Куриное мясо в тесте в духовке

Куриное мясо в тесте в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d2bb61f0-ce97-11e9-9529-330a200fed88

Если вы любите куриное мясо, то вам обязательно понравятся все рецепты, которые мы сегодня предложим. Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!

Ингредиенты Количество
сода — 5 г
мука — 0,7 кг
курица — 1 тушка
соль — 10 г
специи — по вкусу
яйца — 2 шт.
растительное масло — 15 мл
лимон — 1 шт.
кефир — 500 мл
сахар — 10 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!

  1. Куриную тушку промойте и обсушите салфетками.
  2. На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его внутрь курицы (целиком).
  3. Сверху приправте специями по вкусу, затем замаринуйте мясо и отставьте.
  4. Кефир для теста соедините с яйцами в небольшой миске.
  5. Добавьте масло, соль, сахар и соду.
  6. Перемешайте и частями введите муку через сито.
  7. Из полученной массы замесите тесто.
  8. Дайте ему отдохнуть на протяжении одного часа.
  9. После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).
  10. Края защипните сверху.
  11. Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной корочки.
  12. Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.

Курица с картошкой под тестом

Еще один вариант, который может вполне подойти в качестве закуски к праздничному столу. Главное, правильно нарезать. Подать можно даже в холодном виде. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 400 г
куриное филе 1,3 кг
чеснок 2 кусочка
яйцо 1 шт.
картошка 4 клубня
вода 0,2 л
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 184 ккал

  1. Куриное мясо ополосните и очистите от жира и пленок.
  2. Поместите каждое филе на разделочную доску.
  3. Накройте пленкой и отбейте все кусочки кухонным молоточком.
  4. Присыпьте курицу специями со всех сторон.
  5. Картошку почистите, ополосните и нарежьте дольками.
  6. С лука снимите шелуху, вымойте его и мелко порубите.
  7. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  8. Всыпьте картошку и лук.
  9. Тушите оба компонента, помешивая, до полной готовности.
  10. Яйцо для теста взбейте, соедините с солью, водой и мукой.
  11. Замесите мягкое, однородное тесто.
  12. Раскатайте его в прямоугольный пласт.
  13. В центр выложите половину мяса.
  14. Сверху на него поместите половину картошки с луком, присыпьте специями.
  15. Далее — мясо и остатки картофеля.
  16. После этого края соберите как конверт. Если есть лишнее тесто, срежьте его.
  17. Переместите полученный пирог на противень или в форму.
  18. Уберите в духовку на 50-60 минут при 200 градусах до готовности курицы.

Быстрый рецепт

Самый простой и быстрый вариант — запекание курицы в слоеном тесте. Рассчитан рецепт всего на одну порцию, так что советуем сразу увеличить количество ингредиентов. Это не просто блюдо, а истинное наслаждение!

Читайте также:  Замена шифера на профнастил своими руками
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
хамон 4 ломтика
куриное филе 1 шт.
слоеное тесто 250 г
моцарелла 2 ломтика
специи по вкусу
зеленый лук 5 г
желтки 2 шт.
творожный сыр 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал
  1. Филе очистите от жира и пленок.
  2. Ополосните его и обсушите.
  3. Поместите на разделочную доску и разрежьте вдоль, но не до конца. Чтобы можно было раскрыть мясо, как книгу.
  4. Присыпьте мясо внутри специями по вкусу, смажьте творожным сыром.
  5. Положите ломтики моцареллы.
  6. Зеленый лук ополосните и покрошите, посыпьте сыром и закройте.
  7. Ломтики хамона положите в два ряда и заверните в него курицу.
  8. В сковороде нагрейте масло и выложите филе.
  9. Обжарьте до легкой румяности, чтобы хамон не раскрылся.
  10. Тесто раскатайте и порежьте на две части.
  11. В центр одного из них поместите курицу, вокруг смажьте желтками.
  12. Накройте вторым пластом и скрепите края вилкой.
  13. Смажьте поверхность остатками желтков и переместите блюдо на противень.
  14. Уберите в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: можно по желанию присыпать поверхность кунжутом.

Читайте также, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте.

А тут вы можете узнать, как правильно запечь свинину в тесте в духовке.

Запеченные сосиски в слоеном тесте: рецепты с фото.

Хитрости кулинаров

Если вы переживаете, что курица высохнет из-за долгой термической обработки, предлагаем вам предварительно обжарить ее. Нужно просто очистить мясо и довести на сковороде до румяной корочки. Именно она «запечатает» сок внутри, и блюдо получится божественным!

Только один из наших рецептов предполагает наличие гарнира. Так что для большей сытности подумайте об этом заранее. Подавать такое мясо можно с рисом, гречкой, картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле. В крайнем случае подойдет салат из свежих овощей или соус.

Что же касается соусов, то их лучше готовить самостоятельно. Будет вкусно и насыщенно! Чаще всего их готовят на основе кетчупа, майонеза или сметаны. Но пойдите дальше и сделайте из томатов, зелени, йогурта, меда, горчицы или какого-нибудь другого продукта. Не забудьте только все это предварительно остудить. Так будет вкуснее с горячей курочкой.

Будет очень вкусно, если вы приготовите домашнее слоеное тесто. На него, конечно, уйдет довольно много времени, и вам покажется, что оно не стоит того. Но если вы все же рискнете, то захотите приготовить снова еще не один десяток раз. Особенно в праздники, чтобы и другие оценили!

Курица в тесте – это очень оригинально и очень вкусно. Основа (тесто) получается хрустящей, а начинка невероятно нежной и сочной. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант из предложенных, как только появится такая возможность. Вам точно понравится!

С каждым разом всё сложнее удивлять гостей, да и своих домочадцев тоже, ведь большинство мясных блюд нашей кухни уже приелись. Чтобы вдохнуть в поднадоевшее меню свежесть и изысканность, советуем испробовать блюдо под названием курица в тесте, запечённая в духовке.

Готовится это сытное угощение дома очень просто, а вот на столе всегда выглядит празднично, эффектно и более чем привлекательно.

Читайте также:  Ирга вкус на что похож

Эта классическая рецептура приготовления курицы в тесте вам однозначно понравится. Мало того, что шаги простые и делается мясная закуска довольно быстро, так ещё и подать её можно по-особенному.

К примеру, если вы хотите красивой подачи одной тушки курицы, тогда запекайте птицу целиком. А вот если вам нужны изысканные порции меньшего размера, то вместо цельной курицы используйте несколько цыплят (желательно деревенских, а не бройлеров).

Курица в тесте, запеченная в духовке, рецепт с луком и специями

Ингредиенты

  • Курица — целая или 2-3 цыплёнка 1,5 кг + —
  • Мука пшеничная — в/с 400 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Тимьян — 8 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + —
  • Лист лавровый — 3 шт. + —

Как запечь сочную курочку в домашнем тесте в духовом шкафу по шагам

  1. Смешиваем в миске соль с просеянной мукой.
  2. Вбиваем к сухим компонентам яйца, а после наливаем воду (добавляем её столько, сколько нужно для замеса упругого, но не липнущего к рукам теста).
  3. Своими руками аккуратно замешиваем тесто, после прикрываем его полотенцем и на полчаса оставляем в комнате подходить.
  4. Курицу или цыплят обмываем в воде, обтираем бумажными салфетками, далее натираем птицу оливковым маслом, чёрным перцем и листочками тимьяна.
  5. В брюхо курицы обязательно кладём кусок лука, 1 лист лавра и 2-3 ветки тимьяна.
  1. Готовое тесто делим на 6 частей (если готовим цыплят), а затем каждую часть раскатываем в лепёшку на столе, присыпанном мукой. Размер теста должен быть чуть больше, чем размер самой курицы, а вот толщина лепёшки должна равняться примерно 3 мм.
  2. На одну раскатанную тестовую часть кладём птицу, а второй закрываем её, скрепляя добросовестно края.
  3. Укладываем курицу/цыплят в тесте на противень и ставим в прогретую до 200°C духовку. Запекаем куру в тестовой оболочке 35 минут. Для птицы более крупной времени на приготовление потребуется больше.
  4. Когда курятина будет готова, достаём её из печи, оставляем минут на 10 нетронутой, а после острым ножом срезаем верхушку теста.
  5. Подавать запечённую курицу нужно целиком в горячем виде на «подносе» из теста. Само тесто кушать не рекомендуется, поскольку оно очень солёное. Таким мы его сделали, чтобы при выпекании птица впитывала в себя нужное количество соли.

Белое куриное мясо прекрасно сочетается с любым видом гарнира, а всё потому, что мы пекли его в тесте, которое послужило нам заменителем пищевой фольги. Мясо удержало внутри все свои душистые соки, потому вышло нежным, мягким и тающим во рту.

Куриное мясо, запеченное с чесноком в тесте

Ищете праздничное блюдо, которым можно удивить, но при этом не потратить на его готовку баснословную сумму? Тогда вот вам рецепт запекания курицы в тесте, фаршированной чесноком. По нему угощение выходит питательным, красивым, а само мясо пропитывается чудным чесночным ароматом и собственными соками, что не даёт ему после выпекания стать сухим и безвкусным.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стк.;
  • Курица целая – 1,2-1,5 кг;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль (для теста) – по вкусу;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стк.;
  • Перец чёрный и соль (для птицы) – по вкусовым предпочтениям;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
Читайте также:  Дом из старого красного кирпича

Пошаговое приготовление мяса птицы с чесноком в бездрожжевом тесте в духовке

Маринуем куриное мясо в чесночно-майонезном соусе

  • Куриную тушку промываем в струе проточной воды, после обтираем птицу сухими бумажными полотенцами.
  • Натираем мясо со всех сторон (внутри и снаружи) молотым чёрным перцем, а также обязательно солью.
  • Засыпаем в майонезный соус тёртый чеснок, всё перемешиваем и смазываем полученной смесью курицу. На 1 час тушку домашней птицы прячем в холодильник.

Замешиваем тесто для запекания птицы в духовке

Пока курица маринуется, примемся за замес вкусного теста.

  • Для этого соединим 3 полных стакана просеянной муки с солью, вольём 2 стакана молока и примемся замешивать. Если потребуется, добавляем ещё муки, чтоб тесто вышло густым, упругим, нелипким.
  • Прикрываем тестовую массу полотенцем и оставляем подходить. Где-то за час она достигнет нужного объёма.

Формируем блюдо и отправляем в духовой шкаф

  • Готовое тесто делим на 2 равные части, затем каждую половинку раскатываем в тонкую (не прозрачную) лепёшку.
  • На один пласт выкладываем курицу целиком, рядом кладём несколько кусочков сливочного масла (это нужно для сочности).

  • Сверху укладываем второй раскатанный тестовый пласт, защипываем края, перекладываем блюдо на противень (предварительно смажьте его маслом), помещаем в разогретую печь на 1 час 20 минут. Градус запекания – 180°C.
  • Спустя указанный промежуток времени духовой шкаф выключаем и оставляем в нём минут на 10 наше угощение. За это время румяная корочка станет мягче, так что её можно с большим аппетитом съесть вместе с нежным кусочком куриного мяса.

Готовая мясная закуска хороша в самостоятельном виде. Но прекрасно дополнить её, не перебивая основной вкус блюда, сумеет порция вкуснейших солений (грибы, помидоры, огурчики, баклажаны, корейская морковь, овощное ассорти на зиму и т.п.) домашнего производства, а также отварной/тушёный картофель.

Секреты выпечки курицы в тесте

Готовить подобное блюдо можно по-разному. Предлагаем вам несколько простых вариантов, как сделать оригинальную курятину в тесте.

Вариант №1: Фаршировка тушки дополнительными ингредиентами

Чтобы блюдо было более сытным, начиняйте птицу любимыми компонентами:

  • картошкой;
  • морковью с луком;
  • помидорами или любыми другими овощами, а то и овощной смесью;
  • сыром твёрдым или плавленым;
  • беконом;
  • рисом, гречкой и прочими отварными крупами;
  • макаронными изделиями;
  • грибами;
  • варёным яйцом;
  • апельсинами;
  • яблоками и т.д.

Вариант №2: Запекаем курицу частями

Для оригинальной подачи попробуйте запечь курицу кусочками. Сделайте из теста мешочек, а в нём запеките либо нарезанную куриную мякоть, либо целые ножки.

Готовится такая закуска быстро (в среднем минут 20-30), а выглядит на тарелке изумительно.

Вариант №3: Экспериментируем с тестом для запекания

От тестовой составляющей тоже многое зависит, поэтому выбирайте для готовки свою любимую основу: слоёную, дрожжевую, сдобную, песочную… Использовать желательно ту, что сделана своими руками (так значительно вкуснее), лишь в крайнем случае берите магазинный вариант.

Теперь вы знаете, что курица в тесте, запечённая в духовке, может быть приготовлена каждым из вас. Достаточно просто желания и немного сил – и угощение готово восхищать каждого присутствующего за столом.

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector