Козинаки в домашних условиях без сахара

Козинаки в домашних условиях без сахара

Метки

Цитатник

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Ингредиенты: рыба 500 гр. апельсины 1 штука соль чёрный молотый перец по вкусу сметана 10.

Всем привет. Мне очень нравятся простые рецепты, где нужно просто смешать нес.

Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше. Все другое время.

Рубрики

  • CВЧ (207)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (990)
  • блины, оладьи (439)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (631)
  • бутерброды (286)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (182)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (127)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (688)
  • дессерты/сладости (1589)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (402)
  • закуски (3753)
  • запеканки (496)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1224)
  • конфеты (253)
  • котоматрица (152)
  • крем (69)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (550)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (47)
  • молочные продукты/творожности (438)
  • моя страна (327)
  • мясо (1432)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (235)
  • не сладкая выпечка (1434)
  • овощи (1671)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (100)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (807)
  • приправы/соусы (573)
  • птица (2213)
  • разное (134)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (210)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1251)
  • салаты (2610)
  • своими руками (224)
  • сладкая выпечка (4618)
  • смайлы (109)
  • стихи (22)
  • субпродукты (737)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1203)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (506)
  • яйца (411)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:56 + в цитатник

Этот рецепт козинаков покорил меня своей простотой. Теперь я знаю, что готовить козинаки можно очень просто и быстро, а главное, без добавления сахара и вообще без термообрабоки. Вместо сахара в орехи и семечки добавляется жидкий мёд. Вы можете выбрать ваш любимый мёд, его аромат будет влиять на вкус готовой сладости. Но если вы любите очень сладкие козинаки, то добавьте в ингредиенты ещё сахар. В качестве основного ингредиента могут выступать подсолнечные семечки, грецкие орехи, кунжут, любые орехи или смесь орехов и семечек. Я предпочитаю смесь орехов и семечек, так как в этом случае козинаки содержат в себе разнообразные витамины, получаются более полезными и интересными по структуре. О том, как приготовить козинаки в домашних условиях, и будет сегодняшний рецепт.

Читайте также:  Все что было построено на хрупком фундаменте

— 10-12 грецких орехов
— 0,5 стакана очищенных семечек
— 0,5 стакана кунжута
— 1-2 ст.л. жидкого мёда

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Получается примерно полстакана ядер. Я беру орехи и семечки в равных пропорциях, но вы можете менять пропорции на ваш вкус либо вообще использовать только один вид орехов или семян.
Добавляем к очищенным грецким орехам семечки и кунжут. Перемешиваем.
Примерно треть смеси орехов и семян перекладываем в измельчитель.
Измельчаем на высокой скорости, пока не получится мелкая крошка. Эти измельчённые орехи помогут скрепить козинаки. Ведь крупные кусочки нелегко соединить вместе при помощи всего лишь мёда.
Оставшиеся целыми орехи и семена можно порубить ножом крупно. Особенно это касается грецких орехов, конечно.
Соединяем измельчённые орехи с "целыми", перемешиваем. Заправляем жидким мёдом. На это количество орехов потребуется от одной до двух ложек мёда.
Перемешиваем орехи с мёдом. Должна получится вот такая густая и липкая масса.
Подготовьте прямоугольный контейнер. Застелите его пищевой плёнкой.
Выкладываем ореховую массу в контейнер очень плотно ровным слоем, поверхность разравниваем ложкой.
Чтобы подсушенные козинаки было удобнее разламывать на порции, рекомендую сделать в ёще мягкой массе надрезы ножом.
Сушить козинаки нужно в тёплом сухом месте в течении двух-трех дней. Идеально подходит горячая батарея. Либо можно подсушить козинаки в дегидраторе или духовке, разогретой до 40 градусов в течении четырех часов (в этом случае пластиковый контейнер нужно заменить более подходящей формочкой).
Подсушенные козинаки станут достаточно твёрдыми, их можно легко разломать на порции. Они не хрустят на зубах, как магазинные козинаки с сахарной карамелью, но хорошо держат форму, а главное, сохраняют все витамины натурального мёда и орехов.
Теперь вы знаете, как приготовить козинаки в домашних условиях. Правда же, это очень просто?
Приятного аппетита

слова и фото автора

Рубрики: дессерты/сладости

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

🍦Рецепт 1
— Сделать банановое пюре (размять спелые бананы ложкой или в блендере).
— Добавить в пюре целые сырые подсолнечные семечки, кунжут, семена льна.
— Сформировать козинаки а подносе, предварительно смазанном растительным маслом.
— Высушить. Сушить можно на солнце или в духовке при температуре 40- 50 градусов.

