Кролик в скороварке мультиварке

Кролик в скороварке мультиварке

Есть ли среди вас «счастливицы», у которых муж охотник? Нет? Радуйтесь. После двух дней отсутствия охотник возвращается с Добычей, с большой буквы Д. Вернее З. А именно тушкой зайчика. И ждет, что жена как минимум приготовит царский ужин, а как максимум еще и освежует бывшую живность. Но жена почему-то активно ПРОТИВ! Поэтому приходится искать компромисс – в нашем случае охотник разделке мяса дикого зверя предпочел поход в магазин за уже готовым к приготовлению домашним кроликом, а хранительница очага потушила кролика в мультиварке-скороварке под сметанно-горчичным соусом. Кстати, если вам удастся раздобыть не целого кролика, а уже готовое филе, то во вкусе вы нисколько не проиграете, а вот свои хлопоты сократите.

  • Кролик (или филе) – 1-1,5 кг.
  • Лук – 1 шт. (130 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130 г.)
  • Сметана 25% жирности – 300 г.
  • Горчица с зернами – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Перец черный или смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло сливочное для жарки – 20-30 г.

Способ приготовления кролика в мультиварке-скороварке

Итак, приступаю: мою, обсушиваю и разделываю тушку кролика на запчасти.

Смешиваю маринад – чайную ложку соли, две столовых ложки сметаны и столовую ложку горчицы – хорошо обваливаю все кусочки мяса и оставляю мариноваться на час. Оставшуюся сметану оставляю на столе – чтобы она была комнатной температуры.

Очищаю лук и морковь, лук режу тонкими кольцами, а морковь тру на крупной терке. Можно мелко порезать, если есть овощерезка, от этого вкус только выиграет. Я предпочитаю резаную морковь – так ее вкус остается ярче. Тоже самое касается чеснока, конечно, если лень, можно воспользоваться давилкой, но если чеснок расплющить и мелко-мелко порезать, то вкус и аромат будет тоньше и не будет забивать вкус других продуктов.

Когда мясо замариновалось, включаю мультиварку на выпечку – на 30 минут, 10 из которых разогреваю! И 20 минут обжариваю мясо с двух сторон. Если вдруг вы побоитесь косточками оцарапать поверхность чаши, то обжарите только с одной стороны, но я в своей керамической чаше спокойно готовлю мясо с косточками – ни одной царапины нет. По истечению времени программы на кусочки мяса выкладываю лук, присыпаю морковью. А оставшуюся сметану смешиваю с чесноком, 1 ст. ложкой горчицы, солью и перцем и этим сметанным соусом аккуратно поливаю каждый кусочек мяса.

Читайте также:  Калорийность сердца свиного отварного

После чего выбираю программу «Тушение» на 1 час, давление – 3.

Это очень простое и в тоже время вкусное блюдо — нежное, сочное мясо кролика при этом считается диетическим. Так что вполне можно позволить себе лишний кусочек. А на гарнир к кролику приготовить молодую картошечку, посыпав ее укропом.

Кролик приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Приготовление кролика в мультиварке. Рецепт с фото. Очень просто, сказочно вкусно.

Приготовление кролика в мультиварке. Рецепт с фото. Очень просто, сказочно вкусно.

Попросил меня мой драгоценный супруг приготовить ему кролика. Ну что не сделаешь для дорого человека. Вынула тушку кролика из морозильной камеры, положила размораживаться и направилась к компьютеру, поискать какой-нибудь подходящий вариант.

Вспомнила о том, что на днях попадался мне в интернете привлекательный рецепт приготовления кролика. Посмотрела в закладках, точно , вот он. Открыла страничку сайта, принялась вычитывать состав необходимых ингредиентов.

Ага, вина у меня нет, свежего розмарина нет, да и, если честно сказать, готовить почти час в духовом шкафу и подбирать для такого случая подходящую посуду, желания тоже нет. Но рецептик то интересный, и по принципу — всякая хитрость пустяком прикрыта, отправилась я на кухню творить очередной «шедевр кулинарного искусства».

Вместо духовки решила приготовить кролика в мультиварке-скороварке – так быстрее и проще.

Вместо вина в воду добавила немного сахара, влила остатки винного уксуса, попробовала — кислоты маловато. Винного уксуса больше нет, тогда добавила еще ложку яблочного собственного приготовления — уже лучше, но все равно что-то не то. Отрезала кружок лимона толщиной сантиметра два, выжала из него сок, отжатый кусочек бросила в воду, снова попробовала – пойдет.

Чем заменить розмарин? Взгляд наткнулся на высушенный букетик орегано (душицы) висящий на стене, самое то, пусть будет орегано, только возьмем соцветия, они нежнее ароматом.

А дальше все по списку основного рецепта.

Вспомнив о том, как впервые готовила кролика в мультиварке-скороварке с апельсинами и оливками и безбожно его разварила, выставила таймер только на 20 минут и отправилась заниматься своими делами. Через некоторое время пригласила мужа к столу.

