Котлеты из сайды рецепты

Котлеты из сайды рецепты

Для рецепта вам потребуется:

  • сайда (филе) — 500г
  • белый хлеб (черствый) — 100г
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло или сметана — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фарш из сайды необходимо.

Лучше всего использовать замороженное филе сайды. Готовое филе сильно облегчает труд хозяек, так как отпадает утомительная и требующая много времени очистка рыбы.

На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук).

Готовый фарш разделить на равные части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать продолговатые котлеты, круглые плоские битки или 1—2 рыбных рулета («фальшивый заяц»).

средний бал: 4.00
голосов: 2

Очень вкусные рыбные котлеты. Чем они хороши, что при высоких вкусовых качествах они просты в приготовлении и используемые продукты доступны и практически всегда в наличии.

Готовить их можно из любой имеющейся у вас рыбы, будь то минтай или хек, до выловленных вами в ближайшей речке окуньков и карасей.

Они хороши при диетическом питании и готовить их можно на пару, и очень полезны, как в прочем вся рыба.

Так что не раздумывайте долго, что приготовить на ужин или обед, берите филе любой рыбы и через 15 – 20 минут блюдо готово.

Готовим вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (сайда)
  • Кальмары — 1,5 тушки
  • Белый хлеб — 4 ломтика тостового хлеба
  • Лук — 1 большая луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар щепотка
  • Мука
  • Крахмал

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на куски для приготовления фарша
Читайте также:  Какой комбикорм лучше для свиней

2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше

3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук

4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо

5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор

6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша

7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем

8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее

9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1

10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге

11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки

12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут

14. Они получились сочные, пышные

Рыбные котлеты из трески – 7 рецептов

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Читать далее….

Читайте также:  Как реанимировать лимон без листьев

Вкусные рыбные котлеты из карасей

Нам понадобится:

  • 4 — крупных карася
  • 1 — морковь
  • 1 — луковица
  • 2 — яйца
  • 1 — ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. — манки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Карасей почистить, выпотрошить
  2. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рыбу
  3. После закипания, поварить 2 – 3 минуты
  4. Разобрать мясо, отделив и выбрав кости, хорошо размять руками
  5. Натереть на мелкой терке морковь и лук, добавить к фаршу
  6. Вбить яйца и перемешать
  7. Засыпать манку и крахмал, добавить соль и перец
  8. Хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки
  9. Жарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Рыбные котлеты из минтая – 7 рецептов

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо. Читать далее….

Рыбные котлеты из речной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 гр. (любая речная рыба)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Режем на куски лук, морковь, картофель для фарша

2. Режем на куски филе

3. Перемалываем все продукты в блендере или мясорубке

4. В фарш добавляем яйцо, соль, перец

5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке, обжариваем на сковороде в растительном масле, примерно, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки

6. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы. Читать далее….

Очень вкусные рыбные котлеты видео

По дороге домой увидела Мужчину в Оранжевых Калошах. Хлюпала по слякоти и мокрому снегу, смотрела вниз. Увидела оранжевую калошу, высунувшуюся из остановившегося такси. В яркой калоше сверкал чёрный ботинок, по-видимому очень дорогой. Потом появилась другая оранжевая калоша, и в ней такой же ботинок, всё так же дорогой. За ботинками высунулись чёрные отглаженные брюки и гладкий кожаный чёрный портфель. Портфель был в руках у одетого в черное мужчины, который освободился из такси. Мужчина в черном плаще и черных брюках и с черным портфелем пошел оранжевыми калошами по серому снегу. Оранжевые Калоши заворожили мой взгляд. Последний раз калоши я видела в далёком детстве лет цать назад. Мне кажется, Мужчина в Оранжевых Калошах — заезжий англичанин.

Читайте также:  Гречишный мед из чего сделан

Скажите, а вы носите калоши?

Сегодня на ужин сделала простые рыбные котлеты из сайды. У нас такие продают в деликатесном отделе супермаркедов, холодными такие котлеты можно положить на кусок хлеба и закрыть салатом и кружком помидора. А можно съесть горячими с картошкой. Я всё пыталась их сделать, но то они у меня расплывались, то чересчур много чеснока было. Сегодня же получилось, как хотелось. Плотные, рыбные, с чесноном. Хвалили. Буду делать ещё.

Взяла:

600 гм филе сайды
3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 стол лож картофельного крахмала
1 стол лож молока

15-20 гм сливочного масла
Соль, перец

Ход действий

Крупно порезала рыбное филе. В фуд процессор. Прокрутила.
Нарезала зеленый лук. В фуд процессор.
Очистила и крупно нарезала чеснок. В фуд процессор.
Добавила картофельный крахмал и молоко.
Посолила, поперчила. Прокрутила.

Мокрыми руками сформировала котлеты.

Растопила масло на сковородке и положила котлеты на сковороду.
Жарила на среднем огне с одной стороны минут 5.
Перевернула и еще минут 5.

Ели с печеной картошкой и салатом из свежих овощей.
Душевно!

Ссылка на основную публикацию
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Комнатные цветы для увлажнения воздуха
Расширение ассортимента комнатных растений и особенно все растущая популярность тропических экзотов заставляет каждого цветовода сталкиваться с задачей увеличения влажности воздуха....
Комнатные растения которые любят тень в квартире
Комнатные растения украшают дом и делают радостнее жизнь современного горожанина. И пусть не всегда городская квартира солнечная и просторная. Существует...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Adblock detector