Котлеты из свиного фарша с хлебом

Котлеты из свиного фарша с хлебом

Многие из нас помнят вкус маминых или бабушкиных котлет и непременно хочет его повторить. К сожалению, повторить вкус детства удается далеко не всем. С одной стороны это хорошо — в результате кулинарных опытов у каждой хозяюшки рождается свой собственный рецепт. С другой стороны, мы все равно пытаемся найти тот простой рецепт, который превращает обычные котлеты из свинины с хлебом в настоящий кулинарный шедевр.

Этот рецепт у меня родился случайно — пора было готовить обед, но дома остался лишь кусочек черного хлеба. Вместо привычного белого батона я решила использовать то, что под рукой и в результате совсем неожиданно мне удалось получить простой способ приготовления вкуснейших котлет.

Для начала нам понадобится взять одну-две луковицы, четвертинку черного хлеба, кусочек жирного мяса и один-два стакана топленого молока.

Мясо нарезать средними кусками, чтобы перемолоть на фарш. Чем жирнее будет мясо, тем лучше.

Черный хлеб, который мы будем использовать для приготовления для котлет с хлебом и из мяса свинины, накрошить средними кусками и залить топленым молоком.

Репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками и добавить к хлебу в молоке.

Пока мы будем перемалывать мясо на мясорубке, хлеб должен очень хорошо напитаться молоком.
Мясо измельчаем на мясорубке, решетку берем среднюю, примерно 3-4 миллиметра.

Совет: для приготовления фарша используйте объемную вместительную посуду. Чтобы котлеты из свинины с хлебом получились воздушными и нежными, вам нужно будет очень хорошо перемешать фарш, что в большой посуде делать намного удобнее.
Из готового фарша формируем котлеты средних размеров — я использую обычную столовую ложку. Тогда котлеты получаются все одинакового размера и выглядят еще более аппетитно.
Совет: в фарш можно добавить одно свежее яйцо, однако если вы хорошо вымешаете фарш, котлеты распадаться не будут, а вкус будет намного нежнее, чем если в них добавить яйцо. Если вы спешите или мясо не очень жирное, то яйцо добавить желательно, тогда его нужно перед добавкой в фарш хорошо взбить венчиком.
Берем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты.

Совет: лучше всего использовать панировку из зерновых культур. Если под рукой нет сухарей, можно их приготовить самостоятельно из сухого белого хлеба. Также можно использовать в качестве панировки манную крупу.

Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Готовые котлеты подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Совет: котлеты можно приготовить заранее — они великолепно хранятся в морозильной камере.


Здравствуйте! Сразу начну с главного: котлеты получились сочными и очень вкусными, несмотря на добавление небольшого количества черного хлеба.
Скажу больше: если белый хлеб превращает котлеты в мягкие и нежные изделия, то более плотные крупинки черного хлеба придают им насыщенный мясной вкус . Да и внешний вид преображается. Котлетки получаются более румяные.
В принципе все объясняется просто – черный хлебушек подставляет плечо мясной составляющей в жирноватом свином фарше. Отсюда и щедрый мясной дух.
Вы будете смеяться, но для себя я назвала эти котлеты брутальными . Вот чувствуется в них некая мужская сила. Не верите? А вот приготовьте, тогда и вспомните мои слова.


Брутальные котлетки это замечательно, конечно. Но белого хлебушка в них мы все же добавим. Сбалансируем вкус, так сказать. В итоге получим румяные, сочные, пушистые котлетки с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты

♦ Готовый свиной фарш — 600 — 650 гр.

♦ Хлеб белый — гр. 100

♦ Хлеб черный – гр. 50 (у меня был бородинский)

♦ Лук – 4 небольших шт.

♦ Чеснок – 3 зубка

♦ Соль и перец черный молотый — по вкусу (я закладывала по 0,5 ч.л.)

♦ Масло растительное — мл. 100.

Если уж используем готовый свиной фарш, то давайте приобретать его у надежных продавцов. И желательно в охлажденном виде. Уговариваю не только Вас, но и себя. А то всяко бывает…
На счет соли и перца – лучше добавляйте постепенно и пробуйте. Вкусы то у всех разные.
Белый хлеб можно использовать любой. У меня, к примеру, был домашний.

Читайте также:  Жизненная форма одуванчика лекарственного

Как готовить

1 . С черного хлеба срезать верхнюю корку.
2. Замочить хлебные кусочки в холодной воде.


3 . Лук порезать так мелко, как только сможете.
4 . Чеснок пропустить через пресс.
5 . Когда хлеб основательно размокнет, слить из миски воду.
6. Легонько (!)отжать хлеб. Сильно не отжимайте . Оставшаяся в хлебе жидкость поможет сделать котлеты сочными. Воды добавлять не нужно будет .
7 . Размять хлеб руками или с помощью блендера . Должна получиться жидкая, однородная кашица.


