Маис и кукуруза в чем разница

Маис и кукуруза в чем разница

Слово «кукуруза» имеет различные значения в зависимости от разных географических регионов. Он обозначает любые местные зерна, которые можно безопасно есть и собирать на больших площадях. На британском английском слово «кукуруза» относится к любому зерновому зерну или зерну. Этимологически латинское слово «зерно» и германское слово «кукуруза» представляют собой любые съедобные семена растений, такие как просо, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, овес и т. Д. Для британских людей кукуруза является главным зерном, доступным в их округе как продовольственная культура; поэтому они интерпретировали кукурузу как пшеницу. Когда англичане и немцы вошли в Новый Свет, они приписали термин кукуруза местному зерну, а именно «Zea mays». В то же время они выделяли Zea mays как индийскую кукурузу, чтобы сохранить слово «кукуруза» отдельно, чтобы применить его к зерну в целом.

Кукуруза

Во многих странах кукуруза — это название, присвоенное ведущей культуре, выращенной в некоторых районах. В Англии это пшеница, в то время как в Шотландии и Ирландии она относится к овсу. В Библии кукуруза — это не что иное, как пшеница и ячмень. В США и Канаде кукуруза и кукуруза являются одними и теми же, и предназначены для завода, который производит ядра, используемые для приготовления пищи. Однако термин кукуруза является предпочтительным для кукурузы для пищевых продуктов, которые сделаны из него, например кукурузной муки, кукурузного крахмала, кукурузной муки и т. Д. Однако в отношении товарной торговли кукуруза является только кукурузой и не включает никаких других зерен. В кулинарии кукуруза обычно упоминается как сладкая кукуруза, попкорн, кукурузные хлопья, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза муки и восковая кукуруза. Это основной компонент консервированной кукурузы, детского питания, каши, пудингов и многих других продуктов для человека.

В 1492 году н.э., когда Колумб достиг северных Антильских островов недалеко от Сан-Сальвадора, в нем обитали коренные жители тахинов, которые назвали их основным продуктом культуры как махиз. Испанцы взяли достаточно этих гигантских зерен для распространения в их путешествии и размножали имя махиз повсюду. Таким образом, этимологически это слово стало сегодняшней «кукушкой» на английском языке и «maiz» на испанском языке. Для английских поселенцев в Новом Свете кукуруза была новым урожаем, и у них не было надлежащего слова, чтобы назвать кукурузу. Так они назвали это индийской кукурузой, которая позже стала кукурузой. Многие ученые считают, что кукуруза была совсем другим растением, чем нынешний генетически измененный урожай, который мы собираем. Название, кукуруза принимается как для научных, так и для международных применений, поскольку оно относится только к этому конкретному зерну, тогда как кукуруза предлагает разные значения по контексту и географическим местоположениям.

Читайте также:  Как применять прополис внутрь

Кукуруза возникла из ее мексиканского варианта, называемого teosinte. Он имеет единый вертикальный твердый стебель с длинными и узкими листьями, которые растут попеременно, тогда как теосинт небольшой и густой. Разница в их внешнем виде связана с изменением их двух генов. Teosinte и кукурузу можно подвергнуть скрещиванию, чтобы сделать плодородное потомство. Кукуруза теперь считается одной из основных зерновых культур в мире.

Древние фермеры в Мексике, как известно, первыми приручили кукурузу. Они заметили, что растения не были одинаковыми по внешнему виду. Некоторые росли больше, чем другие, и некоторые ядра были более вкусными. Поэтому они выбрали лучших, которые получили желаемые характеристики и культивировали их на следующий сезон сбора урожая. Этот процесс назывался селекционным размножением, из которого возникла современная кукуруза.

Использование кукурузы или кукурузы

Кукуруза, которая является одним из основных продуктов питания в мире, используется в качестве наполнителя для пластмасс, изоляции и клея. Он также используется для изготовления химических веществ, взрывчатых веществ, красок, красителей, фармацевтических препаратов, растворителей и т. Д. Заводы кукурузы составляют основной предметный материал для изучения генетики и биохимии. Он богат углеводами и витаминами A, B и C. Потребление кукурузы уменьшает диабет и гипертонию. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, также улучшают здоровье глаз.

Кукуруза, маис — (Zea Mays L.) единственный вид рода растений из семейства злаков (см.). К., хотя и однолетнее растение, но бывает вышиной от 3 до 18 фт.; толстый стебель ее плотный, без полостей между узлами; листья, сравнительно с другими злаками, широкие… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

ZEA MAYS L. — КУКУРУЗА, МАИС — см. 14. Однолетнее растение. Z. mays L. Кукуруза, Маис Sp. pi. (1753) 971. Жуковский (1950) 119; (1964) 176, рис. Уоллес и Брессман (1954). Кулешов (1955) 5, рис. Подгорный (1963) 150. S у п. Z. americana, Z. alba, Z, vulgaris Mill.; Mays zea… … Справочник растений

кукуруза — золотое зерно, маис, янтарное зерно, царица полей, чинквантино, овощ, лиминг, попкорн Словарь русских синонимов. кукуруза маис Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

КУКУРУЗА — маис (Zea mays), однолетнее травянистое культурное растение сем. злаков. Анемофильное, однодомное, с раздельнополыми соцветиями, прямым стеблем выc. от 50 80 см до 5 6 м. Мужское соцветие верхушечное метёлка, женское пазушное початок (на растении … Биологический энциклопедический словарь

Читайте также:  Кабачки в маринаде на зиму

КУКУРУЗА — (маис) однолетнее травянистое растение, одна из важнейших зерновых культур. В СССР наиболее распространена во всех южных областях. Скороспелые сорта кукурузы всё интенсивнее внедряются в центральных областях РСФСР, в северной части Украины, в… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Кукуруза — Кукуруза: 1 мужское соцветие; 2 женское соцветие; 3 початок. КУКУРУЗА (маис), однолетнее травянистое растение (семейство злаки), одна из основных зерновых культур мира. 7 подвидов: кремнистая, зубовидная (широко возделываются), лопающаяся,… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

кукуруза — КУКУРУЗА, маис … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

КУКУРУЗА — (маис), однолетнее травянистое растение (семейство злаки), одна из основных зерновых культур мира. 7 подвидов: кремнистая, зубовидная (широко возделываются), лопающаяся, сахарная и другие. Родина кукурузы Центральная и Южная Америка. В Южную и… … Современная энциклопедия

КУКУРУЗА — (маис) однолетнее травянистое растение семейства злаков, зерновая и кормовая культура. 9 ботанических групп: кремнистая, зубовидная, полузубовидная (широко возделываются), лопающаяся, сахарная, крахмалистая, крахмалисто сахарная, восковидная… … Большой Энциклопедический словарь

Кукуруза — Кукуруза, маис (Zea Mays L.) единственный вид рода растений изсемейства злаков, К., хотя и однолетнее растение, но бывает вышиною от 3до 18 фт.; толстый стебель ее плотный, без полостей между узлами;листья, сравнительно с другими злаками, широкие … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Кукуруза – одно из самых древних хлебных растений на нашей планете. На большой части планеты она зовется маисом, да и в нашей стране до начала ХХ века она носила именно это имя. Первичный очаг происхождения кукурузы — Мексика, вторичный — Перу и Боливия. Дикий предок ее неизвестен. Ученые считают, что эта культура была одомашнена предками современных мексиканцев более 10 тысяч лет до нашей эры. Это утверждение подтверждено находкой археологов, обнаруживших при раскопках в Мехико пыльцу кукурузы, возраст которой составляет почти 55 000 лет!

Индейцы майя считали кукурузу божественным злаком, являющимся символом Земли, одним из четырех Святых Даров Великих Богов. Один из самых популярных богов майя — Юм Кааш — изображался в виде юноши с украшением на голове из листьев кукурузы, напоминающим собой раскрывающийся початок кукурузы. Ему соответствовал специальный иероглиф в виде зерна кукурузы. Все это подчеркивает то большое значение, которое кукуруза имела для древних индейцев. До сих пор некоторые народы мира называют ее Великим Маисом.

Многие века кукуруза была основной едой древних жителей Нового Света. Ко времени открытия Америки на территории почти всего континента местное население успешно выращивало все подвиды кукурузы, в том числе и сахарную. В начале XVI века семена кукурузы были завезены испанцами в Европу, а португальцами — на западное побережье Африки и в Индию, а в 1575 году — в Китай. В Россию кукуруза пришла в XVII веке, сначала на Кавказ — через Иран и Турцию, а чуть позднее, в XVIII веке, через Болгарию и Румынию — в Молдавию и на Украину. За довольно короткий период времени кукуруза в России стала широко возделываться на Кубани, под Москвой, а затем на Урале, в Восточной и Западной Сибири и на Дальнем Востоке.

Читайте также:  Как завалить быка видео

Сегодня кукуруза растет на всех континентах Земли, кроме Антарктиды. По занимаемой посевной площади кукуруза находится на втором месте в мире, уступая абсолютное лидерство пшенице. Тройку мировых лидеров по производству кукурузы составляют США (почти четверть от мировых площадей), а также Китай и Бразилия. За лидерской тройкой идут Евросоюз, Украина, Аргентина, Индия, Мексика, Канада, ЮАР.

В нашей стране кукуруза сахарная овощная выращивается в основном в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области, также культивируется в Черноземье и в более северных областях, но в меньших объемах.

Поскольку дикий предок кукурузы не обнаружен, ученые предполагают, что в древности кукуруза выглядела совсем по-другому. Она была низкорослой, а початок располагался на верхушке растения, початок сверху венчала метёлка. В таком виде кукуруза могла легко опыляться ветром, а из «голого» початка семена легко высыпались на землю, чтобы потом дать всходы и жизнь следующему поколению растений. Изредка и сегодня такую кукурузу можно увидеть на наших полях, когда по какой-либо причине происходит генетический сбой и кукуруза возвращается к своему первозданному виду.

Существуют две основные версии о происхождении современной кукурузы. Согласно первой версии, приблизительно тысячу лет назад произошло скрещивание древней кукурузы и дикорастущего злака — теосинте. В результате чего и получилось растение, очень похожее на современную кукурузу. По другой версии, много веков назад произошла мутация кукурузы, в результате которой початок закрепился в пазухе листа, а древние земледельцы, оценив вкус нежных семян, стали разводить именно этот сорт кукурузы. Подтверждением этой версии могут служить результаты раскопок в «Пещере летучих мышей» близ реки Рио-Гранде. Там был найден двухметровый культурный слой, в каждом пласте которого обнаружены початки кукурузы. Так вот, если в верхних пластах кукуруза вполне напоминает современную, то в нижнем початки очень маленького размера, а семена заключены в пленки, как у современных злаковых.

Ссылка на основную публикацию
Лучшие электрические триммеры 2018
В труднодоступных местах, где колесным газонокосилкам перемещаться затруднительно, используют триммеры: на небольших лугах и газонах со сложным ландшафтом, в садах...
Лиственница осенью желтеет и опадает
У лиственницы в природе много врагов, которые не обходят её стороной и в культурных посадках. Насекомые вредители на лиственницы –...
Лиственница обрезка и формирование
Формирование хвойных деревьев и кустарников чаще всего проводится из-за неправильного подбора вида и сорта для конкретного места в саду и...
Лучшие электромагнитные отпугиватели грызунов
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит...
Adblock detector