Листья цветной капусты съедобны

Листья цветной капусты съедобны

Кулинарные рецепты от Жорика

Суп из листьев цветной капусты

Ингредиенты

  • 400 г листьев от кочанов цветной капусты
  • 4 больших ломтя белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • тертый пармезан для подачи

Как приготовить

Листья цветной капусты крупно нарежьте Сварите капустные листья в 1 л кипящей подсоленной воды на среднем огне до мягкости, 15-20 мин.

Затем откиньте на дуршлаг, отвар сохраните горячим.

Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа. Поджарьте чеснок в большой сковороде в 4 ст. л. масла на среднем огне, 1 мин.

Добавьте листья цветной капусты и готовьте, помешивая, 5 мин.

Поджарьте хлеб в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки. В каждую таоелку положите ломоть поджаренного хлеба, сверху поместите листья цветной капусты и полейте отваром.

Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном по вкусу.

В этом блюде листья цветной капусты могут быть заменены на любую другую зелень — огуречную или тыквенную ботву, мангольд, цикорий или латук. Мы в суп, который вы видите на картинке, добавили начавшую увядать салатную зелень. Получилось удивительно вкусно

Этим летом и осенью, как никогда, мы достаточно часто ели различную ботву и зелень в свежем, тушёном или варёном виде. И одним из таких простых и быстрых блюд является гарнир из листьев цветной капусты с грецкими орехами с пикантной заправкой из растительного масла, чеснока и лимонного сока.

Кстати из шпината и ботвы свёклы, приготовленной по данному рецепту, гарнир получается более нежным и воздушным, поэтому порции в этом случае можно соответственно увеличить.

Рецепт этого блюда рассказала мне моя мама, которая привыкла использовать все продукты с максимальной пользой, стараясь не оставлять много отходов и не выкидывать то, что может еще пригодиться на кухне.

Читайте также:  Бегония элатиор как ухаживать в домашних условиях

Так, все мы привыкли использовать у цветной капусты только ее соцветия, а листья, как правило, выбрасываем. Но ведь по сути это та же капуста, что и белокочанная. Так почему же не использовать ее листья?

Листья у цветной капусты более мягкие, чем у ее белокочанной родственницы. И поэтому щи получаются нежные и очень вкусные!

Ингредиенты для щей:

Время приготовления – 25 минут.

Картофель и лук режем кубиками. Морковь — на крупной терке.

В кипящую подсоленную воду добавляем сначала картофель. Варим его минут 5.

Затем кладем морковь. Варим еще несколько минут.

Потом кладем лук. Можно пассировать морковку и лук, но если вам нравится менее жирный вариант щей, то кладите овощи в кастрюлю сразу без обжарки.

Теперь займемся цветной капустой. Выбираем небольшую капусту с крупными листьями. К сожалению, сейчас не часто можно найти закрытый листиками кочан, как правило, сейчас продают цветную капусту с уже обрезанными листьями.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Лиственница осенью желтеет и опадает
У лиственницы в природе много врагов, которые не обходят её стороной и в культурных посадках. Насекомые вредители на лиственницы –...
Ландшафтный дизайн маленького частного дома фото
Вы до сих пор считаете, что ландшафтный дизайн под силу только специалистам? Но не хотите тратить деньги, нанимая профессионалов? Мы...
Ландшафтный дизайн китайский сад
Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело назвать одним из проявлений культуры Китая, в...
Лиственница обрезка и формирование
Формирование хвойных деревьев и кустарников чаще всего проводится из-за неправильного подбора вида и сорта для конкретного места в саду и...
Adblock detector