Кролик тушеный с макаронами

Кролик тушеный с макаронами

Что нам понадобится?

  1. Тушка молодого кролика
  2. 2 средние моркови
  3. 1 луковица
  4. 300г любых макарон
  5. Соль, перец

Как приготовить?

Для тех, кто любит по-быстренькому и повкусней.
Простое и очень вкусное блюдо из кролика и макарон.

Тушку разделываем на кусочки и тушим на медленном огне, желательно в жаровне, 10 минут с добавлением растительного масла и соли с перцем по вкусу. В это время отвариваем макароны до состояния чуть-чуть недоваренных. Воду сливаем не полностью. Трем на крупной терке морковь, лук нарезаем кубиками и обжариваем все это в жаровне с потушенным кроликом, по надобности добавляем масло соль. Когда лук с морковью поджарится спускаем макароны с остатками воды, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пока не выкипит вся вода.

Блюдо готово. Также вкусно у меня получается и с гречневой крупой. Приятного аппетита.

Рассказать друзьям

Что-то не правильно?

Если вы нашли какую-то опечатку или недочет в данной статье, то пожалуйста, зарегистрируйтесь у нас на сайте, и сообщите нам об этой ошибке специальной ссылкой "Сообщить об ошибке", которая появится после регистрации. Либо свяжитесь с администрацией сайта, за что она будет Вам благодарна. Спасибо за понимание!

Макароны с кроликом — отменное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления кролика в сметане — вкусно, пальчики оближешь!

  • Кролик 1 тушка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Прованские травы (специи) по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Кролик наделен специфическим запахом, но с ним можно легко справиться, зная секреты маринования. Некоторые хозяйки утверждают, что перед приготовлением крольчатину необходимо вымочить в воде с уксусом, но такая обработка отбирает не только вкусовые «минусы» кролика, но и «плюсы». Поэтому мы сделаем иначе – замаринуем кролика в приправах.

Читайте также:  Купить семена пиона древовидного

Итак, тщательно моем тушку и разделываем ее на порционные куски. Затем в отдельной тарелке смешиваем приправу «прованские травы» с черным молотым перцем и щедро натираем ею каждый кусочек кролика. Также обтираем куски мяса солью.

Складываем крольчатину со специями в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник.

По истечении 8 часов достаем кролика из холодильника, даем ему слегка нагреться в комнатной температуре.

Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Затем ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем полукольца лука.

Пока лук румянится, приступаем к морковке. Хорошенько промываем ее, чистим и натираем на крупной терке.

Затем измельченную морковь добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем овощи и жарим их вместе.

Когда лук станет слегка прозрачным, можем снимать сковороду с огня. Берем большую кастрюлю с толстым дном (в эту емкость должны будут поместиться и овощи, и кролик), слегка поливаем дно растительным маслом и складываем в кастрюлю жареный лук с морковкой. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим овощи.

Снова ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем жариться кусочки кролика, обтертые специями. Зажариваем кролика до румяного цвета со всех сторон.

Затем перекладываем куски крольчатины в кастрюлю, где уже тушится морковь с луком. Перемешиваем мясо с овощами, слегка посыпаем солью (ведь овощи мы еще не солили). Также чистим зубчик чеснока, пропускаем его через чесночницу и добавляем в кастрюлю.

Еще раз перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим на протяжении полутора часов. Время от времени помешиваем кролика, чтобы он не пригорал. Если морковь начнет приставать к стенкам кастрюли, можно добавить немного воды.

Читайте также:  Как приобрести землю в собственность у государства

По истечении полутора часов еще раз перемешиваем кролика с овощами и заливаем блюдо сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 10 минут.

Ароматный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

Автор: Ника Стреляева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Макароны с овощами и нежнейшим мясом кролика — вкусное блюдо, прекрасно подходящее для обеда.

Продукты (на 4 порции)
Филе кролика — 500 г
Спагетти — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Сок яблочный (или белое вино) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ч. ложки
Масло растительное — 3 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Тимьян свежий — 2-3 веточки

Подготовим ингредиенты.
Помоем сельдерей. Очистим лук и промоем холодной водой кроличье мясо.

Лук нарежем тонкими полукольцами.

Сельдерей мелко нарежем.

Так же мелко нарежем чеснок.

В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Отправим в сотейник нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Будем тушить в течение 5-10 минут.

Пока тушится лук и сельдерей, нарежем мясо небольшими кусочками.

Вот так примерно должен выглядеть лук и сельдерей перед добавлением мяса.

Мясо отправляем в сотейник, перемешиваем и отправляем тушиться в течение 20-30 минут.

В сотейник заливаем яблочный сок или белое вино.

Сок должен не полностью покрывать мясо. Потушим 5 минут.

Перемешаем и посолим мясо и овощи.

Отправим в сотейник лавровый лист, паприку, тимьян.

Закроем крышкой и отправим тушиться минут на 30.

Пока тушится мясо, сварим макароны. Они должны быть аль денте, поэтому варить надо на несколько минут меньше времени, указанного на упаковке.

Читайте также:  Болит спина в левой стороне

После того как мясо хорошо потушилось, в нем должно остаться немного жидкости.

Чтобы добавить густоты, всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем и прогреваем мясо с овощами до загустения 3-4 минуты.

Готовые спагетти откинем на дуршлаг. Их можно добавить в сотейник и перемешать все вместе. Или сервировать иначе: положить на тарелку макароны, а сверху выложить мясо с овощами.

Готовое блюдо украсим тимьяном, и все готово!
Приятного аппетита!

0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Adblock detector