Лучшие снеки к пиву

Лучшие снеки к пиву

Вкусовые пристрастия жителей разных стран и даже регионов могут иметь существенные отличия. И несмотря на то, что пиво является самым распространенным алкогольным напитком в мире, каждый народ привык закусывать его по-своему. Однако сегодняшняя наша статья не будет космополитной, в ней мы рассмотрим лишь предпочтения наших сограждан и постараемся ответить на вопрос о том, какие закуски к пиву самые популярные в России.

Разнообразие пивных закусок позволяет каждому россиянину сформировать собственный рейтинг предпочтений, однако этим дело не ограничивается, ведь существуют такие параметры как стоимость продукта и его доступность в конкретном населенном пункте.

Другими словами, в том случае, если бы все закуски стоили одинаково, а их ассортимент находился бы на одном и том же уровне относительно друг друга, наибольшее предпочтение любители пива в России отдавали бы мясным снекам, но, к сожалению, или к счастью, это не так. Поэтому попробуем быть максимально объективными в раскрытии темы нашей статьи.

  1. Первое место в нашем рейтинге занимают вездесущие чипсы. Их ассортимент просто огромен, приобрести чипсы можно практически в любом продуктовом магазине, а цена за упаковку такого товара может существенно варьироваться в ту или иную сторону, что делает их популярными среди покупателей с совершенно разным уровнем достатка.
  2. На втором месте находятся разнообразные сухарики, однако в данную группу мы также поместили и гренки. Сухарики, как и чипсы, можно без особых проблем купить буквально на каждом шагу, стоимость снеков этой категории относительно не высока, именно по этой причине они весьма востребованы среди населения.
  3. Третье место занимают орехи и семечки. Сюда можно включить арахис, который сегодня имеет целую линейку вкусов, фисташки, кешью и, разумеется, семена подсолнечника. Все эти снеки с успехом продаются как в фасовках различного объема, так и в варианте «на разновес».
  4. На четвертом месте весьма популярная среди россиян закуска – вяленая и копченая рыба. Мы считаем, что какие-либо комментарии здесь совершенно излишни – понятие «пиво с воблой» уже давно вошло в отечественный фольклор, а копчёная мойва занимает одно из лидирующих мест в рейтинге продаж рыбной продукции.
  5. Почетное пятое место остается за сырами. Привычный всем нам сыр давно вошел в рацион любителей пива, однако настоящую популярность этой группе товаров принес чечил – рассольный армянский сыр косичка. Сегодня встретить чечил можно повсюду, а его производством занимается множество молокоперерабатывающих предприятий.
  6. Сухие морепродукты приехали на российский рынок из Китая в начале 2000-х и покорили сердца многих россиян. Они занимают сегодня шестое место в нашем ТОПе. После удорожания доллара, цены на желтого полосатика, кольца кальмара и другие закуски к пиву из этой категории значительно подросли, что существенно снизило объёмы продаж. Но самые преданные поклонники никогда не отказывают себе в излюбленном китайском деликатесе.
  7. Как уже упоминалось выше – мясные закуски нравятся абсолютному большинству пивоманов, однако их низкая популярность обусловлена высоким ценником на большинство товаров данной группы. Например, стоимость вяленой говядины, свинины или оленины в магазинах Красноярска в среднем составляет от 1500 до 2000 рублей. Тем не менее всё это компенсируется широким ассортиментом, взгляните хотя бы на мясные позиции нашего КАТАЛОГА.

Надеемся, что максимально раскрыли тему статьи и ответили на вопрос о том, какие закуски к пиву самые популярные в России и в Красноярске, в частности. Если же у вас после её прочтения остались вопросы или предложения – обязательно задавайте их в комментариях.

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.

Читайте также:  Красный стручковый перец название 5 букв

Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Зачем нужны закуски?

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.

Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Топ 6 закусок к пиву

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

1. Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

2. Сырные шарики

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

Читайте также:  Как приготовить рыбный суп из лосося

3. Гренки с чесноком и сыром

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

4. Кальмары в панировке

Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.

Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.

5. Куриные крылышки

Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.

Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.

6. Немецкие колбаски к пиву

Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

Чем хороши закуски к пиву?

А теперь поговорим о закусках к пиву…

Закуски к пиву это очень важная часть в такой процессе, как распитие пенного напитка. Представьте, будний день, вы идете уставший после работы, так как очень много работали и хотите немного расслабиться. Поэтому вы заходите в ближайший уютный пивной бар, садитесь за столик, кидаете сумку на соседнее сиденье и заказываете стакан холодного пива.

А может быть это будет вообще не будний день, а выходной, да и в бар вы зайдете вместе с веселой компанией друзей.

