Крем для рук медовик

Крем для рук медовик

Среди натуральных компонентов, которые используются при изготовлении косметики в домашних условиях, особое место занимают продукты пчеловодства. Они считаются очень полезными, при условии, что у человека их использующего нет аллергии на них. Крем для рук на основе натурального пчелиного воска с добавлением меда оказывает успокаивающее и смягчающее воздействие. Да и пахнет приятно, по крайней мере для тех, кто любит медовый запах. Те, кому этот запах не нравится, могут попробовать другой способ изготовления крема.



Теоретические знания хороши, но если их не применять на практике, они просто забываются. Поэтому теорию следует хотя бы иногда закреплять практикой. О невероятной пользе меда и других продуктов пчеловодства слышали, пожалуй, все. Но далеко не каждый хотя бы раз пробовал приготовить из этих целебных компонентов что-нибудь, что можно использовать в быту. Творческое хобби — превосходный способ отдохнуть от цифрового мира. Это возможность, которая есть у каждого и почему бы ей не воспользоваться?

Сегодня мы научимся своими руками делать медовый крем для рук. Процесс его изготовления очень прост, главное в точности следовать простым инструкциям, которые были обобщены ресурсом eHow и являются основой для различных рецептов этого замечательного крема.

Компоненты и посуда

1 столовая ложка столового яблочного уксуса
2 чайные ложки натурального пчелиного воска
1 столовая ложка натурального пчелиного меда
1 чайная ложка масла авокадо
1 чайная ложка миндального масла
100 миллилитров розовой воды
400-граммовая стерилизованная банка с плотно прилегающей крышкой

Перед тем как делать этот крем, следует быть абсолютно уверенными в отсутствии аллергии на его компоненты.

Инструкция по изготовлению

1. Нагревайте на водяной бане яблочный уксус до тех пор, пока он не начнет слегка выкипать. Яблочный уксус способствует нормализации pH-баланса кожи, является естественным антисептиком и вяжущим средством, способствует заживлению кожи и чистит ее.

2. Измельчите воск. Вам понадобятся две чайные ложки измельченного пчелиного воска. Добавьте его в кипящий яблочный уксус. Чтобы смесь не подгорела, постоянно помешивайте ее. Воск в составе крема для рук обеспечивает увлажнение кожи и способствует тому, что срок хранения крема становится более длительным.

3. Добавьте в смесь одну столовую ложку натурального пчелиного меда. Мед не только приятно пахнет, но и увлажняет кожу. Он используется во множестве средств по уходу за кожей и известен своими антибактериальными свойствами. Он способствует образованию на коже защитного слоя.

4. Добавьте по чайной ложке миндального масла и масла авокадо. Эти масла быстро впитываются в глубокие слои кожи и значительно увлажняют ее. Авокадо содержит вещества, уменьшающие рубцы и возрастную пигментацию. Миндальное масло обладает болеутоляющим эффектом.

5. Все это влейте в 100 миллилитров розовой воды. Розовая вода обладает «омолаживающим» воздействием на кожу. Розовую воду можно приготовить, прокипятив стакан розовых лепестков в половине стакана дистиллированной воды в течение десяти минут. После кипячения лепестки следует отцедить.

6. Дайте смеси остыть и перелейте ее в банку. Через некоторое время кремом можно пользоваться. Перед каждым нанесением на кожу рук крем следует взбалтывать.

Некоторые знания о свойствах самых обыкновенных веществ позволяют делать очень полезные вещи. Например, если понадобился клей, а его в доме нет, зато есть молоко, то клей легко сделать самим.

Согласны ли вы с мнением о том, что современному человеку желательно уметь делать своими руками то, что легко и просто можно купить в ближайшем магазине? А может быть лучше потратить драгоценное время на что-то более полезное и увлекательное, чем освоение навыков, которые никогда не пригодятся?

Читайте также:  Как правильно засолить селедку в рассоле

Человеческий организм имеет многочисленные свойства. Некоторые из них до сих пор скрыты от современной науки. Но что-то позволяет восстановить красоту, которая была утрачена под воздействием различных факторов. Наша кожа имеет свойство восстанавливаться после повреждений. Большинство факторов, которые влияют на ее восстановление, являются природного происхождения.
Из давних времен были известны рецепты особых мазей, которые могли восстановить природную красоту кожного покрова. Именно поэтому большинство из них используется до сих пор. Линия косметических средств позволяет улучшить показатели организма и одним из них является питательный крем для рук.
Особенности меда
Одним из самых древних природных компонентов считается мед. Он давно известен людям и они научились использовать его в собственных целях. Помимо того, что он является сладким дополнением к блюдам, его используют в косметологии. Его свойства превосходят многие ингредиенты. На кожу он оказывает:
* Тонизирующее воздействие.
* Препятствие оттоку жидкости.
* Дополнительное питание.
* Питает фолликулы волос.
Косметологи со всех стран мира пытаются использовать его как можно чаще в различных средствах. Как показывает практика, его применение придает многим средствам особых свойств.
Крем для рук
Одним из видов косметических средств, которые создают на основе меда, являются кремы для рук. Один из таких рецептов раскрыт компанией «Сто рецептов красоты», которая давно завоевала признание своих пользователей на рынке косметических средств.
Данный вид изделия – крем для рук. Если его постоянно применять, то он дает потрясающие результаты. Кожа рук становится красивее, а их состояние предоставляет возможность судить о качественном уходе. Практически с первого раза применения, крем оказывает смягчающие действия. Это изделие создано специально для получения кожей дополнительного питательного комплекса.
Над его созданием трудилась целая группа ученых, которые не успокоились до тех пор, пока не достигли оптимальных показателей. Благодаря дарам природы и их кропотливому труду каждый человек может получить идеальное и экологическое средство для ухода за собственным здоровьем. В компании постоянно совершенствуются знания и разрабатываются новые варианты соединений. Каждый, кто использовал данный крем, получает дополнительную защиту от различных неблагоприятных факторов окружающей среды.

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) — 600 г
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 186 г
  • Яйца — 38 г
  • Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)

Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

Читайте также:  Как отопить теплицу из поликарбоната зимой

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

  • Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
  • Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)

Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

  • Густая сметана — 500 г
  • Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

Читайте также:  Виноградные листья рецепты блюд

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

  • Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Я записала видеорецепт медовика из жидкого наливного теста и разместила на нашем канале Yuo Tube, желаю вам приятного просмотра!

Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовиков!

Ссылка на основную публикацию
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Adblock detector