Котлеты с тертой картошкой и фаршем

Котлеты с тертой картошкой и фаршем

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
  • Горячие закуски (133)
  • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

      • фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
      • картофель сырой среднего размера – 1 штука;
      • луковица репчатая – 0,5 штуки;
      • чеснок – 1 зубок;
      • соль и желаемые специи – по предпочтению;
      • масло для жарки;
      • панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.

      Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем

      Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.

      Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.

      Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.

      Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.

      Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.

      Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.

      Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.

      Читайте также:  Виноградные чубуки как прорастить зимой

      Котлеты из мясного фарша с тертым картофелем жарим, как обычные. В конце жарки можно на сковороду немного подлить водички.

      Готовые мясные котлеты с тертым картофелем подаем на общем блюде или с любимым гарниром на порционных тарелках. При подаче не забудьте и про овощной салатик. 🙂

      Приятного и сытного перекуса вам!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      • Поделиться
      • Нравится 0
      Мясной фарш — 600 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал картофельный — 2 ст.л. Картофель — 150 гр. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки

      Румяные и аппетитные котлетки на ужин, что может быть лучше. Разнообразить обычные котлеты можно очень просто, добавив натертый на крупной терке картофель.

        30 минут Порций 5 Легко

      Обычно в мясные котлеты добавляют картофель, перемолотый на мясорубке, либо перетертый на мелкой терке. В данном рецепте картошка трется на крупной терке, благодаря чему котлеты приобретают необычный вкус и становятся наиболее сочными.

      Пошаговый рецепт

      Картофель почистить и натереть на крупной терке.

      Вмешать натертый картофель в мясной фарш.

      Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.

      Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал.

      Тщательно перемешать массу.

      Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).

      Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить.

      Подавать горячими с любым гарниром и соусом.

      Понравился рецепт?
      Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

      Ещё интересные рецепты:

      2 Комментария Скрыть комментарии

      Я всегда натираю в котлеты – на крупной терке – кабачок. Но если картофель, то зачем еще и крахмал? А уж яйца в котлетах – это, простите, полная кулинарная безграмотность))

      не знаю про яйца и безграмотность,но куда вы дели большое кол-во лука репчатого??причем,мелко порубленного)))

      Читайте также:  Календула фото цветов на клумбе

      Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.

      Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

      Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.

      Ингредиенты

      • фарш свино-говяжий – 500 г
      • репчатый лук – 1 шт.
      • чеснок – 1 зуб.
      • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
      • мука для панировки – 3-4 ст. л.
      • соль – 0,5 ч. л.
      • черный молотый перец – 1-2 щеп.
      • растительное масло – для жарки

      Приготовление

      Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

      Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

      Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

      Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

      Читайте также:  Дайкон польза и вред для мужчин

      Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

      Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

      В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

      Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

      Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

      Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

      В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

      Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

      Ссылка на основную публикацию
      Корица и мед для печени
      С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
      Комнатные цветы для увлажнения воздуха
      Расширение ассортимента комнатных растений и особенно все растущая популярность тропических экзотов заставляет каждого цветовода сталкиваться с задачей увеличения влажности воздуха....
      Комнатные растения которые любят тень в квартире
      Комнатные растения украшают дом и делают радостнее жизнь современного горожанина. И пусть не всегда городская квартира солнечная и просторная. Существует...
      Коричневая мышь с черной полосой на спине
      Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
      Adblock detector