8. В миску к хлебу добавить остальные ингредиенты – фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
9. Все основательно перемешать. А теперь внимание – фарш нужно хорошенько отбить . Набрать в ладошку сколько поместится, и с некоторым усилием бросить опять в миску. И так до 10 раз, не меньше, захватывая по очереди все части фарша. При этой процедуре фарш становится однороднее и нежнее. Ингредиенты лучше договариваются между собой. Да Вы и сами заметите, что после взбивания масса становится воздушнее.
10. Попробовать на вкус, если сможете, конечно.
11 . Отставить на 20- 30 мин. для отдыха.
12. Сформировать котлеты желаемой формы. Делайте это мокрыми руками, тогда изделия не будут приставать к сковороде. Я даже делаю так. Набираю в емкость воды, и ставлю ее рядом. Окунула руки в воду – и лепи себе в удовольствие. Да и к мокрым рукам фарш не будет липнуть.
13 . Разогреть хорошенько масло на сковороде, плотно уложить мясные полуфабрикаты.


14. Поджарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону.


15. Нюанс: когда котлеты слегка обжарятся на второй стороне, начнут золотиться – нужно сковороду накрыть крышкой. Этот прием позволит изделиям быть пушистыми, пропариться немного, дойти до нужной кондиции.
16. Готовые котлетки переложить в емкость. Укладывайте на бочок, что – бы не приминать пышную красоту.

Все готово. Аромат уже собрал домочадцев. Можно подавать котлеты. Прекрасным гарниром может стать любая каша (у нас была пшеничная). Не лишними будут свежие или консервированные овощи.


Приятного аппетита!

Поделиться "Котлеты из свиного фарша с добавлением черного хлеба."

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша

Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

Обед без проблем. Я очень люблю котлеты и вам их предложу. Налетай!:)

Просто котлеты к простому и сытному обеду. Что может быть лучше? В народе их называют "таблетки от голода":) Хорошо принять в обед пару таких таблеточек с любимым гарниром.

Вкусные, поджаристо-хрустящие свиные котлеты из фарша.

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

Предлагаю приготовить домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша — очень вкусное и сытное блюдо.

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Я люблю котлеты, а каких только рецептов не существует! Предложу Вам еще один необычный рецепт вкусных котлет из свинины.

Свиные котлеты "Царскосельские" — одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной "шубе". Советую приготовить.

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только "ленивые". ))

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Обычные продукты, которые мы любим. Есть кабачки, картофель и фарш. Готовится всё просто, но интересная форма подачи. Сразу хочется приготовить! Делаем цепочку из кабачков — и получаем вкуснятину с фаршем и овощами в духовке!

Пробовали зразы? А я попробовала приготовить зразы наоборот. То есть мясные котлетки с начинкой из картофеля, лука и грибов.

Свиное сердце — это субпродукт, так сказать продукт второго сорта, но это не значит, что блюда из сердца будут не достаточно вкусными. Предлагаю приготовить котлеты из свиного сердца. Очень вкусные, при этом дешевле, чем обычные котлеты.

Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.

Рецепт котлет из свинины, жаренных в панировке с грецкими орехами. Мясные котлеты из фарша в ореховой панировке получаются очень сочными.

К обычному котлетному фаршу добавила немного зелени – петрушку и шпинат. А потом еще котлеты потушила, и они получились очень сочные и мягкие.

Котлеты — самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Просто объедение, а особенно с хорошим гарниром. Почему "Сибирские"? Мне рецепт дала подруга, а она живет в Сибири. А может, потому, что фарш в холодильнике мерз:)

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники — то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

Котлеты — это вкусно. А зразы (котлеты с начинкой) — это еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Мясные котлеты по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, благодаря чему имеют аппетитную золотистую корочку, а внутри получаются очень сочными. К тому же благодаря присутствию в составе фарша копчёного сала, котлеты имеют интересную "изюминку" — лёгкий аромат дымка.

Очень понравились эти котлеты — из свиной грудинки и картофеля. Картофель, что примечательно, натирается, как морковь по-корейски, соломкой, и в таком виде отправляется в фарш. Ни лука, ни чеснока, ни яйца в фарше для этих оригинальных котлеток нет. Минимум ингредиентов — а вкусно-то как!

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

Мясные оладьи отличаются от котлет тем, что независимо от того, из какого мяса они приготовлены, их достаточно только обжарить, и можно сразу подавать, тушить оладьи не нужно! Если есть готовый фарш, то приготовить оладьи можно за минимальное время.

Это рецепт для работающих хозяек. Очень быстро можно приготовить вкусные нежные котлеты из свинины с сыром на обед.

Шницели "Охотничьи" из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо сытное, питательное и невероятно вкусное.

Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.

Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса получаются очень сочными и вкусными.

Очень вкусными получаются котлеты из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина и говядина в равных количествах. Котлеты к вашему столу — румяные и пышные, просто загляденье:)

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.

Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.

Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

Мясные котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо.

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а "особые". Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Блюда из картофеля на ужин

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Комнатные цветы для увлажнения воздуха
Расширение ассортимента комнатных растений и особенно все растущая популярность тропических экзотов заставляет каждого цветовода сталкиваться с задачей увеличения влажности воздуха....
Комнатные растения которые любят тень в квартире
Комнатные растения украшают дом и делают радостнее жизнь современного горожанина. И пусть не всегда городская квартира солнечная и просторная. Существует...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Adblock detector