Котлеты в беконе рецепт с фото

Котлеты в беконе рецепт с фото

пятница, 20 мая 2016 г.

Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Котлеты из мясного фарша в беконе

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (на свой выбор)
  • полоски копченого бекона
  • 1 луковица
  • 30-40 г белого хлеба без корочек
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Яйца не требуются, а вот кусочки белого хлеба к месту. Замачиваем их в молоке, прокручиваем вместе с мясом и луком, или просто добавляем в фарш. Приправляем, вымешиваем 1,5-2 минуты и отбиваем.

Формуем 5-6 продолговатых котлет. Мы посчитали достаточным оборачивать каждую одной полоской бекона. Вы можете взять больше.

Вот так легко это делается.

Пока мы этим занимаемся, на большом огне в сковороде перекаливается масло. Чтобы бекон не развернулся при жарке, можем кончики закрепить зубочистками.

Или просто кладем в сковородку той стороной вниз, где находятся кончики бекона. И быстро подрумяниваем котлеты в раскаленном масле.

Перекладываем в форму и запекаем котлеты в беконе 12-15 минут при 200° в духовке. Даем несколько минут отдохнуть – и пора подавать.

Читайте также:  Гриб зеленуха рецепт приготовления

  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать бекон и лук. бекон лучше чуть заморозить, а потом нарезать.

Смешать фарш с яйцом, беконом, луком и хлебными крошками.

Посолить, поперчить и добавить сухой или свежий чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Комнатные цветы для увлажнения воздуха
Расширение ассортимента комнатных растений и особенно все растущая популярность тропических экзотов заставляет каждого цветовода сталкиваться с задачей увеличения влажности воздуха....
Комнатные растения которые любят тень в квартире
Комнатные растения украшают дом и делают радостнее жизнь современного горожанина. И пусть не всегда городская квартира солнечная и просторная. Существует...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Adblock detector