🍰Рецепт 2
Козинаки пряные.
— 1 стакан размоченных подсолнечных семечек
— 1 стакан сухих подсолнечных семечек
— 3 столовых ложки кунжута
— 1 банан
— Перец по вкусу
— Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
1. С размоченных семечек убрать лишнюю влагу, поместив их на бумажной салфетке. Перемолоть размоченные семечки вместе с сухими.
2. Банан измельчить до пюре, добавить перец, измельченную зелень и перемешать. Добавить эту массу к измельченным семечкам.
3. Из массы сформировать лепешки или трубочки, обвалять в кунжуте.
4. Подсушить

Читайте также:  Клюквенный сок при месячных

🌻 Рецепт 3
-1/2 чашки пророщенных семян подсолнечника
-1/2 семян льна
-1/2 чашки тыквенных семечек
-2 ст. ложки кунжута
-1 чашка грецких орехов
-2 ч.л. мака
-1/4 чашки виноградного сахара (сироп топинамбура) или жидкого меда
-1/2 чайной ложки молотой корицы или других специй по вкусу
-1/2 чайной ложки морской соли

Положить семечки, семена льна, мак, кунжут и орехи в блендер и смешать вместе. Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и добавить мед. Все хорошо перемешать, добавить специи и распределить по пергаменту. Поставить в холодильник на ночь. Утром достать, нарезать на кусочки.

Полезный десерт для тех, кто хочет похрустеть и похудеть, от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

У моей бабушки дома всегда водилось несколько видов сладостей: вишневое варенье (долгое время мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее чая с вишневым вареньем), печенье с шоколадным маслом, халва и козинаки из семечек. Видимо, конфеты были роскошью. Но я об этом не задумывалась, такое мироустройство меня вполне устраивало.

Настоящий козинак – это семечки или орешки в меду, а эндокринолог Ирина Жилина рассказывала на Cilantro , что мед – вовсе не полезный подсластитель. С промышленными сладостями дела обстоят еще хуже – их делают на сахаре или патоке. А ведь сделать низкоуглеводный козинак – проще простого. В качестве скрепляющего элемента у меня яйцо – его вкус совершенно теряется. Вместо изюма я взяла гораздо менее сладкий барбарис. А кроме семечек подсолнечника насыпала все, что нашла в шкафу – чиа и кунжут. Можно обойтись без них или пойти дальше – накидать в козинак орешков и кокосовую стружку.

КОЗИНАКИ БЕЗ САХАРА

Время подготовки: 5 мин
Время в духовке: 1,5 часа
Пищевая ценность порции (2 кусочка, из указанного количества получается 6 порций):
233 ккал
жиры 19,5 г
белки 8,5 г
углеводы 4,3 г
клетчатка 5,5 г

  • чашка семечек (любите помягче – используйте сырые; для хрустящего варианта сначала обжарьте их на сухой сковородке)
  • 3 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. чиа
  • 2 ст.л. сушеного барбариса
  • яйцо
  • 1 ст.л. эритритола

Смешиваем все семечки и ягоды, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Заливаем эритритол 1-2 ложками кипятка – и в семечки. Это не суперсладкий вариант, возможно, вы захотите поддать подсластителя.

Читайте также:  Как посолить капусту со свеклой на зиму

Ставим духовку на 130 °С. Семечковую массу выкладываем на противень слоем толщиной в сантиметр и запекаем полчаса.

Выдвигаем противень, нарезаем козинак на квадратики и отправляем сушиться дальше еще час при 100 °С. Готово!

Автор

Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты.Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша.В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой.Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию.Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Вам также может понравится

Маффин в чашке

LCHF-баунти

Жирная бомба для тех, кто хочет быть стройным

2 Комментариев

Олена, спасибо за рецепт и за прекрасный и интересный сайт! Но я не уловил, а как у вас выходит такое малое количество углеводов – углеводы 4,3 г – если в рецепте присутствуют такие изобилующие углеводами продукты как барбарис – примерно 96 г углей на 100 г продукта, кунжут – 23г/100 г, чиа – 42 г/100 г, в самих семечках около 20 г/100г?

Смотрите, того же барбариса здесь 2 столовые ложки или около 10 г – на весь продукт. Поделите теперь еще это количество на порцию (это лакомство, а не основная еда, правильно же?). Примерно так же – с каждым ингредиентом.
Второй момент – одинаково ли мы с вами считает углеводы. В кето-сообществе на эту тему нет согласия. Кто-то клетчатку вычитает, кто-то – нет. Я вычитаю. В 20 г углеводов семечек подсолнечника 9 – клетчатка.
Ну и самое главное, если вы выбрали кето-рацион из соображений похудения и общего оздоровления, а не по неврологическим причинам, например, вся эта наша с вами игра в математику не имеет никакого значения. Я против скрупулезного подсчета КБЖУ. И долгое время не указывала в рецепте нутриенты и калории. Это шаг навстречу колеблющимся пп-шечкам, которым психологически очень сложно сразу перестроиться на то, чтобы есть, когда голодны до сытости )))

Обсудим? Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Когда опрыскивать деревья от тли
Тля – самый распространенный вредитель, наносящий серьезный урон различным садовым культурам. Поражение насекомым негативно сказывается на плодоношении, качестве урожая и...
Клематис из семян форум
Пожалуй, нет цветовода-любителя, увлеченного клематисами, который не попробовал бы вырастить любимый сорт из семян. Однако, хочу сразу же предостеречь, что...
Клематис жозефина фото и описание
Купить клематисы почтой в интернет-магазине Клематис Josephine (Жозефин). Один из хитов Раймонда Эвисона. Шикарные крупные (до 15 см) густомахровые цветки...
Когда опрыскивать томаты от фитофторы
Прохладные ночи, тёплые дни, влажный вечерний туман и холодная утренняя роса – идеальные условия для развития фитофторы. Обычно такая погода...
Adblock detector