Купить хмелевую закваску для хлеба

Купить хмелевую закваску для хлеба

Закваска хмелевая для выпечки и напитков "Хлеборост"

Подходит для: духовки, хлебопечки, мультиварки.
Состав: мука ржаная цельнозерновая, хмель.
Рецепт рассчитан на: 500 ± 50 г. хлеба или 3 литра напитка.

Закваска Хмелевая по своим характеристикам подобна ржаной закваске, однако аромат самой закваски и в дальнейшем конечного продукта – хлеба или напитка, делает эту закваску по-настоящему востребованной. Подъемная сила такой закваски сильнее, чем у обычной ржаной. Само растение хмель является лекарственным и имеет множество положительных показаний. Так, он встречается в кровоочистительных, желудочных, успокоительных и снотворных чаях. Его мы находим вместе с боярышником, омелой, валерианой и чесноком в различных галеновых препаратах против старческих недугов, а когда речь идет о чайных смесях от волнений нашей повседневной жизни, то, как правило, их составной частью бывает и хмель.

Еще одной важной особенностью Хмелевой закваски является то, что она не только механически разрыхляет тесто, но и обогащает его ферментами и способствует лучшему усвоению хлеба организмом. В женских растениях цветы собраны в виде шишек, которые содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке, например, палочки картофельной гнили.

Срок годности: 24 месяца.

Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75 %

Способ оживления закваски:

Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л.

Добавить 100 мл. теплой воды (38°С). Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч.

Добавить 100 г муки и 40 мл. воды, оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой.

Примечание: В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую тягучую сметану.

Далее в полученную опару добавляем 275 г муки ржаной и 165 мл воды. Поставить тесто в теплое место (35-40°С) на 2 часа. Замешать тесто солью (10 г) и выложить его в форму для расстойки, закрыть пленкой и оставить в теплом месте (35-40°С). Через 2 часа можно печь хлеб. Отпекаем хлеб при t= 220°С 45 минут с паром. Остудить хлеб перед употреблением.

Рецепт рассчитан на 500 г хлеба.

*Вы можете добавить по вкусу семена и сухофрукты, травы, мёд, заваренный солод.

Рецепт хмелевого напитка:

Лавсановый мешочек на 3-5 литров или марля, миска, емкость не менее, чем на 3 л, бутылки с герметичной крышкой.

— закваска Хмелевая, уп. 35 г;

— мяты немного и по вкусу;

— имбирь также по вкусу;

Читайте также:  Культиватор нева мк 100

— вода чистая кипяченая более 3 л;

Листья мяты и изюм кладем в миску и заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду. Имбирь натираем на терке. Содержимое пакетика высыпаем в емкость, добавляем все ингредиенты: мед, мяту, имбирь, сахар, изюм. Заливаем теплой водой Т 30-35°С, накрываем марлей и ставим в теплое место на 20 часов (не более 24 часов!). По истечении времени процеживаем через марлю, разливаем в бутылки с герметичной крышкой. Ставим бутылки в холодильник отстаиваться не менее чем на 24 часа.

*возможно повторное использование Из оставшейся массы убрать изюм, мятные листья и заменить их свежими. Повторно добавить все перечисленные ингредиенты и повторить процедуру приготовления.

**иные виды квасного хмелевого напитка Вы можете проявить фантазию, добавив в напиток различные ягоды и фрукты для придания приятного вкуса и аромата, добавить заваренного солода, усилив окрас и насыщенность хлебным вкусом.

Рецепты Закваски для хлеба Монастырские закваски: рецепты

Инвентарь:

Руководство:

В рассол насыпать муку до консистенции густой сметаны, например, на 200 мл рассола требуется примерно 300 г муки при средней влажности воздуха (не рекомендуем использовать более 0,5 л рассола за раз).

Опару делаем из теплой воды, закваски, обдирной ржаной муки и сахара. Все смешиваем до густоты теста для оладий. Опару оставить на 4-5 часов в теплом месте. Если она поднимется слишком сильно – осадить.

Закваска готова. Замесить тесто по вашему рецепту и разложить по формам, таким образом, чтобы оно занимали примерно половину объема формы. Выждать пока тесто поднимется и займет весь объем формы. После этого формы можно ставить в духовой шкаф, печь. На выпечку уйдет порядка 1-1,5 часов. Вынимаем хлеб, корочку смачиваем водой, даем остыть и кушаем. Приятного аппетита!

теплый рассол не ниже комнатной температуры (подойдет любой рассол без уксуса, но обычно используется огуречной или капустный);

обдирная ржаная мука;

сахар для ускорения брожения (сахар – чистый углевод, питательная среда для кисломолочных бактерий).

Хмелевая закваска № 1

Засыпать хмель в кастрюлю, залить его водой и прокипятить до состояния, когда количество воды уменьшится вдвое. После чего дать отвару настояться примерно 8 часов. Процеживаем отвар, хмель выбрасываем. 200 мл отвара заливаем в пол-литровую банку, добавляем муку и сахар в указанных выше количествах, тщательно перемешиваем до достижения однородности. Банку не закрывать, просто прикрыть марлей или любой тканью (не синтетикой), поставить на двое суток в любое теплое место. К началу третьего дня закваска увеличится вдвое против своего первоначального объема. Готово.

1 стакан (200 мл) сухого хмеля (можно купить в любой аптеке);

2 стакана дистиллированной воды (как показывает практика, от качества воды зависит и качество, и вкус выпечки);

0,5 стакана пшеничной муки.

Хмелевая закваска №2

Хмель залить водой и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут, после чего процедить через марлю. Остудить отвар до 40ºС , добавить сахар (мед). Тщательно перемешать до полного растворения (образования однородной смеси). Добавить муку, помешивая в процессе засыпания, до получения кондиции сметаны. После этого отправляем полученную смесь в любое теплое место примерно на сутки. Учтите, что за указанный срок закваска увеличится в размерах вдвое, выбирайте посуду с учетом этого требования. Закваску поместить в холодильник, использовать по мере надобности.

3 ст. л. сухого хмеля;

0,5 л дистиллированной воды;

1 ч. ложка сахара или меда;

200-250 г пшеничной муки.

Хмелевая закваска №3

На этот раз хмель не нужно кипятить, достаточно просто залить водой (кипятком) и настаивать в течение 7-8 часов, процедить через марлю. В указанных количествах в отвар последовательно добавлять муку, соль и сахарный сироп, после чего все тщательно перемешать. В итоге должна получиться смесь по густоте сопоставимая со сметаной. Наставить полученную закваску в течение 3 часов. При выпечке использовать из расчета 250 г закваски на 1 кг муки.

1 стакан (200 мл) кипятка;

сахарный сироп (количество выбрать по вкусу);

морская соль или каменная;

2 ст. л. сухого хмеля.

Хмелевая закваска №4

Прокипятить хмель в дистиллированной воде не менее 30 минут. Процедить отвар, дать ему немного остынуть, после чего добавить сахар и соль, перемешивая во время засыпания до однородной кондиции. Накрыть марлей или любой другой тканью, но не перекрыть доступ кислорода и оставить отстаиваться на 2 суток. Сварить картофель и дать ему остынуть и обсохнуть, можно аккуратно вытереть насухо чистой тряпкой. Добавить картофель к отвару и тщательно все перемешать. Поставить на несколько дней в теплое место (температура должна быть ненамного выше комнатной), регулярно и аккуратно помешивая полученную смесь. Отвар слить в фарфоровую или глиняную посуду, плотно закупорить и поставить в холодильник. Использовать для приготовления домашнего хлеба в количестве 100 г закваски на выпечку 1 батона.

3,5 л дистиллированной воды;

1,3 кг отварного картофеля.

Изюмная закваска

Все ингредиенты тщательно смешать, затем, закрыв крышкой, поставить в теплое место. Через 1-2 дня закваска будет готова. Расходовать по половине или одному стакану закваски на каждые 550 г муки. Закваску можно использовать повторно, оставляя каждый раз несколько ложек нетронутыми.

1 стакана теплой дистиллированной воды;

1,5 ч. ложки меда или сахара;

полстакана мелкоизмельченного черного изюма с косточками.

ТУ 10.89. 13-001-0123786614-2017

Для приготовления здорового и полезного хлеба, Вам понадобится всего 10-15 гр. на 1 кг. хлеба (упаковка 250 гр.). Упаковка примерно на 25 кг. готового хлеба.

Желание быть в хорошей форме и наслаждаться жизнью, мечта каждого человека. Мы не думаем о здоровье когда мы полны жизненной энергии, но наступает момент и наш организм дает сбой, мы больше не можем вести привычный образ жизни.

Все дело в том, что в бешеном ритме жизни, мы не замечаем как вредные привычки, экология и некачественные продукты питания пагубно влияют на наш организм. Продукты которые мы покупаем с супермаркетах не всегда высшего качества как нам хотелось. Желание человека сделать молоко не скисающим, мясо не портящемся, а хлеб не черствеющим. Это привело к тому, что воздействуя на генетическом уровне на компоненты входящие в продукты питания. Мы не только модифицируем конечный продукт, мы безвозвратно меняем наш организм, и далеко не в лучшую сторону.

Все больше в продуктах питания мы видим искусственные компоненты которые разрушают наш организм. Это приводит к развитию аллергии и даже онкологии. Присутствие аллергии у человека стало почти нормой. Печально, но и онкологических заболеваний тоже не стало меньше. Все это последствия попадания в наш организм генетически модифицированных продуктов.

Вы наверняка замечали, что хлеб который вы купили может пролежать неделю и не зачерстветь. А заставить его покрыться плесенью практически не возможно. Все это указывает на присутствие сторонних искусственных добавок.

В наше время многие балуют себя домашней выпечкой, стараясь использовать только лучшие ингредиенты. Попробуйте испечь дома хлеб. Нет ничего полезнее и вкусней домашнего хлеба. Основой полезного и здорового хлеба, является присутствие в его составе натуральных хмелевых дрожжей.

Натуральные хмелевые дрожжи — это отсутствие проблем с пищеварением, здоровые сосуды, и нормализация вашего веса .

Используя наш продукт приготовленный по старинной рецептуре, вы за несколько часов сможете приготовить хлеб с хрустящей корочкой на радость вашим родным и близким.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector