Купить на авито кур фавероль

Купить на авито кур фавероль

У нас вы можете выбрать и купить подрощенных цыплят и инкубаторное яйцо кур породы Фавероль

Происхождение: выведена во Франции, в местечке Фавероль в 1890 году как мясная порода путем скрещивания кур мантских и гудан.

История породы:к 1910 году порода улучшалась, и был получен уже хорошо известный современный образец. Для скрещивания использовались породы брама темного окраса, серебристый доркинг и кохинхин.

Форма тела и головы: вытянутая форма туловища имеет кожу белого цвета и рыхлое оперение, невысокие и широко расставленные оперенные ноги с пятью пальцами. Окрас оперения преимущественно лососевый, но отличается у петухов и кур: спина петухов — белая, с черной полосой на шее; черные борода, грудь, живот и хвост. У кур спина, шея и крылья имеют лососевый (красноватый) цвет, живот и грудь — светлые. Порода имеет горделивую, стройную осанку.

Особенности: характерный признак породы — листовидный гребень средней величины и большая борода сразу под клювом, которая закрывает небольшие сережки. Порода выделяется среди других устойчивостью к низким температурам, скороспелостью и превосходными мясными качествами. Характер спокойный, даже флегматичный: предпочитает вести неподвижный образ жизни, что часто приводит к ожирению (преимущественно у кур): поэтому рекомендуется ограниченное кормление.

Вес птицы: петух — 3,1-4 кг, курица — 2,6-3,2 кг.
Вес яйца: 55 г.
Кол-во яиц за год: 130-160 штук.

Фавероль — мясояичная порода кур. Страна происхождения — Франция. Ее еще называют «лососевой» курицей. Декоративная порода.

Основным качеством этой породы является быстрый набор веса. Средний вес петуха — 4 кг; курочки — 3кг. У петухов уже в семимесячном возрасте хороший вес, который подходит для забоя. Мясо курицы мягкое и нежное, имеет необычный и незабываемый вкус, приятный аромат и сочность. Благодаря этому шеф-повара знатных ресторанов приравнивают мясо кур Фавероль к мясу «дозревших» фазанов.

Экстерьер. Петухи Фавероль имеют небольшую, слегка плоскую голову. Клюв у птицы маленький, но сильный и имеет бело-розовый окрас. Глаза оранжево-красныого цвета. Венчает голову простой прямостоячий гребень, на котором равномерно расположены зубцы. Мочки закрыты за оперением. Начиная от щек птицы и практически до груди расположены пышные бакенбарды, придающие петуху важный вид. Шея у птицы средняя и мощная с пышной гривой, покрывающей половину спины. Тело петуха сбоку напоминает трапецию — широкая и длинная спина и утонченный хвост. Практически все оперение длинное, но хвостовые перья укороченные. Грудь у птицы широкая, живот глубокий. Высоко расположенные и плотно прилегающие крылья придают птице грозный вид. Голень у петуха небольшая и покрыта оперением – сапожками. Ходит птица на пяти пальцах, это является визитной карточкой породы Фавероль. Пятый палец намного длинней заднего, при этом его коготь растет вверх. Оперение петуха рыхлое, мягкое на ощупь. Курица Фавероль имеет такой же воротник, но оперение на щеках более пышное, чем у петуха. Птица имеет более грузную форму, живот хорошо развит. Спина у курицы широкая и спереди слегка приподнята. Хвост короткий. Относительно остального описания внешний вид курицы схож с петухом.

Читайте также:  Какие витамины в индейке

Цыплята Фаверолей рождаются светло-желтыми, и только через две недели проявляется характерная окраска породы Фавероль. У будущих курочек крылья окрашиваются в розовый цвет, а у петушков – в темно-серый. Щеки у птенцов слегка надутые. Цыплята вылупляются крепкие, спокойные. Уже на десятые сутки по окрасу оперения можно определить пол цыпленка. Молодняк быстро растет и набирает вес.

Продуктивность породы кур Фавероль довольно высока. Куры и петухи этого племени крупные и сильные, но при этом они дружелюбны, флегматичны, сильно привязываются к людям, и к другим питомцам птичьего двора. Они знают своего хозяина.

Яйцекладка у взрослой курицы начинается в 7 месяцев. Яйца курочка откладывает только в гнезде, в отличие от других пород. Вес яйца около 55-60г, скорлупа розового цвета. В первый год она может снести до 180 яиц; на второй меньше — 120 яиц.

Главный плюс породы Фавероль — отлично переносит холодные зимы за счет своего пышного оперения. Благодаря этому яйцекладка не прекращается и зимой.

Территория содержания птицы должна быть достаточно большой по площади, чтобы имелась возможность свободного выгула, в таком случае снижается их заболеваемость. Кроме того, они естественным путем получают все полезные минералы и витамины.

Кормушки зачастую устраиваются подвесные или в виде узких корытцев, чтобы у птиц не было возможности разбрасывать корм, роясь в нем лапами. Рацион фаверолей состоит, в основном, из зерносмеси. Готовые комбикорма содержат кукурузу, отруби и витаминные добавки. В дополнение к этому птицам дают вареный картофель и рубленую зелень. Для запаривания кормов, особенно в холодное время года, используются отвары из отходов мяса, рыбы или сыворотка. Фавероль – та порода кур, которая неприхотлива в еде. Чрезмерное кормление может привести к ожирению, что для птицы мясного типа нежелательно.

Читайте также:  Курица в газовой духовке целиком

Отзывы о Фавероли — положительные практически по всем критериям. Птицу ценят, как за ее эстетичный вид, так и за великолепные по своим вкусовым качествам мясо и яйца. Это отличный выбор для тех, кто хочет иметь кур с хорошей продуктивностью и нетребовательных к содержанию и уходу.

Куры фавероль относятся к тяжеловесным мясным породам: масса взрослого петуха составляет от 3 до 4,5 кг, а курицы — от 2,5 до 3,5 кг. При этом они отличаются неплохой продуктивностью, откладывая до 160 яиц в первый год, а в последующие — в среднем по 130. Яйца среднего размера (55–58 г), с плотной светло-коричневой скорлупой.

Особенности кур фавероль:

  1. Большая масса. Взрослая птица подходит для блюд, предполагающих использование цельной тушки.
  2. Высокие темпы роста молодняка. Цыплята созревают для забоя за четыре-пять месяцев, набирая необходимый вес.
  3. Приспособленность к холодам. Курицы продолжают нестись в зимнее время.
  4. Вкусное мясо. Во Франции (на родине породы) его покупают для приготовления ресторанных блюд.
  5. Неприхотливость.
  6. Уравновешенный характер.

Условия содержания

Как и для любых других крупных пород, рекомендуется организовать просторный вольер или курятник с большим двором для выгула. Пышное оперение защищает птиц от холода, но требуется постоянный контроль состояния подстилки. Она должна быть сухой и чистой, чтобы не было условий для развития заболеваний, ведущих к падежу.

Порода склонна к ожирению, поэтому при формировании рациона необходимо тщательно рассчитывать баланс нутриентов, учитывая число поголовья, возрастной состав, а также сезон. При свободном выгуле куры фавероль охотно гребутся в траве и земле, что позволяет экономить на корме и препятствует ожирению.

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector