Лучшая хлебопечка 2018 года рейтинг

Лучшая хлебопечка 2018 года рейтинг

Современный рынок бытовой техники предлагает огромное количество разнообразных хлебопечек, на любой вкус и цвет. Поэтому, чтобы выбрать подходящую модель, нужно знать и учитывать все характеристики и нюансы прибора.

Позиции рейтинга лучших хлебопечек 2018 занимают надежные и функциональные устройства, которые сделают вашу жизнь намного комфортнее и вкуснее. Рейтинг популярности основан на тех товарах, которые чаще всего покупают, выбирая по качеству и разумной цене.

На что обратить внимание при выборе хлебопечки для дома

Продолжительность эксплуатации хлебопечки зависит от ее технических характеристик. А практичность и полезность в хозяйстве – от ее функций. Радует, что в последнее время производители бытовой техники стараются совместить в своих устройствах широкий функционал с доступными ценами. Итак, что нужно учесть при выборе хлебопечки в 2018 году?

Ниже представлены основные критерии, по которым нужно выбирать хорошую печь:

  • вес готового продукта;
  • материал емкости;
  • количество лопаток;
  • мощность;
  • функционал;
  • дополнительные опции (диспенсер, таймер, смотровое окошко, запас памяти, защита от детей).

5 признаков качественной хлебопечки

Исходя из вышеперечисленных параметров качества, давайте узнаем, какие характеристики должны присутствовать у лучших хлебопечек для дома.

  1. Вес готового продукта. Хлебопечь может выпекать различные изделия: от 450 г до 1500 г. Для маленькой семьи можно купить аппарат с ведерком 450 г. А большая семья требует покупки агрегата, который будет готовить не менее 1 кг хлеба. Кроме этого, в емкости большого объема можно сделать разные по величине булки. А в небольшом ведерке придется печь только маленькую буханку. С другой стороны, компактные, легкие аппараты намного проще разместить на кухне.
  2. Материал емкости. Она может быть изготовлена из алюминия или нержавейки, а сверху покрыта антипригарным слоем. Нержавеющая сталь считается более прочным и долговечным материалом.
  3. Количество лопаток. Хлебопечка может быть оборудована одной или двумя мешалками. Две лопатки гораздо быстрее замешивают тесто. Но мощная хлебопечь отлично справится с тестом и с одной лопаткой. Важно только, чтобы лопасть была широкая и длинная, для хорошего качества замеса.
  4. Мощность. Чаще всего у хлебопечей она составляет 400 — 800 Ватт. При желании сэкономить энергопотребление, можно выбрать менее мощный прибор. Но, чтобы было больше возможностей, лучше купить хлебопечку от 500 Вт.
  5. Функционал. Каждый аппарат оборудован 4 базовыми программами. Кроме этого, существуют дополнительные функции, которые зависят от конкретного агрегата: кекс, французский, без глютена, варенье.

Совет! Для первого знакомства рекомендуется купить более простую модель. Но, если вам нравится экспериментировать, тогда выбирайте более функциональный агрегат.

Дополнительные опции не имеют особого значения, но некоторые из них бывают очень полезны при эксплуатации хлебопечки.

Что» можно приготовить в хлебопечке?

Хлебопечка справляется с приготовлением практически всех изделий из муки и не только. В ней можно приготовить:

  • Шарлотку с яблоками;
  • Дарницкий;
  • Хлеб с грецкими орехами;
  • Французский;
  • Овсяный на сыворотке;
  • Молочный;
  • Кулич;
  • Хлеб на кефире и желтках;
  • Косичка с маком;
  • Гречневый с орехами;
  • Яблочный;
  • Грушевое варение;
  • Кукурузный;
  • Яблочное повидло.

Инструкция по применению (эксплуатации)

Чтобы испечь хрустящий хлеб не нужно проделывать большое число сложных махинаций. Достаточно следовать инструкциям, которым мы предлагаем придерживаться.

Помните, если вы хотите получить хорошее изделие, используйте продукты первой свежести.

  1. Хлебопечка должна стоять на ровной поверхности. Огромным плюсом будет, если поверхность будет огнеупорная. Позаботьтесь о том, чтобы рядом не было плиты или открытых окон (резкие перепады превалирующей температуры скажутся на состоянии изделия).
  2. Откройте крышку, достаньте формочку, проследите, чтобы не было каких-либо повреждений или остатков пищи с прошлого использования.
  3. Внимательно осмотрите тестомешальные лопасти – на них не должно остаться крошек от предыдущего использования.
  4. Соедините все детали, как сказано в инструкции – лопасти должны быть соединены со стержнем.
  5. Следуйте порядку загрузки ингредиентов, как сказано в инструкции. Примерный вариант: влейте жидкость, высыпите муку; по разным углам формы расположите соль, сахар, масло. В середине всей сухой консистенции сделайте набольшую дырочку и высыпите туда дрожжи (колодец должен быть устроен таким образом, чтобы дрожжи быстро соединились с водой).
  6. Отправьте форму в хлебопечку и закройте крышку.
  7. Включите устройство в розетку.
  8. Определитесь с программой, цветом корки (в зависимости от функциональных особенностей вашей модели можно выбрать размер, время, температуру). Нажмите «Старт».
  9. Когда тесто будет замешано, ваша хлебопечка издаст характерный сигнал (звук, цвет), говорящий о том, что можно добавлять ряд дополнительных ингредиентов.
  10. Когда хлеб будет испечён, устройство также даст вам знать при помощи характерных сигналов. Нажмите расположенную на панели кнопку «Стоп».
  11. Поднимите крышку. При помощи рукавиц достаньте форму, выньте хлеб на рабочую поверхность.
  12. Выключите хлебопечку, дайте ей остыть и уже после займитесь чисткой форм и лопастей. Перед следующим использованием вся конструкция должна быть чистой и сухой.

Рецепт самого простого хлеба

Рецептов для хлебопечки очень много, большинство моделей комплектуются целыми книгами с подробным описание количества ингредиентов и процесса выпечки. Но такое разнообразие нужно далеко не всех, поэтому представляем вам видео в котором подробно рассказано про самый простой рецепт хлеба:

Где купить?

Купить хорошую хлебопечку гораздо проще, чем ее выбрать. Они продаются в каждом магазине бытовой техники и электроники. Если вы умеете считать деньги и предпочитаете делать выгодные покупки, то самый лучший вариант приобрести ее в интернет-магазине. Мы рекомендуем только крупные сети, пункты выдачи которых есть в большинстве крупных городов, самые распространенные из них это:

>

Ссылка на основную публикацию
Лиственница осенью желтеет и опадает
У лиственницы в природе много врагов, которые не обходят её стороной и в культурных посадках. Насекомые вредители на лиственницы –...
Ландшафтный дизайн маленького частного дома фото
Вы до сих пор считаете, что ландшафтный дизайн под силу только специалистам? Но не хотите тратить деньги, нанимая профессионалов? Мы...
Ландшафтный дизайн китайский сад
Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело назвать одним из проявлений культуры Китая, в...
Лиственница обрезка и формирование
Формирование хвойных деревьев и кустарников чаще всего проводится из-за неправильного подбора вида и сорта для конкретного места в саду и...
Adblock detector