Легкие закуски на новый год

Легкие закуски на новый год

Какой же Новый год без вкусных закусок? Даже такие миниатюрные угощения как закуски способны создать праздничное настроение! К тому же чаще все именно они являются связующим элементом перехода от шампанского к дегустированию салатка и горячего. Закуски съедаются очень быстро, поэтому чем больше их будет, тем лучше. Предлагаем множество вариантов приготовления в рецептах новогодних закусок! Огненная Обезьяна оценит богатый выбор и красоту блюд!

Еще больше рецептов в коллекциях:

В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2020 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год Крысы 2020!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних закусок, 312 шт. в коллекции

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

  • 198
  • Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 243
  • Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

  • 175
  • Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 254
  • Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 157
  • Ингредиенты

Говядина вырезка — 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый — 1/3 стакана

Перец молотый жгучий — по вкусу

Паприка молотая — 2 упаковки

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

  • 134
  • Ингредиенты

Тунец в масле — 185 г

Плавленный сыр-паста — 100 г

Морковь (большая) — 1 шт.

Рис — 2/3 стакана

Грецкие орехи — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гвоздика — 6-8 бутонов

  • 184
  • Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

  • 224
  • Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

  • 190
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — на кончике ножа

  • 151
  • Ингредиенты

Свинина для запекания — 1 кг;

Для маринада:

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Лавровый лист — 2 шт;

Черный перец горошком — 1 ч.л;

Душистый перец — 1 ч.л;

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Вустерский соус — 1 ст.л;

  • 275
  • Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

  • 273
  • Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Вяленые томаты — 30 г

Читайте также:  Как солить рыбца домашних условиях

Перец черный молотый — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 242
  • Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) — 500 г

Куриное мясо — 200-300 г

Печень куриная — 200 г

Чеснок — 3 дольки

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пакет для запекания

  • 140
  • Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус — 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые — 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки

Кориандр молотый — 2 ч. ложки

Горчица зерновая — 1 ч. ложка

  • 264
  • Ингредиенты

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 40
  • Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 3 шт

Луковая шелуха — 2 горсти

Чай чёрный — 2 ст.л

  • 43
  • Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

  • 185
  • Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

  • 218
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 138
  • Ингредиенты

Свиной окорок — 1,7-2 кг;

Чеснок — 6-7 зубчиков;

Темное нефильтрованное пиво — 700 мл;

Соль крупная — по вкусу;

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

  • 228
  • Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

  • 336
  • Ингредиенты

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

  • 224
  • Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

  • 174
  • Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Острый соус чили — 2 ч.л;

Сыр твердый — 20 грамм.

  • 245
  • Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Укроп — 15 грамм;

Соль — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Уксус — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 5 штук.

  • 39
  • Ингредиенты

Батон белый — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Чеснок — 4 зубка;

Подсолнечное масло — для обжаривания;

Майонез(или сметана)- 3 ст.л.

  • 248
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Обязательным атрибутом любого новогоднего стола являются вкусные и необычные закуски. Они всегда найдут достойное место среди праздничных блюд. У каждой хозяйки припасены особенные рецепты, которыми она сможет удивить своих близких и гостей. Но обязательно найдутся те, для кого новогоднее меню станет головной болью, ведь женщины всегда в поиске особенных блюд для праздничного стола, особенно если это касается закусок на Новый год.

Не следует забывать о том, что составление меню должно быть связано с символом, расположением которого следует заручиться. Чтобы угодить Желтой Земляной Свинье хозяйкам придется потрудиться над составлением праздничных блюд и приготовить самые вкусные закуски на Новый год.

Читайте также:  Кожные болезни свиней фото

Новогодние закуски

В Новом 2019 году должно быть много красивых новогодних закусок. Праздничному меню следует отличаться многообразием и оригинальностью. В год Свиньи не стоит ставить свинину на стол. Главным блюдом рекомендуется сделать курицу. А к ней уже подобрать холодные и горячие новогодние праздничные закуски.

Легкие закуски на Новый год

Свинье присуща страсть ко всему красивому. Украшать стол надо начинать с легких новогодних закусок. Самыми приемлемыми вариантами таких рецептов будут следующие:

  1. Фаршированные перепелиные яйца.На два десятка понадобится половина авокадо, по одной чайной ложке сметаны, майонеза, горчицы, сока лимона. Яйца отварить, остудить, разрезать пополам. В отдельной тарелке размять желтки с авокадо и всеми соусами со специями. Заполнить яичные белки массой и украсить паприкой и зеленым луком.
  2. Канапе с красной рыбой. Для 1 белого батона следует взять 300 грамм основного продукта, 100 грамм сливочного сыра, половину лимона. Хлеб необходимо нарезать в виде небольших шайб, затем подсушить в духовке на решетке. После остывания намазать сыром. При помощи шпажки наколоть кусочек рыбы и воткнуть в гренку. Украсить лимоном или колечками оливок.
  3. Легкая закуска из сельди.На одну соленую рыбку приготовить 100 грамм плавленого сыра, 50 грамм маринованных грибов, 1 помидор, зелень, черный хлеб. Сельдь очистить от шкурки и костей так, чтобы получились два аккуратных филе. Слегка отбить их, уложив на пленку. Сыр положить на полчаса в морозильную камеру, чтобы его было потом удобно натереть. Грибы и зелень измельчить. На рыбу выкладываем тертый сыр и порезанные овощи. Филе скатываем в рулет, убираем в холодильник. Из черного хлеба вырезаем кружочки, подсушиваем их в духовке. Нарезаем охлажденную рыбу и укладываем на гренки, сверху украшаем кружочком помидора.

Холодные новогодние закуски

В новогоднее меню обязательно следует включить холодные закуски. Быстрота приготовления таких блюд сделают их безусловным лидером на праздничном столе. Рекомендуется обратить внимание на следующие рецепты вкусных закусок на Новый год:

  1. Сырные рулетики.Необходимо взять по 150 грамм слабосоленой рыбы и куриной ветчины на 300 грамм сыра. Для того чтобы рулетики получились аккуратными и выглядели эстетично на новогоднем столе, рекомендуется купить сыр, уже порезанный на тонкие ломтики. На такие пластинки выложить нарезанную ветчину и рыбу слоями. Аккуратно свернуть рулетом и положить на четверть часа в морозилку. Подавая на стол, перевязать их зеленым луком либо проткнуть зубочисткой, каждый острый угол которой украсить половинкой маслины.
  2. Болгарский перец с сыром.Необходимо купить три болгарских перца разных цветов. Для начинки лучше всего подойдет сыр рикотта. Понадобятся еще 3 зубчика чеснока и 50 грамм ядер грецкого ореха. Для вкуса и украшения можно взять несколько веточек петрушки или кинзы. Перчинки порезать на толстые кольца. В блендер положить остатки перцев, орехи, чеснок, зелень и измельчить. Затем начинить кольца из перца сырной массой и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Заливное из курятины.Отварить 2 грудки. Отдельно сварить морковь. Мясо остудить, разобрать на кусочки, бульон процедить. На пол-литра жидкости понадобится 50 грамм желатина, который надо залить водой и дать ему время набухнуть. Затем переложить его в бульон, поставить на огонь на 3 минуты. В кексовые формочки на дно положить кружочки отварной моркови, зеленый горошек, оливку, кусочек красного сладкого перца. Затем сверху следует уложить кубики мяса и залить бульоном. Поставить формочки в холодильник для полного застывания. Перед подачей на праздничный стол заливное осторожно достать из форм, для этого их надо опустить в горячую воду на 1-2 секунды. Украсить мелкой зеленью или дольками лайма.

Горячие закуски на Новый год

Рецепты закусок к Новому году обязательно включают горячие блюда. К ним рекомендуется подавать соусы. Украшать такие блюда можно орехами, зеленью, оливками или кусочками лимона. Предлагаем несколько интересных вариантов:

  1. Жульен в картофеле. Задумываясь о том, какие закуски приготовить на Новый год, можно остановиться на этом блюде. Оно не только красиво будет смотреться на праздничном столе, но и окажется очень сытным и вкусным. Для 5 крупных картофелин понадобится 1 головка лука, 150 грамм шампиньонов, 50 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, половина стакана сметаны, 1 столовая ложка муки. Картофелины вымыть, разрезать пополам, удалить середину. Для начинки обжарить грибы с луком на сливочном масле, добавив в них сметану и муку. Выкладываем эту массу в половинки картофеля и ставим на 30 минут в духовку. Затем посыпаем сыром и еще держим четверть часа в духовом шкафу. Готовое блюдо сразу подаем к столу, украсив зеленью.
  2. Грибы в беконе.Приготовить 10 крупных шампиньонов, 10 кусочков бекона, листья салата, 50 грамм сыра. Почистить грибы, удалить ножки, а шляпки взбрызнуть растительным маслом и обернуть по кругу полоской мяса. Внутрь насыпать тертый сыр. Затем поставить в духовку на 10 минут и горячими подать к столу, выложив на листья салата. Закуска прямо тает во рту.
  3. Горячие баклажаны с куриным филе.Для 4 средних овощей необходимо взять 300 грамм курицы, 1 крупную луковицу, 100 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, половину стакана густой сметаны. Баклажаны порезать на брусочки и, посолив, отложить на полчаса. Затем их пожарить с луком. Отдельно потушить порезанное кубиками филе. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и мясо, каждый из которых посыпать сыром и смазать сметаной. Слегка посолить и поперчить, поставить в духовой шкаф. За 10 минут до готовности добавить сверху тертый сыр и рубленую зелень.
Читайте также:  Как правильно настоять боярышник

Необычные новогодние закуски

К праздничному столу принято подавать необычные блюда, чтобы удивить гостей. Оригинальные новогодние закуски станут изюминкой и продемонстрируют кулинарные способности хозяйки. Предлагаем варианты блюд, которые смогут порадовать членов семьи и гостей во время застолья:

  1. Творожные крекеры.Для начинки следует подготовить творог, чеснок, грецкие орехи, зелень. Обжарить орешки и смешать их со всеми ингредиентами. Намазать массу на крекеры и посыпать кунжутом. Такая необычная закуска хорошо подойдет к выпивке.
  2. Закусочные огурчики.Куриное мясо измельчить в блендере, добавив к нему немного хрена, сыра, сметаны, сладкой паприки. По густоте масса должна напоминать пасту. Огурцы порезать кружочками. Аккуратно выложить мясной паштет на овощные ломтики. Сверху присыпать кокосовой стружкой.
  3. Рулет из огурца с кедровыми орешками.Крупный овощ нарезать на продольные пластины. Сливочный сыр перемешать с укропом и мелко нерезаным лимоном. Намазать смесь по ломтикам огурца, посыпать орешками, прикрыть ломтиками семги или форели. Скатать все в рулет и заколоть зубочисткой. Такие закуски из новогоднего меню помогут разжечь аппетит.

Закуски на Новый год с оригинальным оформлением

Рецепты простых закусок на Новый год нужно постараться оригинально украсить, чтобы максимально придать блюдам торжественность такого волшебного праздника. Декор имеет большое значение, он поможет создать сказочную атмосферу и подчеркнуть аппетитность приготовленных блюд. Самыми оригинальными идеями будут следующие варианты:

  1. Виноградные шишки. В творог добавить сыр с плесенью, скатать из массы шарики, положив вовнутрь крупную виноградину. Обвалять их в рубленых фисташках, придав им форму овала. Возле блюда можно положить сосновую ветвь.
  2. Фаршированный кальмар.Отваренный морепродукт можно нафаршировать любым новогодним салатом. Затем придать блюду форму новогоднего символа — Свиньи, вырезав из морковки ушки и пятачок, а из маслины — глаза и прикрепив с помощью майонеза.
  3. Шашлык из фрикаделек. Банальные мясные шарики можно сделать праздничным вариантом. Их следует нанизать на шпажки, чередуя со сладким перцем, сыром и шляпками шампиньонов, приготовленными на гриле. Перед подачей посыпать мелко тертым пармезаном и чесноком.

Готовясь к празднику, следует заранее присмотреть интересные новогодние закуски, чтобы порадовать свою семью и гостей вкусными и красивыми блюдами. В такие дни хочется побаловать себя деликатесами. Нельзя забывать и о новогоднем оформлении закусок. Накрытый стол должен радовать своим видом.

Автор: Элла Ионова,
специально для Mama66

Ссылка на основную публикацию
Ландшафтный дизайн маленького частного дома фото
Вы до сих пор считаете, что ландшафтный дизайн под силу только специалистам? Но не хотите тратить деньги, нанимая профессионалов? Мы...
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Ландшафтный дизайн китайский сад
Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело назвать одним из проявлений культуры Китая, в...
Adblock detector