Курица в панировке из овсяных хлопьев

Курица в панировке из овсяных хлопьев

Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.

Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.

Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.

Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)

Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.

Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.

Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.

Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.

Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.

Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.

Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.

Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.

Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.

Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.

Читайте также:  Как красиво затереть швы плитки

О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.

Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Нам понадобится:
  • куриные грудки
  • яйцо
  • овсяные хлопья быстрого приготовления
  • соль
  • подсолнечное масло

Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.

Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.

В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.

Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.

Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.

Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить 🙂

На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.

Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового 🙂

Очень быстрое и вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. Кто о чём, а я о здоровье и любимой курице) Грудка получается вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты для «Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Кефир — 100 мл
  • Пряности (любимые сухие травы) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Хлопья овсяные — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами»:

Куриное филе нарезать не толстыми палочками.

Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.

Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпучая получилась!

Читайте также:  К чему снится морковка большая

Обваливаем наши куриные "палочки" в панировке и.

. выкладываем в посуду для запекания. Я её ничем не смазывала, в итоге — не пристаёт!

Запекаем наше блюдо 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Можно этот процесс доверить аэрогрилю или просто грилю. А если запечь на решётке на природе, то это блюдо будет фаворитом вашего стола! Главное — не пересушите — и грудка будет сочной!

Подаём с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусной вам диеты! Здоровья и спортивных успехов!

Ну и в виде бонуса — информация для тех, кто сидит на диете и считает калории : на 100 граммов продукта: ккал: 107,1 белки: 16,3, углеводы: 6,5, жиры: 1,5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в томатной подливе

  • 88
  • 267
  • 2078

Куриные голени, фаршированные кускусом

  • 32
  • 84
  • 1927

Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

  • 9
  • 96
  • 3372

Котлетки по-киевски

  • 69
  • 219
  • 22213

Котлеты по-киевски в сырной панировке

  • 86
  • 1040
  • 23922

Куриные завиванцы

  • 6
  • 41
  • 1890

Куриная грудка в соусе терияки

  • 109
  • 470
  • 142118

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

  • 34
  • 137
  • 8601

Сочная курочка

  • 83
  • 473
  • 22801

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 134
  • 1502
  • 159852

Волованы с грибами

  • 86
  • 264
  • 21177

Макарон

  • 119
  • 1804
  • 24715

Фотографии «Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2017 года 29-09 Ирина #

10 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно укладывать дрова

18 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

4 марта 2017 года marinat2000 #

5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

2 марта 2017 года DBea #

5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года GalyGala #

9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года наташа лучко #

23 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года LenaChenko #

1 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года TatyankaC #

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года TatyankaC #

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2013 года TatyankaC #

28 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2013 года TatyankaC #

25 июня 2013 года mizuko #

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года АлексЮстас #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года terry-68 #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года AnnaSi #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Pusselka #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года chudo #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Няшка #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Няшка #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Няшка #

25 июня 2013 года Ольга Бабич #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года мисс #

25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector