Куриный зельц в бутылке

Куриный зельц в бутылке

Куриный зельц — это одно из самых вкусных угощений, которое можно приготовить к праздничному столу. Готовить это блюдо не сложно и практически невозможно его испортить. Пусть вас не пугает тот факт, что на его приготовление уйдет много времени. На самом деле от вас потребует совсем немного усилий, все остальное, за вас сделает ваша кухонная плита. Итак, начнем.

Видео

Ингредиенты

Лавровый лист 3 шт.

Соль 1 ст. ложка

Приготовление

Начнем с того, что сделаем конструкцию для водяной бани. Возьмите самую большую кастрюлю, которая есть на вашей кухне, налейте в нее немного воды и поставьте сверху кастрюлю поменьше. Все, ваша водяная баня готова. Но есть одно важное условие: вода в нижней кастрюле не должна касается дна верхней кастрюли.

Курицу моем, промакиваем бумажными полотенцами и делим на части. Все складываем в сухую чистую кастрюлю, которая будет стоять на нашей водяной бане. Добавляем соль, перец, лавровый лист и желатин.

Включаем максимальный огонь и ждем, когда курица закипит. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне на три часа.

Через 3 часа снимаем крышку и переворачиваем все кусочки мяса. Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле не выкипела и по необходимости добавляйте ее.

Спустя еще три часа снимаем нашу конструкцию с огня. Выкладываем курицу на разделочную доску и отделяем мясо от костей. У обычной пластиковой бутылки отрезаем горлышко и складываем в эту бутылку все куриное мясо.

В бульон, в котором варилась наша курица добавляем соль и измельченный чеснок. Процеживаем бульон. Лучше, если вы немного пересолите бульон, так зельц получится вкуснее. Дело в том, что желатин впитает в себя много соли, и если вы слабо посолите бульон, зельц получится безвкусным.

Переливаем наш бульон в бутылку с куриным мясом. Накрываем бутылку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

На следующий день разрезаем бутылку и достаем наш зельц. Разрезаем его на порционные куски и подаем к столу. Наслаждайтесь.

Рубрики

  • Аксессуары (163)
  • журналы о шитье (куклы) (52)
  • Пэчворк (48)
  • Светлана Зайцева (1)
  • Обучение (0)
  • Ароматерапия (41)
  • Браслеты (91)
  • Валяние (20)
  • видео (140)
  • Всякое (118)
  • Вышивка (309)
  • Вышивка лентами (70)
  • вязание крючком (3596)
  • вязание спицами (1663)
  • вязание цветов (305)
  • Газетные поделки (283)
  • Гороскопы (40)
  • деткам (935)
  • Дуплет (159)
  • Изделия из кожи (126)
  • интерьерные поделки (600)
  • Камни (50)
  • Квиллинг (96)
  • Кино (4)
  • Красота (Ляпота) (118)
  • кулинарная книга (761)
  • Лекарственные травы (64)
  • ЛИРУ (180)
  • машинное вязание (5)
  • Модные советы (5)
  • Мои работы (3)
  • мысли для жизни (39)
  • Ольга Никишичева (34)
  • пластмассовые изделия (119)
  • поделки (1491)
  • поделки — переделки (438)
  • полезные советы из отрывного календаря (7)
  • Психология для всех (39)
  • работы с бисером (1041)
  • разное (581)
  • Свечи (46)
  • скрап (8)
  • советы читателей журналов (36)
  • Соленое тесто (69)
  • ссылки (126)
  • Сумки (768)
  • Телотерапия (330)
  • фен-шуй (26)
  • Фенечки и шнуры (54)
  • Фриволите (43)
  • эзотерика (157)
  • Экскурсии (72)
  • Юмор черный (22)
Читайте также:  Ах эти синие глаза

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 21:56 + в цитатник

Рулет, сальтисон или зельц в бутылке

Рулет, сальтисон или зельц в бутылке

Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!

Наш сайт спешит поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто!
Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен.

Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты
1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
100 г очищенных грецких орехов
30 г желатина
2 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
Приготовление
Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.

2. Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

3. После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.

4. Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.

5. Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.

6. Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.

Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше)

Читайте также:  Божья коровка чем питается где обитает

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка — это для тебя!

Ингредиенты для «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Коренья — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями (лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень).

Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца.
Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают.

Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.

2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы, остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.

Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.

Вот, что у нас в итоге получилось!

Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!

После полутора дней, проведенных в холодильнике, зельц можно нарезать идеально равными и ровными кусочками, как колбасу.

Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.

Угощайтесь, это просто, вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный зельц с овощами в бутылке

  • 117
  • 595
  • 8465

Зельц

  • 37
  • 323
  • 28484

Домашний зельц

  • 27
  • 186
  • 5854

Зельц из свиной головы

  • 44
  • 141
  • 63218

Похожие рецепты

Финики в беконе с моцареллой

  • 11
  • 29
  • 1245

Сало в микроволновке

  • 52
  • 846
  • 59906

Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"

  • 84
  • 203
  • 11102

Галантин

  • 62
  • 229
  • 20562

Курица в ореховом соусе

  • 34
  • 76
  • 5387

Горячая закуска из курицы

  • 44
  • 64
  • 4432

Вяленое мясо в сушилке

  • 72
  • 566
  • 88052
Читайте также:  Гацания однолетник или многолетник отзывы

Закуска "Кровавая Мэри"

  • 57
  • 85
  • 19191

Колбаса чайная

  • 29
  • 117
  • 6386

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1522
  • 184929

Салат "За любимых"

  • 130
  • 275
  • 13335

Скумбрия с картофельным салатом

  • 92
  • 396
  • 17165

Фотографии «Куриный зельц с овощами в бутылке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года Сельская Мишка #

10 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 августа 2016 года блю перл #

16 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 августа 2016 года блю перл #

20 июля 2016 года Грейсик #

20 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Маруся 4201 #

10 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года LNataly #

27 апреля 2016 года ирина таджибова #

28 апреля 2016 года LNataly #

28 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года LNataly #

11 мая 2016 года LNataly #

16 августа 2016 года Татушка77 #

16 августа 2016 года LNataly #

16 августа 2016 года Татушка77 #

10 ноября 2016 года Сельская Мишка #

10 ноября 2016 года LNataly #

24 апреля 2016 года тататима #

24 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года barska #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года inulia68 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года tastyminute #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года olga2121972 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Маришка-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года varenie555 #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Natkati #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Беннито #

23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Беннито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Красивые клумбы из многолетних цветов готовые схемы
Большинство огородников и садоводов уже давно перестали концентрироваться лишь на выращивании овощных и сельскохозяйственных культур, и решили идти дальше, переключившись...
Красивые мангальные зоны фото
Все, у кого есть загородный участок, наверняка любят отдыхать на нем в свободное время, готовя вкусные блюда на огне и...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Adblock detector