Куда добавить перец чили

Куда добавить перец чили

Согласно последним исследованиям выяснилось, что перец чили действительно помогает похудеть. Происходит это благодаря тому, что острый перец и содержащийся в нем уникальный капсаицин ускоряет метаболизм, замедляет поступление глюкозы в кровь, увеличивает температуру тела, сжигая лишние калории. Как правильно добавлять острый и ароматный перчик в еду, чтобы похудеть и чтобы продукт не потерял своих бесценных качеств? Разберемся!

Употребление в пищу

Молотый перец чили употребляется в чистом виде как дополнение к готовому блюду. Приправой посыпают:

  • запеченный картофель;
  • плов;
  • гречку;
  • тушеные овощи;
  • добавляют в супы.

Уникальное качество перца чили – его можно использовать в приготовлении пищи вместо соли. Таким образом, не только сам ароматный обжигающий продукт стимулирует метаболизм, но и отсутствие соли помогает быстро выводить из организма лишнюю воду.

С добавлением острого перчика делают приправы из помидор и сладкого болгарского перца, чеснока.

Важно не допускать длительной тепловой обработки, под действием высокой температуры уникальные свойства приправы теряются. Молотый перчик добавляют в пищу непосредственно перед ее употреблением.

Перец чили в свежем виде мелко нарезается и добавляется:

  • Салаты из свежих овощей;
  • Супы;
  • Соусы.

При этом суп не должен быть слишком горячим, чтобы минимизировать нагрев и утрату полезных свойств. Для похудения рекомендуется употреблять в пищу перец чили в томатном супе, где кроме воды, измельченных помидор и чеснока, добавляется стручковый перец. Вкусный, эффективный обед поможет быстро избавиться от лишних килограмм.

Кто не любит острое и кому его нельзя

Желающим похудеть людям не обязательно через силу добавлять в пищу перец чили, если они не любят обжигающий его вкус. Сегодня можно приобрести перечные капсулы или самостоятельно сделать настойку на спирту.

Необходимо помнить, употребление обжигающих продуктов нежелательно на голодный желудок при некоторых заболеваниях:

  • язвах желудка, кишечника;
  • панкреатит, холецистит;
  • геморрой.

Не желательно съедать острого много – может появиться изжога.

Итак, чтобы быстро привести свой организм в норму, избавиться от лишнего веса и почувствовать себя крепким, здоровым, полным сил, нужно включить в свой рацион жгучий перчик. Если правильно употреблять перец чили, заниматься спортом несколько раз в неделю, то быстро уйдут ненужные килограммы, а организм наполнится жизненной силой.

Перец чили чаще всего используется в блюдах Корейской кухни, Китайской кухни, Японской кухни, Мексиканской кухни и Нигерийской кухни. Кроме этого перец чили если Вы любите острое как и я можно использовать в абсолютно любое блюдо где в рецепте требуется перец ( например в рецепте может требоваться черный молотый, или белый или какой-то еще) но Вы можете если любите очень острое это все заменять перцем чили.

Читайте также:  Дизайнерские кормушки для птиц

Перец чили хорошо подходит к овощам, мяса, рыбе, птице. Последнее время его стали использовать и для приготовления шоколада. Потому его можно использовать для приготовления шоколада, шоколадных конфет, горячего шоколада, или какао. Да такие десерты возможно на любителя и не всем придутся по вкусу.

В принципе перец чили это приправа задача которой в некоторых случаях подчеркнуть вкус блюда подчеркнуть вкус блюда. Потому его можно добавлять в абсолютно любое блюдо даже где по рецепту не требуется никакой перец при условии конечно что Вы любите острое.

Вот пример пары блюд где требуется перец чили.

Еще стоит добавить что в той же Корее продаются специальные перцовые пасты из перца чилли которые нужны для многих Корейский блюд.

Курица по Сучуански (Spicy Szechuan Chicken Recipe).

Рыба приготовлена по Китайским рецепта с перцем чилли. Часто такое блюдо можно встретить в Америке в китайских ресторанах.

Перец чили, в первую очередь, ассоциируется с красным цветом, жгучим и острым вкусом, который доставляет удовольствие далеко не каждому едоку. Но, как бы там ни было, перец чили нашел свое применение во многих традиционных кухнях мира, а в некоторых странах без его характерной «перчинки» местные жители и вовсе уже не представляют свое ежедневное меню.

Если вы, например, отправитесь в путешествие по странам Азии, то лучше перестраховаться, в кафешках и ресторанах просить мало перченую пищу, ведь все остальные варианты, которые для местных жителей являются привычной пищей, для вас могут показаться не пригодным к употреблению кушаньем.

А, например, в одной чикагской таверне подают особенное блюдо, которое, в переводе на русский, в прямом смысле обозначает «горячие суицидальные крылышки». По всей видимости, повар этой таверны тот еще весельчак, ведь в свое блюдо он добавляет один из самых острых в мире сортов красного перца – Savina, который делает куриные крылышки в этом блюде невероятно острыми.

Прежде чем отведать такое блюдо, клиент, изъявивший на это желание, подписывает договор, согласно которому он не станет подавать в суд на таверну, ведь отведав такого огненного блюда, можно и в больницу попасть. Как говорит сам хозяин таверны, находятся такие экстремальные клиенты, которые получают от блюда истинное наслаждение.

Чего только в мире не бывает, но красный перец чили, как вы, наверняка, сами знаете, бывает разный по остроте, к тому же, если правильно использовать такой овощ, то с его помощью можно приготовить невероятно вкусные и пикантные блюда, которые придутся по вкусу практически каждому.

