Курица с грибами и соусом бешамель

Курица с грибами и соусом бешамель

Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до готовности.

Грибы почистить, нарезать соломкой и пожарить в другой сковороде на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) 20 минут.

Объединить грибы с луком, добавить соль и перец, жарить еще 5 минут.

Нарезать отварную куриную грудку соломкой и обжарить на подсолнечном масле (2-3 ст.л.).

Разложить куриную грудку по горшочкам.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло.

Добавить к сливочному маслу муку и обжарить 1,5-2 минуты на слабом огне.

Добавить молоко (заливать постепенно, маленькими порциями) и варить 7 минут при слабом кипении. Добавить соль и перец по вкусу.

Переложить в соус грибы и перемешать.

Выложить грибы с соусом в горшочки на куриную грудку.

Натереть на крупной терке сыр и выложить в горшочки на грибы. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 10-15 минут (сыр должен расплавиться и слегка запечься).

Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

вкусно, полезно, легко…

Вам понравится

Реклама

Невероятно вкусный вариант куриного филе! Этот рецепт был размещен в блоге еще в 2011 году. Делюсь с Вами обновленным рецептом, я усовершенствовала соус. Куриную грудку заливаем нежным и вкусным соусом бешамель, но только по моему диетическому рецепту! Я убрала сливочное масло и получилось ни чем не хуже! Соус бешамель в сочетании с шампиньонами и сыром придаст особый вкус куриному филе и понравится Вам и Вашим близким! Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка +1 чайная ложка (15г);
  • Репчатый лук — 1 шт (100г);
  • Шампиньоны — 300г;
  • Куриное филе — 2шт (450-500г);
  • Сыр малой жирности — 25г;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушенные травы — базилик, петрушка, укроп.
Читайте также:  К какой группе растений относится роза

Для соуса бешамель:

  • Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (20г);
  • Молоко 1,5 % жирности — 250г;
  • Свежий молотый белый перец — щепотка;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Готовим:

Чистим лук и мелко нарезаем:

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки:

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится:

Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут:

Обжаренные лук и грибы откладываем. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла:

Солим и добавляем сушенные травы:

Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны:

Готовим соус бешамель. В маленькую кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, свежий молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку:

Доводим до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить и мешать венчиком — пока смесь слегка не загустеет:

Соус готов! Заливаем получившимся соусом бешамель наше куриное филе:

Преступаем к сыру: трем на мелкой терке:

И посыпаем куриное филе:

Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30:

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4
Молоко 0.5% 700 245 20 4 34
Мука пшеничная 30 103 3 23
Масло сливочное 82% 40 299 33
Итого: 1670 1234 136 46 58
С учетом уварки: 1500 1234 136 46 58
На 1 порцию: 214 176 19.4 6.6 8.2
На 100 грамм: 82 12.0 2.7 0.4
БЖУ: 46% 35% 19%
Читайте также:  Запах лука изо рта убрать как быстро

Шампиньоны порезать и положить на сковороду, тушить пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить мелко нарезанное филе и тушить вместе 15 минут.

Отдельно приготовим соус Бешамель:

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить 2-3 ст.л. муки, немного пассировать и добавить молоко. Постоянно помешивать, чтобу не было комочков. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Помешивая довести до кипения, но не кипятить. Если все таки образовались комочки, взбить блендером.

Полученый соус вылить в курицу с шампиньонами и тушить вместе 5 минут. Подавать со спагети.

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector