Лингвини с соусом песто

Лингвини с соусом песто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал.

Рецепт лингвиней с соусом песто

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 426 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • паста (лингвини) 75 г
  • морские гребешки 40 г
  • кабачки 40 г
  • соус песто 60 г
  • масло растительное (для жарки)
  • овощной бульон (или вода) 100 мл

Как приготовить

Соус песто и паста — прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты — креветки или гребешки. Идеальный обед готов!

Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г),2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!

Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.

Влить немного воды или овощного бульона.

Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.

Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.

Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать.

Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.

Соус песто и паста – прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты – креветки или гребешки. Идеальный обед готов!

Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г), 2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!

Читайте также:  Как приготовить грядку для посадки чеснока осенью

Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.

Влить немного воды или овощного бульона.

Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.

Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.

Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать.

Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.

Соус песто для этого блюда готовится из шпината, сыра и миндаля.

Продукты (на 4 порции)
Паста лингвини (лингуине) (длинные макаронные изделия) — 230 г
Шпинат, молодые листья — 15 г
Миндальные пластины — 1/4 стакана
Базилик, свежие листья — 1/4 стакана
Орегано свежий (рубленый) — 2 ч. л.
Тимьян свежий (рубленный) — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Чеснок (мелко рубленный) — 1 шт.
Бульон овощной — 2 ст. л.
Лимонный сок свежевыжатый — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Сыр твердый типа пармезана (измельченный на терке) — 30 г

1. Листья шпината положить в тарелку, накрыть и поместить в микроволновую печь примерно на пару минут, до увядания листьев.

2. В чашу кухонного процессора сложить шпинатные листья, миндаль, базилик, орегано, тимьян, чеснок и насыпать черный молотый перец, пульсировать до однородного состояния. Затем добавить бульон, лимонный сок и соль, пульсировать еще раз 5. При работающем моторе постепенно ввести в чашу оливковое масло. Переложить эту пасту в небольшую миску, ввести половину сыра, перемешать, накрыть и поместить в холодильник.

3. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить. В пасту выложить 1/2 стакана соуса песто, перемешать.

Читайте также:  Как определить качество семян

4. В каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1,5 стакана пасты, а сверху в каждую порцию положить 2 столовые ложки оставшегося соуса песто и 1,5 чайной ложки сыра.

Ссылка на основную публикацию
Ландшафтный дизайн маленького частного дома фото
Вы до сих пор считаете, что ландшафтный дизайн под силу только специалистам? Но не хотите тратить деньги, нанимая профессионалов? Мы...
Кудрявая капуста рецепты приготовления
Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой...
Куксу по корейски рецепт
Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему...
Ландшафтный дизайн китайский сад
Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело назвать одним из проявлений культуры Китая, в...
Adblock detector