Читайте также:  Боярышник сколько можно пить

В кулинарии острый перец чили может использоваться, как в сыром, так и сушеном виде, если добавлять целую перчинку, то блюдо возьмет ровно столько пикантного вкуса, сколько ему надо, также по своему усмотрению можно пользоваться красным порошком.

Кстати, важно знать, что вещество, которое обеспечивает перец таким вкусом, называется капсацин, именно благодаря ему чили так полезен при борьбе с микробами.

Интересно, но, как оказалось, острота в различных частях данного овоща – варьируется, самые жгучие места – это семена и светлые мембраны внутри него. Если их удалить и хорошенько промыть перчинку, то можно значительно уменьшить остроту блюда.

Жгучая перчинка в ежедневной кулинарии

Острый перец используют, чаще всего, в качестве приправы к самым различным видам блюд: горячее, супы, соусы, салаты, маринады и даже десерты! В борщи, супы и другие горячие блюда красный перец, чаще всего, добавляют в свежем цельном виде или в качестве молотого порошка, а вот салаты, особенно это касается рецептов из свежих овощей, чаще всего их заправляют с помощью мелко нарезанного свежего чили.

Кстати, именно так он лучше всего сочетается с приправой к рыбе или пасте, чтобы, например, еще больше ароматизировать запах и вкус оливкового масла, в него также добавляют перчинку, а потом уже в блюдо, но, в целом, подобное сочетание – на любителя.

Главное помнить, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.

Но, с другой стороны, конечно, красный перец чили – весьма полезный овощ, который по своему витаминному составу превышает большинство цитрусовых. Кстати, уже упомянутое вещество капсацин способно бороться с раковыми клетками, а также весьма эффективно при сахарном диабете.

Рецептов с перцем чили существует огромное множество, особенно часто его можно встретить в мексиканской и азиатской кухне, существует и приличное множество адаптированных вариантов под наши, славянские желудки. Итак, попробуем.

Рецепт острого маринованного перца

Есть такое утверждение на Кавказе: «Ничто так не бодрит душу и тело, как закуска из острого маринованного перца». Блюдо, конечно, жгучее, но для своего контингента, невероятно вкусное и горяченное. Чтобы приготовить такой эликсир бодрости, вам понадобится:

  • красный острый перец – 300 г (6-8 штук);
  • мята – 1 веточка;
  • укроп – 3 веточки;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар и специи (кориандр, гвоздика перец душистый и черный, лавровый лист);
  • винный уксус.

Для начала необходимо отделить все листочки зелени (от укропа, мяты и кинзы), так как веточки в маринад не пойдут. Чеснок разбираем на дольки, чистить их не нужно. Перец промываем, возле плодоножки делаем небольшой прокол ножом, чтобы через отверстие вышел лишний воздух.

Читайте также:  Как определить котная овца или нет

Стручки складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут, после чего воду выливаем, а стручки еще раз заливаем кипятком и закрываем на 5 минут под крышкой. Процедуру повторить 4 раза, после чего подготавливаем банку для нашего маринада, обязательно стерилизуем.

Берем кастрюлю, наливаем в нее 500 г воды, после чего начинаем колдовать над специями: отправляем в воду около щепотки соли, по 2 чайные ложки сахара и кориандра, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, пару гвоздик и несколько лавровых листиков.

Добавляем дольки чеснока и подготовленную зелень, доводим до кипения и вливаем 100 мл уксуса, кипятим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем маринаду постоять 5 минут. В баночку выкладываем всю зелень из маринада, чеснок, складываем перец, заливаем маринадом, закупорить крышкой, оставить на столе до полного остывания.

Рецепт «шоколад ацтеков»

Столь странное название данное блюдо получило неслучайно, ведь, по одной из версий, вожди племени Майя очень любили горячий шоколад с красным перцем чили, который придавал им сил и заряд бодрости на весь день. Испробуйте на себе!

  • темный шоколад – 45 г;
  • перец чили – 1шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 ш.;
  • ваниль стручковая – 0.5 шт.

Перец разрезаем вдоль, удаляем семена, кладем его в кастрюльку вместе с корицей и половиной стручка ванили, заливаем молоком и варим на слабом огне в течение нескольких минут. Добавляем в кастрюлю натертый шоколад, размешиваем до образования однородной массы, снимаем с огня и даем 10 минут настояться. Профильтруйте и напиток ацтеков готов!

Рецепт острого соуса из перца чили

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • красный перец – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;

У перчиков отрезаем зеленые плодоножки, нарезаем их крупными кусочками (семена не удаляем), чистим чеснок и также нарезаем его небольшими дольками. Складываем перец и чеснок в общую чашу и перемалываем блендером в общую массу.

Дальше перекладываем все в маленькую кастрюльку, добавляем сахар, соль, масло и уксус, ставим на небольшой огонь, доводим до закипания, после чего снимаем с огня и остужаем. Для того чтобы соус чили получилась более густым и подобным пюре, в процесс варки можно добавить чайную ложечку крахмала.

Ссылка на основную публикацию
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Корица и мед для печени
С давних времен наши предки применяли с успехом продукты пчеловодства в целительных практиках. За это время собралось немало высокоэффективных старых...
Коричневая мышь с черной полосой на спине
Мышь с полоской на спине очень редко можно заметить в постройках или домах, поскольку это животное практически не наведывается в...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Adblock detector