Сама я мяса на тот момент не хотела, но заметив в глазах супруга восторженный блеск, решила попробовать свой «шедевр». О да, кролик в мультиварке-скороварке получился просто изумительным, нежным, ароматным, с потрясающим вкусом. Этот рецепт приготовления кролика просто обязан был прописаться в моей записной книжке и поэтому я, немедленно взяла ручку и блокнот, что бы записать свои действия, пока еще помню, что куда в каком количестве и как.

Читайте также:  Как редьку сделать не горькой

А теперь подробнее о том, как я готовила мясо кролика в мультиварке-скороварке. Рецепт с фото, так как с некоторых пор я фотографирую практически все свои действия на кухне уже по привычке.

Итак, приготовление кролика в мультиварке.

На тушку кролика весом до 1,5 килограмм нам понадобится:

Вода – 300 миллилитров

Уксус белый винный, или натуральный яблочный, или их смесь – 2 столовые ложки

Сахар-песок – 1 чайная ложка без горки

Лимон – кружок толщиной около двух сантиметров

Масло любое на ваш вкус (для жарки)

Некрупные помидоры – штук 6

Оливки – 10-12 штук

Небольшая головка чеснока

Морская или обычная соль – 2 чайных ложки

Перец черный горошком – 10-15 штук

Ягоды можжевельника – штук 10 (можно пропустить)

Чайная ложка орегано (лучше соцветия, если нет, то и обычный сушеный подойдет)

Для начала, очистила головку чеснока.

Подготовила уксусный раствор: в воду добавила сахар, тщательно размешала, влила уксус. Из кружка лимона в воду с уксусом руками выдавила сок, сам лимончик тоже бросила в чашу с водой и отставила в сторонку настаиваться.

Промытую тушку кролика разделала на порционные куски. Я отделила задние и передние конечности, хребет так же разрезала пополам, затем все полученные куски разделала еще на две части вдоль позвоночника.

В это время масло, налитое в чашу заранее включённой мультиварки, достаточно раскалилось для того что бы можно было обжарить мясо.

Я обжаривала куски кролика до золотистой корочки порциями в три захода, вынимая поджаренное мясо на тарелку, последнюю порцию перевернула и принялась за подготовку остальных ингредиентов.

Очищенный чеснок, так же как и оливки, раздавила плоской стороной ножа.

В идеале томаты нужно было нарезать на четвертины, но у меня в наличии были только замороженные кружками, их то я и взяла за неимением лучшего.

Когда последняя порция кролика поджарилась, я выложила на нее половину всего мяса, добавила так же половину чеснока, томатов, оливок, перца горошком, можжевеловых ягод, орегано. Всю эту красоту посолила.

Сверху выложила остатки мяса кролика и остальных ингредиентов.

Из чаши с подготовленной ранее водой вынула кусочек лимона, отжала и выбросила его в мусорное ведро, а воду вылила в чашу мультиварки с кроликом.

Читайте также:  Испаряется ли уксус при кипячении

Мультиварку-скороварку закрыла крышкой, выставила клапан в положение «блокировка», таймер на 20 минут и отправилась заниматься своими делами.

Как видите, приготовление кролика в мультиварке процесс совсем не сложный, а результат превосходит самые смелые ожидания.

Так как мой супруг не смог расправиться с кроликом за один присест и большая его часть осталась, то в следующий раз, для разнообразия, я подала его с гарниром из отварного рассыпчатого риса, полив немного соусом, полученным в процессе приготовления кролика в мультиварке, такое сочетание оказалось очень удачным.

Готовьте в творческом порыве и с любовью. Приятного аппетита.

Мясо кролика довольно таки сочное, вкусное, ароматное и невероятно мягкое, поэтому отлично сочетается со сметанным соусом. Также крольчатина считается самым диетическим мясом и отлично усваивается организмом человека. Вот почему его предпочитают многие спортсмены и желающие похудеть.

Еще мясо кролика содержит много минеральных веществ и витаминов. Чтобы приготовить кролика со сметаной, совершенно не понадобится много времени, отведенного на отдых, и дорогостоящих ингредиентов.

— 1 кролик
— 3 луковицы
— 400 грамм обезжиренной сметаны
— 50 грамм масла растительного для жарки
— черный молотый перец, соль по вкусу
— 1 стакан воды

Собственно сам рецепт приготовления кролика со сметанным соусом:

1. Хорошо промыть мясо кролика, очистить его и нарезать порционными кусочками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Следует учитывать, что мясо нежное.
2. Мясо отложить в прохладное место, чтобы оно хорошо промариновалось.
3. Почистить репчатый лук и нарезать аккуратными кольцами среднего размера.
4. Поставить скороварку на средний огонь, смазать кастрюлю сливочным маслом и обжарить лук с мясом кролика по отдельности.
5. Смешать воду, сметану и хорошо перемешать.
6. Положить кролика и лук в кастрюлю скороварки, залить сметаной.
7. Готовить блюдо примерно 30-40 минут. За это время мясо хорошо впитает сметану.

По истечении заданного времени аккуратно достать готовое блюдо, положить на поднос и дать остыть до комнатной температуры. Кролик со сметаной получается вкусным, ароматным и сочным. По желанию, блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.

Кстати, этот же рецепт подходит и для скороварки мультиварки, так что рекомендуем такой рецепт для всех владельцев указанных устройств.

Ссылка на основную публикацию
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Adblock detector