Бармен наклоняет пустой стакан под краном, заполняет его до краев пенным напитком, а затем ставит перед вами янтарную запотевшую пинту на бирдекель (кто не осведомлен, это специальная подставка под пиво). Вы делаете глоток холодного пива и понимаете, что лучше этого ничего не может быть. но все же вам чего-то не хватает, а точнее вкусной закуски к пиву.

И тут начинается самое интересное.

Также любом баре или пивной ресторане имеется огромное количество самых разнообразных пивных закусок, н ачиная от чипсов со вкусом бекона и филе трески и заканчивая горячими сосисками с квашенной капустой. И тут сугубо дело вкуса, что вы выберите конкретно для себя.

А задавали ли вы себе вопрос, почему все закуски к пиву соленые/острые/очень пряные?

Постараемся объяснить.

Соль помогает сделать вкус пива мягче.

Когда мы употребляем с закуской большое количество соли, рецепторы на нашем языке, которые воспринимают горькие вкусы, временно ослабляются.

Горечь в вашем пиве является побочным эффектом добавления хмеля (да-да именно тот самый хмель, о котором мы уже говорили. Хмель добавляют для получения приятного аромата, но и у него есть свои недостатки).

Читайте также:  Китайский фонарик 7 букв сканворд

Вы даже можете поэкспериментировать. Съешьте соленый арахис и сделайте глоток пива. Ощущения будут одни. Затем повторите попытку, но уже без соленого арахиса. Вкус пива будет более горьким. Вы быстро заметите, что пиво с закусками кажется более мягким и более легким для питья.

Коммерческий интерес баров и ресторанов.

В данном пункте мы поговорим исключительно о коммерческом интересе баров. Чем больше вы едите соленых закусок (будь то сухарики со вкусом сметаны и сыра или сыр соломкой), тем больше вы будете хотеть пить.

И маловероятно, что вы захотите выпить воды.

Небольшая горстка арахиса может стоить владельцу бара небольших денег, но именно благодаря этой горстке арахиса вы возьмете несколько кружек пива. Тем самым вы повышаете доход владельцев баров.

Пиво делает вкус закусок более ярким и приятным.

Именно таким образом алкоголь усиливает вкус соли и жира, когда вы употребляете закуски, делая те же баварские сосиски намного насыщенней по вкусу.

Закуски к пиву замедляют опьянение.

Чем больше вы употребляете закусок (особенно жирных) процесс опьянения замедляется. Наверняка вы слышали, что если употреблять пиво на голодный желудок, то ощущение опьянения придет намного быстрее.

Как подобрать закуску к определенному сорту пива?

Далее мы разберем какие закуски лучше всего подходят к определенным сортам пива.

Многие гурманы и пивовары знают, что разные закуски дают разные оттенки вкуса определенным сортам пива. Именно поэтому был составлен список, в котором говорилось о том, какие лучше закуски подбирать ко всем сортам пива.

Что предлагает «Поставщик №1»?

В завершение хочется сказать, что на сегодняшний день, многие бары и пивные магазины предлагают своим потребителям огромное количество снеков. Данная сфера стала так быстро развиваться, для того чтобы удовлетворять любые потребности своих клиентов, поэтому вы можете приобрести снеки на любой вкус и на любую сумму.

Если Вы компания, которая занимается продажей пива, то вы можете купить оптом снеки и продавать их в своем баре.

Если вы хотите купить снеки для вечера с друзьями, то можете пойти в любой магазин и купить то, что подойдет именно вам.

«Поставщик №1» — это надежная компания, которая занимается продажей качественной снековой продукции.

За 19 лет существования нашей компании, мы получили бесценный опыт в сфере изготовления и продаж закусок к пиву и этим опытом мы готовы поделиться с Вами, ведь лучше всего работать с профессионалами своего дела.

У нас Вы сможете купить снеки оптом и по привлекательным ценам.

Также, вы сможете приобрести следующие товары:

«>

Ссылка на основную публикацию
Лиственница осенью желтеет и опадает
У лиственницы в природе много врагов, которые не обходят её стороной и в культурных посадках. Насекомые вредители на лиственницы –...
Ландшафтный дизайн маленького частного дома фото
Вы до сих пор считаете, что ландшафтный дизайн под силу только специалистам? Но не хотите тратить деньги, нанимая профессионалов? Мы...
Ландшафтный дизайн китайский сад
Китайская культура отмечена печатью древности, оригинальности и известного своеобразия. Ландшафтный дизайн можно смело назвать одним из проявлений культуры Китая, в...
Лиственница обрезка и формирование
Формирование хвойных деревьев и кустарников чаще всего проводится из-за неправильного подбора вида и сорта для конкретного места в саду и...
Adblock detector