Кролик в сметане рецепт приготовления в казане

Кролик в сметане рецепт приготовления в казане

Отличное горячее на Новый год – кролик тушеный в сметане. Нежное диетическое мясо станет настоящей находкой для тех, кто думает над вопросом, что приготовить на праздник. В год Свиньи нельзя подавать свинину, поэтому у мясоедов остается выбор между другими сортами мяса. Кроличье филе нежное, сочное и полезное.

Пошаговый рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Готовим продукты по списку.

Тушку разрезаем на кусочки, моем в холодной воде и просушиваем бумажными полотенцами.

Очищаем, моем и нарезаем кубиками репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его. Выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне три минуты.

Кусочки переворачиваем и жарим еще столько же.

В том, как готовить кролика тушеного в сметане с луком нет ничего сложного. Пожарить, сложить в казан, залить водой, сметаной и ждать результата.
Вот и мы обжариваем репчатый лук до прозрачности в казане. Можно добавить картошку и морковь. Тогда выйдет еще и гарнир.

К луку добавляем обжаренное мясо, выливаем масло со сковороды. Тушим на небольшом огне.

В сметану всыпаем соль, специи и перемешиваем. Букет собираем по своему предпочтению. Это может быть смесь для мясных блюд, прованские травы и черный молотый перец (как у нас) или что-то другое.

Дальше возможны варианты: готовим на плите, в мультиварке или в духовке. Кролик тушеный в сметане выйдет одинаково вкусным.
К мясу добавляем сметану со специями и солью, воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Вода должна полностью покрывать кусочки.

Готовим на маленьком огне 40-50 минут.

Проверяем спустя время, проткнув ножом волокна. Если мягкие, значит, готово.

Сочное нежное мясо станет ароматным угощением для всей семьи. Гости не откажутся от порции сытного блюда. Новый год с диетическим кушаньем станет ярче и вкуснее.
Готовьте с нами, угощайте хлебосольно.

Читайте также:  Из чего сделана пшеница

Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.

Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,

Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине — кусками соленое сало.

Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,

И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,

Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,

Выкладываем кролика в казан,

Выжидаем минут 5 (не перемешивая),

После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!

Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,

Лук — кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!

С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок — нарезаем пластиками, зелень измельчаем,

И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!

Высыпаем в казан лук,

Тушим кролика с луком минут 15, периодически перемешивая,

После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,

Читайте также:  Груша с водой 6 букв

Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,

Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,

Перемешиваем, и тушим кролика в сметане еще минут 15-20, после чего,

Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,

Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,

Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,

Разложить по тарелкам и… ну вы меня понимаете! Всем приятного и очень аппетитного поедания тушеного в сметане кролика!

Примечания

В качестве гарнира к этому тушеному в сметане кролику я использовал картошку жаренную с салом, но на самом деле, это божественное блюдо не требует никаких дополнений, просто народа на одного тушеного кролика было много…

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1/2 тушки
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 170г
  • соль — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок (маленький)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • базилик сушеный — по вкусу
  • перец красный острый (молотый) — по вкусу
  • зира — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления кролика:

Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.

В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.

Читайте также:  Клубника витязь описание сорта

Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.

Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.

Затем добавьте пряности.

Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.

Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.

Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!

Тушеный кролик в казане

средний бал: 5.00
голосов: 3

Ссылка на основную публикацию
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Adblock detector