Ленивая селедка под шубой на хлебе

Ленивая селедка под шубой на хлебе

Блюдо, которое предлагается вашему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом, чем традиционная «шуба». Готовить его проще, чем обычную «шубу». Непременно сохраните рецепт, пригодится во время ближайшего застолья!

Ингредиенты

— майонез по вкусу

— зелень по вкусу

Приготовление

Отварите яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, бросьте в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!

Разрежьте остывшие яйца на половинки, разомните желтки вилкой.

Мелко нарежьте лук. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.

Соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез.

Сельдь разрежьте на ломтики, при необходимости извлеките косточки.

В яичные лодочки выложите овощную смесь. Сверху поместите кусочки селедки и зелень для украшения.

Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков!

Также можно приготовить огурцы, фаршированные сельдью. Начинятью свежие огурчики смесью сметаны, тертого сливочного сыра, горчицы, измельченного зеленого лука и мелко нарезанной селедки. Сверху посыпьте паприкой. Оригинальная закуска, которую все едят и нахваливают!

Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Готовится в разы быстрее, чем классическая шуба! Вкус при этом остаётся таким же превосходным. Хороший вариант для повседневного меню или для тех, кому категорически не хочется возиться со слоями, но вкусного домашнего салатика всё же хочется.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ленивая селёдка под шубой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 56 / С 0 / В 44
Читайте также:  Калорийность перепелиного яйца 1 шт

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Салат хоть и называется "Ленивая..", но это лишь означает, что он готовится в разы быстрее. А готовку его всё же надо планировать и овощи и яйца лучше отварить с вечера. Отварить удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в "мундире".Свеклу — 25 мин., во второй заход морковь — 15 мин. и картошку — 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания — 9 мин. и сразу под холодную воду.

Шаг 2:

Селёдку промыть, разделать на филе. Для этого варианта салата нарезать кусочки чуть крупнее, чем обычно. Кладём их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.

Шаг 3:

Очистить овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложить для украшения верха. Лук мелко нарезать и добавить к селёдке, перемешать.

Шаг 4:

Также сразу в салатник трём на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.

Шаг 5:

Затем свеклу немного посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать. Накрыть и убрать минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

Шаг 6:

Затем перекладываем в салатник для подачи, верх украшаем натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.

Подробное пошаговое описание с фото, как филетировать селёдку и рекомендации, как её правильно выбрать, можно посмотреть ТУТ.

Ленивую селёдку удобно также готовить, когда выкладывается салат в форме рыбки, останется лишь тематически украсить верх. Или при поездках на природу, взять с собой на работу.. Мы не будем переживать, что помнутся слои и салат потеряет презентабельный вид. Просто и удобно кладём в контейнер и наслаждаемся любимым салатом !

Читайте также:  Кто придумал драники из картошки

На праздничном новогоднем столе одним из самых желанных и традиционных блюд во многих семьях является «Селёдка под шубой», свой, оригинальный рецепт которой есть практически в каждой кулинарной книге вашей бабушки или мамы. Мы же расскажем о том, как классический, еще советских времен, рецепт сделать более интересным и современным.

Автор публикации

Наталья Виноградова

Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить овощи «в мундире», для этого их нужно хорошо промыть под краном, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Морковь и свёклу отварить до готовности, отдельно от картофеля, из-за разницы во времени приготовления, свекле и моркови времени требуется больше. Готовность проверить, проткнув клубни ножом, нож должен проходить без усилия. Воду с овощей слить, овощи остудить.

Шаг 3

У хлеба обрезать корочки и порезать на порционные куски. Сельдь промокнуть бумажным полотенцем от излишка масла и так же порезать на кусочки.

Шаг 4

В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Обжарить хлеб с каждой из сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце и дать слегка остыть, после чего натереть каждую гренку чесноком.

Шаг 5

Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть в миску на крупной терке. Добавить майонез, соль и хорошо перемешать.

Шаг 6

На каждую гренку выложить по чайной ложке с горкой овощной массы и уложить сверху по кусочку рыбы, украсив по желанию зеленым луком. Закусочные тосты «Сельдь на шубе» готовы!

Шаг 7

Советы по приготовлению:

1. Перед тем, как солить овощи, обязательно попробуйте селёдку, чтобы не пересолить закуску в общем.
2. Выкладывать «шубу» на гренки лучше непосредственно перед подачей, чтобы гренки не отсырели и сохранили свой пикантный хруст.
3. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти тут.

Читайте также:  Колбасные букеты для мужчин своими руками

На праздничном новогоднем столе одним из самых желанных и традиционных блюд во многих семьях является «Селёдка под шубой», свой, оригинальный рецепт которой есть практически в каждой кулинарной книге вашей бабушки или мамы. Мы же расскажем о том, как классический, еще советских времен, рецепт сделать более интересным и современным.

Автор публикации

Наталья Виноградова

Ингредиенты

  • 250 гр. картофель
  • 150 гр. свёкла
  • 100 гр. морковь
  • 200 гр. филе сельди
  • 400 гр. хлеб ржаной
  • 50 гр. майонез
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло растительное
  • лук зелёный
  • соль

Способ приготовления

Для начала необходимо приготовить овощи «в мундире», для этого их нужно хорошо промыть под краном, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Морковь и свёклу отварить до готовности, отдельно от картофеля, из-за разницы во времени приготовления, свекле и моркови времени требуется больше. Готовность проверить, проткнув клубни ножом, нож должен проходить без усилия. Воду с овощей слить, овощи остудить.

У хлеба обрезать корочки и порезать на порционные куски. Сельдь промокнуть бумажным полотенцем от излишка масла и так же порезать на кусочки.

В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Обжарить хлеб с каждой из сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце и дать слегка остыть, после чего натереть каждую гренку чесноком.

Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть в миску на крупной терке. Добавить майонез, соль и хорошо перемешать.

На каждую гренку выложить по чайной ложке с горкой овощной массы и уложить сверху по кусочку рыбы, украсив по желанию зеленым луком. Закусочные тосты «Сельдь на шубе» готовы!

Ссылка на основную публикацию
Ландшафтный дизайн маленького частного дома фото
Вы до сих пор считаете, что ландшафтный дизайн под силу только специалистам? Но не хотите тратить деньги, нанимая профессионалов? Мы...
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Ландшафтный дизайн китайский сад
Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело назвать одним из проявлений культуры Китая, в...
Adblock detector