Крошка картошка рецепт в духовке в фольге

Крошка картошка рецепт в духовке в фольге

Крошка-картошка идеально подойдет не только для обыденного стола, но и для пикника на природе, и готовить ее можно не только в духовке, но и на костре в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото простой крошки-картошки приготовленной в духовке, которую еще называют домашним фастфудом. Основой этого гарнира является довольно крупный картофель, несмотря на свое название, который запекается в фольге и подается с разнообразными наполнителями. В качестве наполнителя сегодня будет сыр с зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • соль поваренная — 6 щепоток;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • зелень (зеленый лук и укроп) – пучок;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить крошку-картошку в духовке

Взять одинакового размера картофель и очень хорошо его вымыть.

Завернуть каждую картофелину в фольгу. Если фольга тонкая, лучше сложить ее вдвое, а если хорошая толстая, достаточно и одного шара. Выложить картофель в фольге на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 90 минут. Готовность проверить проткнув картофель прямо в фольге зубочисткой. Время выпекания будет зависеть от сорта и размера картофеля, поэтому через час можно уже начать проверять готов ли он.

Мелко нарезать укроп и перья зеленого лука.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу, но не убирать ее совсем. Разрезать картофель надвое, немного не дорезая до конца.

Подавить мякоть вилкой и посолить. Щепотки соли для одной картофелины вполне достаточно.

Внутрь положить кусочек сливочного масла.

Посыпать тертым сыром.

Завернуть обратно картофель в фольгу, только уже с начинкой. Поместить картофель в горячую, но уже выключенную духовку буквально на минут 5, чтобы сыр расплавился.

Простая крошка-картошка готова. Подавать сразу же на стол пока она горячая, развернув фольгу и перемешав мякоть с начинкой вилочкой. По желанию можно еще поперчить. Подавать со свежими овощами и мясом. Какая же она вкусная, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Сливочное масло — 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано — 20 г

Начинка 2:

Соус "Тартар" с солеными огурцами — 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Не всегда фастфуд — это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

Читайте также:  Бузина черная блэк лэйс описание

"Крошка- картошка" — блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:

  • крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
  • ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
  • соус "Тартар" с солеными огурцами

Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.

Пока картофель запекается, подготовим начинки.

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.

Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.

Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.

ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.

ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Очень часто поглощаем такую картошку "на бегу" в городе, часто готовим такой картофель с различными начинками дома (в духовке). Ну уж и, конечно же, никакой выезд на пикник не обходится без этой картошечки

Читайте также:  Водоэмульсионная краска с клеем пва

Ингредиенты для «Печеный картофель "Крошка-картошка"»:

  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр мягкий (сыр сюда идет любой — какой Вам только угодно, от обычного "Российского" до рассольных сыров либо сыров с плесенью) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печеный картофель "Крошка-картошка"»:

Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу.

Картофель забрасываем в горячие угли на 20 минут. Если Вы готовите дома в духовке, положите примерно на 30 мин в горячую духовку, у меня запекается картофель при 200 град.

Через 20 (либо 30 в духовке) проверяем нашу картошку на готовность палочкой. В готовую картошку палочка (либо ножик) входит очень легко. Если готова, вынимаем и осторожно разворачиваем (горячую).

Готовый картофель тут же (горячий) разрезаем пополам и разминаем вилкой до состояния пюре — каждую половинку.

На картофель кладем сливочное масло. Оно тут же начинает растекаться, проникая в каждую ямку пюре.

И сверху засыпаем тертым сыром. Чтобы сыр быстрее начал плавиться, его можно потереть на самой мелкой терке, но, если тереть на крупной, тоже очень-очень вкусно.

Здесь обязательная часть закончена. Теперь вы можете добавлять себе в картофель все, что вашей душеньке угодно. Муж требует сначала вмешать к сыру и маслу жареный лук, а затем покрыть картофель толстым слоем селедки под шубой. Дочь ест с салатом из сыра и ветчины, я — с грибами, маринованными огурцами, или просто со свежими овощами.

В любом сочетании салатов с горячей картофельной основой получается великолепный результат. Попробуйте сами, как быстро и вкусно приготовится картошка и уйдут со стола салаты, на которые все гости уже, вроде бы, и смотреть перестали)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеный картофель "Крошка-картошка"

  • 41
  • 317
  • 50678

Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"

  • 1
  • 224
  • 1980

Картошечка с разными начинками

  • 27
  • 157
  • 6201

Печеный картофель

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

Тушеный картофель с капустой

  • 19
  • 142
  • 27332
Читайте также:  Красный стручковый перец название 5 букв

Капустные котлеты

  • 40
  • 204
  • 50367

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

  • 190
  • 2157
  • 19305

Ароматный молодой картофель в мультиварке

  • 118
  • 542
  • 5660

Чилиджек или печеный овощной микс

  • 15
  • 12
  • 2854

Кабачки-цуккини с яйцом

  • 9
  • 52
  • 9058

Оладьи из кабачков и кольраби с сыром и малосольной семгой

  • 32
  • 43
  • 3035

Оригинальные гречневые голубцы

  • 24
  • 129
  • 10554

Жареные кабачки со сметаной

  • 23
  • 265
  • 9350

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 781
  • 22653

"Полосатая" закуска

  • 56
  • 213
  • 22918

Вафли с ирисом

  • 33
  • 757
  • 6960

Фотографии «Печеный картофель "Крошка-картошка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2017 года Маришка-2015 #

10 декабря 2014 года Maya 15 #

10 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

6 июня 2014 года imasha7 #

8 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Katy #

19 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Katy #

18 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Katy #

18 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 января 2014 года Markelochka #

23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 августа 2013 года nasty91 #

20 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 августа 2013 года nasty91 #

23 июня 2013 года natapit #

23 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 июня 2013 года tomi_tn #

20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

21 июня 2013 года tomi_tn #

17 июня 2013 года mizuko #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года natalyb_123 #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ирушенька #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года maraki84 #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года mixrutka #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Оливка #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года мисс #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Leskabol86 #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Leskabol86 #

17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Adblock detector