сделать маринованные арбузы, следует приготовить:

    Арбуз следует хорошо помыть и порезать на кусочки среднего размера. Если ягода имеет толстую корку, то её целесообразно срезать. Тонкая не станет помехой для консервации, поэтому её оставляют. Это увеличивает время стерилизации до 20 минут.

    Дольки арбуза следует складывать в банку максимально аккуратно. Их нельзя утрамбовывать, потому что арбуз имеет нежную мякоть.

    Важный совет от редакции!

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Рецепт первый: арбуз с хреном

    Приготовление такого остро-сладкого блюда начинается с обязательной процедуры: арбуз моют в теплой проточной воде. Затем его следует насухо протереть. На один арбуз понадобиться 50 мл 9% уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара-песка.

    В рецептуру также входят смородиновые листья, соцветия укропа, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, листья хрена. Их дозировка остается на усмотрение хозяйки.

    Сделайте рассол, доведите его до кипения. Залейте горячий состав в банки. Оставьте заквашиваться на трое суток. Чтобы сделать консервацию на зиму, слейте рассол. Снова перекипятите его. Повторно залейте арбузы и закройте банки крышками. Банки переверните вниз крышками и укутайте теплым покрывалом.

    Рецепт второй: с аспирином

    Он предназначен для тех, кто не любит уксус. Вместо этого ингредиента можно воспользоваться аспирином. После стерилизации банок, сложите в них кусочки арбузов. В эти емкости следует залить горячую воду. Пусть они постоят около 10 минут.

    Слейте воду и приготовьте рассол, используя такие компоненты:

    • 1 столовая ложка соли,
    • 1-2 столовых ложек сахара.

    Затем влейте в банки кипящий рассол и закатайте металлическими крышками.

    Рецепт третий: для сладкоежек

    Этот способ консервации отличается повышенным количеством сахара. Его на один арбуз понадобится целых 12 столовых ложек. Среди прочих составляющих: 3 столовые ложки соли, 120 мл 9% уксуса, 2,5 литра воды и 5 зубчиков чеснока.

    В это время займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Доведите её до кипения. Положите в воду соль и сахар. Проварите состав не более трёх минут. Слейте воду из емкостей с арбузными кусочками и чесноком. Эту процедуру следует делать очень аккуратно. Для неё удобно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями. Сразу же залейте арбузные заготовки кипящим маринадом. После добавления уксуса, проведите 40-минутную стерилизацию.

    Теперь осталось только найти подходящее место для хранения. Оно должно быть прохладным и темным.

    Морозной зимой на вашем столе появится изумительное и аппетитное блюдо из консервированных арбузов. Если летом ягода с бахчи является прекрасным десертом, то в холодное время года она превращается в экзотическую закуску. Увидеть посреди января кусочек лета на блюде – ни с чем несравнимое удовольствие. Кисло-сладкое лакомство станет фаворитом зимнего меню.

    Главное успеть в арбузный сезон спрятать несколько сладких ягод в стеклянные банки!

    3 главных рецепта консервирования арбузов
    Оригинальные и пикантные рецепты для домашних заготовок на зиму: консервированные арбузы. Какие секреты опытных хозяек помогут приготовить вкусную закуску и удивить всех за столом?

    Ссылка на основную публикацию
    Комнатные цветы для увлажнения воздуха
    Расширение ассортимента комнатных растений и особенно все растущая популярность тропических экзотов заставляет каждого цветовода сталкиваться с задачей увеличения влажности воздуха....
    Когда опрыскивать деревья от тли
    Тля – самый распространенный вредитель, наносящий серьезный урон различным садовым культурам. Поражение насекомым негативно сказывается на плодоношении, качестве урожая и...
    Когда опрыскивать томаты от фитофторы
    Прохладные ночи, тёплые дни, влажный вечерний туман и холодная утренняя роса – идеальные условия для развития фитофторы. Обычно такая погода...
    Комнатные растения которые любят тень в квартире
    Комнатные растения украшают дом и делают радостнее жизнь современного горожанина. И пусть не всегда городская квартира солнечная и просторная. Существует...
    Adblock detector