Куриная грудка с орехами в духовке

Куриная грудка с орехами в духовке

Что ни говорите, а мясо птицы — самое полезное! Вареное (пожалуйста, с ним салат с грибами и печенью), жареное (а здесь — отбивные в кляре), . — в любом виде оно замечательно и положительно, вот и куриное филе с орехами, запеченное в духовке, является позитивным со всех сторон. В рецепте — куриное филе, грецкие орехи и молоко, в котором и будут запекаться в духовке наши компоненты,- очень полезные продукты. Да и процесс приготовления блюда из птицы не вызовет, я думаю, особых проблем ни у кого.

Ингредиенты рецепта:

  • упаковка куриного мяса (филе) — примерно килограмм,
  • стакан молока,
  • граммов двести грецких орехов,
  • соль и перец молотый — по вкусу,
  • столовая ложка растительного масла для смазывания формы.

Приготовление запеченного филе из курицы, с фото

Куриное филе промываем и нарезаем пластиками толщиной не более сантиметра. Еще раз промоем и, присолив и поперчив, выложим в смазанную маслом форму для запекания. Дадим немного промариноваться — минут десять-пятнадцать.

А в это время подготовим орехи. Для этого их надо перебрать, чтобы не допустить наличия жестких перегородок. Затем орешки измельчаем либо ножом, либо блендером. Измельченными орехами засыпаем пластики куриного мяса в форме — этакая получается "шубка",

а затем все заливаем аккуратно молоком.

Помещаем в разогретую духовку и на малом жару запекаем минут тридцать-сорок.

Подаем на стол с практически любым гарниром: пюре, рисом, овощами, с чем угодно.

Грецкие орехи придают диетическому куриному мясу, запеченному в духовке, очень пикантный и плотный вкус, а молоко придает сочность и мягкость, филе просто тает во рту. Попробуйте, думаю, не пожалеете.

Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам? Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более, что готовится это блюдо очень быстро.

Читайте также:  Есть ли йод в виктории ягоде

Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.


панировка

2. Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.

3. На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.


запечатали мясо

4. Делаем льезон. В мисочке взболтаем немного вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.

Я добавила ещё и хмели-сунели.

5. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями:

Потом обваливаем в панировке:

6. Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.

Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.


готово

Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!

Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.

Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.

Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.

Читайте также:  Как работает отпугиватель грызунов и насекомых

Время приготовления – 55 мин.

Сложность – достаточно просто

В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.



Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.


Делаем небольшие надрезы на кусочках.


Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.


Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.


Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.


Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector