Курица гармошкой с помидорами и сыром

Курица гармошкой с помидорами и сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5869af70-e354-11e9-8a9a-7fa45e64d82f

Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом, а маринад из сметаны великолепно эту гармонию дополняет.Очень рекомендую к приготовлению!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные грудки : 4 филе.

Помидор: 1 большой.

Сметана: 2-3 ст.л. сметаны.

Соль, черный молотый пеец: по вкусу.

Сушеный чеснок (можно свежий): по вкусу.

Приготовление

1 Грудки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем довольно глубокие надрезы.

2 Сметану и горчицу добавляем к мясу, всыпаем соль, черный молотый перец и чеснок.

3 Хорошо обмазываем мясо смесью и маринуем от 20 минут до ночи в холодильнике.

4 Помидор нарезаем на ломтики.

5 Сыр тоже нарезаем на ломтики.

6 В надрезы вставляем ломтик помидора и сыра.

7 Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С 25 -30 минут. Советую не перепекать мясо, чтобы оно не стало сухим, грудке нужно совсем немного времени, чтобы приготовится. В последние 5 минут до конца приготовления, я включила режим конвекции, чтобы сыр стал более румяным.

8 Отлично такое блюдо сочетается с гарниром из свежих овощей.

Грудку подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.)))

Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!

Читайте также:  Какие помидоры можно выращивать в теплице

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Картофель
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.

Запекать в предварительно разогретой до +200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector