Курица запеченная в рукаве с тыквой

Курица запеченная в рукаве с тыквой

Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» – это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами – это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно подливу или мясные блюда. Простота в приготовлении подкупает и поэтому такой способ приготовления пользуется большой популярностью. Во-первых, вы не будете пачкать посуду, во-вторых, вы просто выложите мясо и овощи в “рукав” и пойдете заниматься другими блюдами….

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт.__NEWL__
  • соевый соус — 30 мл__NEWL__
  • соль — по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец — по вкусу__NEWL__
  • тыква — 200 грамм__NEWL__
  • картофель — 5-6 шт.__NEWL__
  • смесь овощей (кукуруза, сладкий перец, лук, морковь) — 100 грамм__NEWL__
  • горошек зеленый — 50 грамм__NEWL__

Рецепт приготовления:

Куриные голени помойте, удалите все волоски, выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Полейте голени соевым соусом.

Тыкву очистите от кожуры, потом удалите семечки. Помойте мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Картофель лучше брать небольшой. Очистите его от кожуры, помойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем нарежьте картофель дольками.

Возьмите кулинарный рукав и завяжите хорошо один край ниткой. Выложите голени в соевом соусе, картофель и тыкву в рукав. Туда же добавьте и смесь овощей по вашему вкусу.

Засыпьте зеленый горошек. Завяжите второй край "рукава", чтобы из него ничего не вылилось и не выпало. Рукав с мясом и овощами лучше выложить в форму, чтобы не испачкать печь или противень. Включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Когда пройдет нужное время, можно разрезать рукав сверху, включить максимальную мощность духовки и оставить еще на 5-7 минут, чтобы подрумянилась корочка. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока оно еще теплое. Мясо получается очень нежным и буквально разваливается на кусочки.

Читайте также:  Лекарство из скорлупы яиц

Хоновец Евгения (infigirl)

Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты. В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.

Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печенку нельзя пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень очень хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для быстроты и удобства будем использовать мультиварку.

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Куриное филе, неприготовленное 140 г
Тыква 100 г
Чеснок, сырой 3 г
Яблоки 80 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г

Замечательное полезное и вкусное блюдо! Придумала сама. Мне очень нравиться.

1. Куриное филе режу на кусочки (приблизительно 4Х4 см — но неважно, кто как любит)

2. Тыкву очистить от кожуры и порезать на такие кусочки, как и филе.

3. Яблоки режу на небольшие кусочки

4. Чеснок реж мелко

5. Все перемешать, посолить, поперчить (можно добавить соевый соус — 1 ст. ложку)

6. Все переложить в рукав и запекать 25 минут.

Фото не очень хорошего качества

Содержание в порции % от нормы
Калории 133 кКал 7.9%
Белки 6.8 г 8.95%
Жиры 6.9 г 12.32%
Углеводы 10.6 г 4.84%
Пищевые волокна 1.6 г 8%
Вода 72 г 3.17%

Роман написал:
Тыква очень сладкая, не рекомендую для ведущих строгую диету!

Тыква не только сладкая, она оооочень полезная. Есть тыкву на завтрак, обед и полдник — отлично! Не видела еще ни одной девушки, которая поправилась от тыквы )))

Читайте также:  Как утеплить дом на даче

Я тыкву очень люблю и часто выдумываю с ней рецепты. Отличное блюдо также получается: тыква кусочками, порезанная мороженая скумбрия, порезанный лук, чеснок, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Можно трав-приправ по вкусу, лавровый лист. Запекать в рукаве 25 минут. Ну очень вкусно и полезно. Получается как рыба с гарниром. Рыба сочная, тыква с нежным вкусом.

Сегодня я приготовлю один из самых любимых ужинов в нашей семье: " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве". Блюдо простое, красочно-красивое, ароматное, ну, и, конечно, вкусное. Иначе не стала бы и возиться. Мы его недавно готовили, но у меня сейчас вынужденная неделя " Аля тыква- госпожа", я готовлю все блюда, в которых можно использовать тыкву. Если у вас та же проблема и вы не знаете, что делать с тыквой, можете еще приготовить вкусный "Теплый салат с тыквой, свеклой, рукколой и фетой", для этого просто пройдите по этой ссылке на рецепт:http://fotorecept.com/review_315473.html
А мы будем готовить другое блюдо. Итак: курица нам понадобится средних размеров. Мне вот такая досталась, хозяин магазинной лавки убеждал, что это бройлер. Проверим.

Для начала нам нужно эту курочку замариновать. Я использовала мой традиционный маринад : чеснок, горчица, мед, уксус бальзамико и сок из половинки лимона, соль-перец по вкусу. Иногда добавяю еще и соевый соус, но в этот раз не стала, тыква нежная, соевый соус может забить ее вкус.

Полученным маринадом обмазываем курицу со всех сторон

И отправляем мариноваться в рукав для запекания ( у меня это не рукав, а, как-бы, пакет, но из того же материала, что и рукав для запекания. удобнее намного, если честно)

Читайте также:  Как определить петушок или курочка у цыплят

ПРОГРЕЕМ ДУХОВКУ: установим терморегулятор нашей духовки на 160 Г С, пусть прогревается до нужной нам температуры.
Пока курица маринуется, приготовим тыкву к запеканию.

Нарезаем тыкву на небольшие полоски, очищаем их от кожуры

Нарезаем тыкву довольно крупными кусками, это надо для того, чтобы в процессе совместного приготовления курицы и тыквы ( а время приготовления у них разное), тыква не "разлезлась".

Именно с той же целью, чтобы " не разлезлась", куски тыквы нужно быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, жарить надо на сильном огне, иначе тыква начнет пропекаться.

Добавим специи: соль, перец чили и черный перец молотоый

Отправляем нашу тыкву к курице, плотно закрываем пакет специальной закруткой.

Отправляем курицу с тыквой в духовку на 40 минут (Время приготовления зависит от размера курицы. Моя была 1200 гр). Я всегда укладываю кулек в дополнительную огнеупорную посуду, на случай, если кулек лопнет и соки могут просто вытечь в духовку.
В процессе приготовления я поворачиваю кулек так, чтобы то тыква, то курица оказывались наверху.
Последний штрих перед окончанием приготовления : я разрываю пакет, располагаю курицу наверху и включаю на 10-15 минут функцию "Гриль". Это я делаю для того, чтобы курочка обрела красивую хрустящую корочку.

Наше блюдо " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве"- готово. Мясник не обманул, курочка оказалась молодюсенькая, сочная, мясо было необыкновенно сладким. А тыква. мммм просто объедение, она напиталсь соками курицы и просто таяла во рту. Блюдо может показаться странным для тех, кто привык видеть тыкву на столе в качестве десерта или в сладких блюдах. Откройте для себя новый вкус тыквы! Рекомендую!

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector