Листья салата из ткани

Листья салата из ткани

Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.

Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.

Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.

Салат — листья салата, огурец, яйцо:

  • 7-8 салатных листьев
  • 2-3 свежих огурчика
  • 5 яиц куриных (варёных)
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • майонеза 2 ложки столовые
  • соль по вкусу

Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.

Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

Салат с огурцами и листьям салата

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль.
  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

  • свежие помидоры 3 шт.;
  • свежие огурцы 3 шт.;
  • листья салата 4-5 шт.;
  • сыр 50 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль.
  1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
  4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
    В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

  • 1 вареное куриноге филе
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль – по вкусу
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 кочан салата-латука
  1. Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
  2. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
  3. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
  4. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
  5. Полить приготовленной заправкой салат.
Читайте также:  Двускатная крыша без мауэрлата

Зеленый салат с огурцом

  • 200-300 г смеси салатных листьев
  • 5-6 огурцов
  • 12 яиц перепелиных
  • 1 стакан сметаны
  1. Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
  2. Яйца переложить в посуду с холодной водой.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
  4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
  5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
  6. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
  7. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

Зеленый салат с маслом

  • 100 г зеленого салата
  • 17 г растительного масла
  • 5 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г огурца свежего
  • лимонная кислота по вкусу
  1. Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
  2. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
  3. Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

Зеленый салат с мясом

  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 4 средние вареные картофелины
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 1 кочан салата-латук
  • соль – по вкусу
  • 600 г отварной говядины
  1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
  2. Зелень вымыть и обсушить.
  3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
  4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
  5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
  6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

Зеленый салат с рокфором

  • 400 г салата зеленого
  • 125 г сыра рокфор
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. л. сока лимонного
  • 3 ст. л. сливок
  • 3 ст. л. сметаны
  1. Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
  2. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.

Зеленый салат с сырными крутонами

  • 2 небольших огурчика
  • 50 г салата корн
  • 150 г очищенных и отваренных креветок
  • 1 кочан салата-латука
  • 50 г сыра пармезан
  • несолько капель соуса табаско
  • соль – по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • растительное масло для смазывания
  • 25 г сыра пармезан
  1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
  4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
  5. Так же нарезать пармезан.
  6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
  7. Сверху посыпать крутонами.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

  • 200 г смеси салатных листьев
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • соль – по вкусу
  • 2 свежих огурца
  1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
  4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
  7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

  • 100 г зеленого салата
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  1. Промытый и обсушенный салат нарезать.
  2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Салат полить сметаной перед подачей на стол.
  4. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.
Читайте также:  Груша челябинская зимняя описание сорта фото отзывы

Инсалата вердуре алла Казанова

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона
  • по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. масла оливкового
  1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
  2. Запекать в течение 25–30 мин.
  3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
  4. Цедру лимона натереть.
  5. Листья салата крупно нарвать.
  6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
  7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
  8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Прованский салат

  • 0,5 кочана салата-латук
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль – по вкусу
  • 100 г консервированных артишоков
  • 6 ст. л. масла оливкового
  • 20 маслин
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
  2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
  5. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

  • Маленькие искусственные подснежники
  • Цвет нежно-персиковый
  • Материалы: вспененный латекс, ткань, проволока, бумажная лента
  • Диаметр цветочка 22мм
  • Высота бутона 22мм
  • Общая высота с ножкой 125мм
  • В пучке 12 цветочков

Товар дня

  • Головки цветов
  • Материал: шелковая ткань
  • Высота бутона: 50мм
  • Диаметр цветочка: 60-80мм
  • Вес: 0,8г

Товар дня

  • Наклейка декоративная
  • Форма: ангелочек шариком
  • Цвет: голубой
  • С липучкой
  • Материал: дерево
  • Размеры наклейки: 34х38мм

Товар дня

  • Лист фетра
  • Цвет маисовый
  • Толщина листа 1мм
  • Размеры 20х30см

Товар дня

  • Пуговицы пластиковые
  • Форма: бантики
  • Цвет: разноцветные
  • Два отверстия
  • Размер 17х13мм
  • В наборе три штуки разного цвета

Товар дня

  • Шары декоративные
  • Материал: ротанг
  • Ручная работа
  • Цвет: салатовый
  • Диаметр 7см

Товар дня

  • Детали цветов
  • Двойная веточка
  • Материал: пластик
  • Цвет: зеленый
  • Высота: 55мм, 60мм
  • Вес: 0,25г

Товар дня

  • Ветка сирени
  • Высота 78см
  • Цвет сиреневый
  • Производство
  • Голландия
  • Материал: ткань высокого качества

Вы здесь

Доставка курьером
по Краснодару: 150 руб.

Доставка Почтой России
в любой населенный
пункт РФ: 250 руб.

(кроме регионов, недоступных
для наземной доставки)

Электронные платежи
(Яндекс.Деньги, WebMoney)

Наличными курьеру
(по городу Краснодар)

Банкоматы Сбербанка РФ

Интернет-банкинг
(Сбербанк Онлайн, Альфа-банк, Русский Стандарт)

Популярные публикации

Последние комментарии

О пользе овощей и фруктов для здоровья человека сказано уже немало. Очень часто мы употребляем в пищу разнообразные растения, даже не задумываясь о том, что они могут иметь определённые лечебные свойства. Нужно знать о полезных качествах растений, овощей, фруктов и других продуктов, для того, чтобы извлекать из них максимальную пользу для организма.

Салат посевной представляет собой однолетнее растение из семейства сложноцветных. Растение имеет невысокий ветвистый стебель, с округлыми листьями, которые употребляются в пищу. Выращивается это неприхотливое растение на участках многих огородников, оно не требует особого ухода и заботы. Листья салата при правильном приготовлении вкусны и полезны, их лечебные свойства используются при лечении некоторых заболеваний.

В листьях салата содержится множество витаминов: группы В, Е, РР, Р, К,А. Фолиевая кислота, регулирующая обмен веществ, принимающая участие в деятельности кровеносной и нервной системы, в большом количестве содержится в этом ценном растении. Есть в салате и витамин С, провитамин А, магний, калий, кальций, йод, железо. Содержащиеся в листьях салата смолы, различные горечи и алкалоиды обладают седативным, мочегонным, а также противокашлевым и отхаркивающим действием. Млечный сок листьев салата содержит особое вещество – лактуцин.

Большое содержание в листьях салата железа особо важно, так как железо в организме должно постоянно обновляться и оказывать организму помощь в сложных ситуациях. Например, образовывать в срочном порядке красные кровяные тельца при больших потерях крови. Незаменим для организма и магний, который присутствует в составе листьев салата. Магний восстанавливает мышечные ткани, нервы и мозг, принимает участие в строительстве организмом новых клеток.

Читайте также:  Комбайн для уборки кукурузы на зерно

Сок из листьев салата предупреждает развитие атеросклероза, выводит из организма холестерин и различные вредные вещества. Рекомендуется принимать сок из листьев салата в смеси с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком из репы). Смесь сока из листьев салата и шпината – отличное средство для восстановления утраченных сил.

Смешивая сок салата и сок моркови – получаем напиток, обогащённый витамином А и натрием, необходимым для поддержания кальция в нужном состоянии.

Лечебные свойства листьев салата в народной медицине:

• хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: употреблять каждый день по 2 столовые ложки свежевыжатого сока из листьев салата. Для приготовления сока лучше брать листья, имеющие тёмно-зеленый, а не бледно-зеленый цвет, так как в них содержится большее количество хлорофилла, а также других необходимых человеческому организму элементов;
• при кашле отлично помогает настой, приготовленный из высушенных листьев салата. Для приготовления настоя, имеющего лечебные свойства сухие листья в количестве 0,5 ч. лож. следует залить 200 гр. кипятка и оставить на 2 часа. Полученный целебный настой процедить и принимать через каждые 6 часов по столовой ложке. Доказана эффективность применения сока из листьев салата при лечении туберкулёза;
• изжога, боли в животе: приготовить коктейль – смешать в миксере измельчённые листья салата (50гр.) в миксере с добавлением холодной воды (200 гр.). Пить полученный коктейль маленькими глотками;
• при тревожном сне, кошмарах, бессоннице: свежие листья салата измельчают, в количестве одной столовой ложки помещают в стеклянную посуду и заливают стаканом кипятка. Дают настою остыть, процеживают его через чистую ткань или сложенную марлю в несколько слоёв. Рекомендовано принимать по 100 гр. полученного настоя, трижды в сутки;
• при цистите, заболеваниях почек (как мочегонное средство): приготовить настой, как указано выше, для лечения кашля и принимать по три раза в день в количестве одной столовой ложки;
• при ревматизме, суставном артрите, отложениях солей используют настой из листьев салата, для приготовления которого берут одну ч. лож. измельчённых листьев и заливают кипятком в количестве 600 гр., настаивают в течение 4 часов. После истечения указанного времени настой нужно процедить и пить трижды в день в количестве одной толовой ложки за один приём;
• при гематоме: замороженные листья салата измельчить, сложить в мешочек или завернуть в чистую ткань и приложить к месту ушиба, забинтовать;
• для усиления лактации у кормящих женщин используют настой из семян салата;
• для ухода за кожей лица используют кашицу из листьев салата. Такая маска подойдёт для ухода за сухой кожей;
• при выпадении волос: измельчённые листья салата накладываются в виде маски, кожа головы массируется, при этом необходимо максимально стараться втереть сок в кожу головы. Оберните волосы полиэтиленовым пакетом, а сверху – полотенцем и оставьте маску на полчаса. Затем промойте волосы шампунем;
• при диабете: употребление листьев салата рекомендовано пожилым людям, а также ослабленным после тяжёлой болезни, он нормализует процесс пищеварения, благоприятно воздействует на состояние нервной системы, на работу поджелудочной железы, способствуя нормализации в крови сахара.

Листья салата входят в состав гомеопатических препаратов, предназначенных для лечения сердечнососудистых заболеваний, повышенной эмоциональной возбудимости, болезнях печени, гипертонии.

Противопоказания к применению:

• подагра;
• мочекаменная болезнь (при наличии оксалатных и уратных камней);
• хронические, а также острые энтероколиты и колиты;
• повышенное газообразование в кишечнике.

Рекомендовано в пищу использовать листья салата в свежем виде – для того, чтобы сохранились их лечебные свойства. При термической обработке полезные вещества теряют свою ценность, поэтому очень редко листья салата тушат, жарят. Листья этого ценного растения добавляются в салаты, служат украшением различных блюд. Они имеют приятный вкус, сочетаются с мясом, рыбой и прочими продуктами.

Ссылка на основную публикацию
Лиственница осенью желтеет и опадает
У лиственницы в природе много врагов, которые не обходят её стороной и в культурных посадках. Насекомые вредители на лиственницы –...
Ландшафтный дизайн маленького частного дома фото
Вы до сих пор считаете, что ландшафтный дизайн под силу только специалистам? Но не хотите тратить деньги, нанимая профессионалов? Мы...
Ландшафтный дизайн китайский сад
Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело назвать одним из проявлений культуры Китая, в...
Лиственница обрезка и формирование
Формирование хвойных деревьев и кустарников чаще всего проводится из-за неправильного подбора вида и сорта для конкретного места в саду и...
Adblock detector